Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Для любознательных: попробовать себя в роли турагента

Обновлено

Если хочется взглянуть на работу менеджера турфирмы с его стороны, а возможно и попробовать свои силы в качестве турагента или даже будущего самостоятельного туриста (если вы пока не), взгляните на интересный сервис — Workle.ru.

Как оказалось при детальном рассмотрении, одна дополнительная функция, на мой взгляд, оказалась интереснее, чем основное предназначение сервиса. Но обо всем по порядку.

Сама по себе идея не нова:
Сайт собирает множество туров от различных туроператоров в одну систему. И позволяет любому желающему найти подходящий тур и купить его или самому, или же продать кому-то другому — знакомому, родственнику и т.д., то есть стать этаким турагентом-одиночкой.
Но удачное на мой взгляд воплощение делает сайт годным не только для заработка и возможной переквалификации, но и для обучения основам туристической деятельности. Если вам нравится путешествовать, и вы хотите узнать о различных технических моментах организации поездки больше (хотя бы для того, чтобы ездить самостоятельно), то можно присмотреться к этому ресурсу.

Но довольно предисловий — расскажу лучше, где прячутся интересные «фишки».
Зарегистрировавшись на сайте и перейдя в личный кабинет, обратите внимание на вкладку «Обучение».

workle отзывы
Выбираем раздел «Для новичков» — и — о чудо! тут в простой наглядной форме можно узнать, наконец, чем чартерный рейс отличается от регулярного:

Screenshot_1

А потом и пройти простой, но с умом составленный тест:

Screenshot_3
А после увидеть информацию про категории отелей и узнать самый важный нюанс — сколько в действительности «весят звезды» в разных странах мира:

Screenshot_4

Ну и так далее про системы питания, обозначения типов номеров в отеле и так далее. Причем с объяснениями действительно важных моментов, о которых я, например, узнала только получая туристическую специальность.

Бывалые могут проверить свои знания с помощью раздела «Для профессионалов«. Что такое UAL? Где находится Наама Бей?

Раздел «Страноведение» тоже интересен и самое главное современен и толков для самообразования. Хотя информация о странах перепечатана с другого источника, но раз мы уже на этом сайте, можно и тут ее прочитать.

Ну и конечно, стоит хотя бы попробовать забронировать себе тур, хотя бы для того, чтобы лучше ориентироваться в ценах турагентств. Правда, сделать реальную бронь вам не дадут, пока вы не пройдете тестирование по знанию этой страны. Но не переживайте: тесты довольно простые и делаются быстро — считайте это милой особенностью сайта )).

Screenshot_7
Как вы сами наверное, уже знаете, есть страны, в которые бывает выгодно купить путевку, а есть страны, куда можно самостоятельно улететь вполовину дешевле.
На Кипр бы я с такими начальными ценами за 5 ночей из Москвы я бы не летела:

Screenshot_9

А вот в Турцию на 7 дней в принципе можно пробовать (цены за двоих указаны):

Screenshot_11

Конечно, если знать, где искать, можно подобрать и дешевле, но в целом картина неплохая.

Если не умеете искать дешевые билеты, через этот сервис будет выгодно лететь в ОАЭ, в Египет, в Тунис — в общем на популярные пляжно-тусовочные направления (для подробностей смотрите статью Куда и когда стоит ехать с турфирмами).

Если найдете выгодное предложение, обратите внимание на величину топливного сбора — часто эту информацию надо уточнять ручным запросом, а иногда она отличается в зависимости от выбранной авиакомпании. А также обращайте внимание на ваше вознаграждение от стоимости тура — если бронируете для себя, то фактически у вас будет скидка на эту сумму.
Также тут можно бронировать и отели, и авиабилеты отдельно, но эти возможности, на мой взгляд не реализованы настолько, чтобы ими можно было пользоваться отдельно, это скорее именно дополнения для тех, кто настроен продавать путевки через Воркл. В списке авиакомпаний нет нормальных лоукостов, а для того, чтобы узнать об отеле что-то, кроме цены, нужно лезть в глубь сайта.

Не могу не упомянуть и о таком нюансе: конечно, нужно понимать — Воркл самоотверженно верит и убеждает, что пакетные туры как правило лучше самостоятельных. Эту идеологию принять не могу )). На мой взгляд, пакетные туры удобнее только в определенных случаях и с определенным типом туристов.
Ну и сверхвыгодных предложений, которые можно найти непосредственно на сайте некоторых турфирм, в этой системе я не вижу.
Но вот для самообразования и проверки знаний этот сервис довольно интересен, и в этом смысле я его определенно рекомендую.

Хорошего Вам времяпрепровождения!


No votes yet.
Please wait...

2 thoughts on “Для любознательных: попробовать себя в роли турагента

  1. Тоже зарегистрирована на этом сайте в сфере туризма и действительно много интересных особенностей узнала. А вам удалось продать что-нибудь или воспользоваться для себя?

    1. Скажем так — иногда прохожу тесты, узнаю для себя интересные новые штуки по странам. Тур именно через эту систему пока не бронировала, т.к. пока как-то не ездится в те места, где дешевле купить тур, чем собрать поездку по частям самостоятельно.
      Возможно, летом понадобятся дешевые авиа до Антальи — буду горящие путевки через этот сайт пробовать бронировать — ведь не секрет, что в жаркое время цена горящей путевки может быть дешевле стандартной стоимости авиабилета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>