Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Мы видим мир! Мечты для будущих путешествий

Обновлено

Как-то в очередной раз помогая родителям перенести фотографии на компьютер, я задумалась: а что будет для меня непривычно в их возрасте? Над чем мои дети будут смеяться и возмущаться: «ну как этого можно не уметь?»

Сейчас я каждый раз испытываю благоговейный трепет перед всеми авиакомпаниями мира, которые делают его таким доступным, близким. А что будет через 10 лет? Когда-то люди радовались трамваю, автобусу, а сейчас никто и не задумывается: «о, как хорошо, что есть этот автобус, я до работы доезжаю всего за полчаса, на лошади ехал бы два!»

Наверное, тогда все мои путешественные мечты можно будет осуществить быстрее, проще и дешевле…

В этом посте не будет никаких выкладок или планов. Тут – только мечты о поездках, которые помогают двигаться дальше.

1) Хочу пожить в Париже месяц-другой, в комфорте, в настоящих старинных апартаментах с их характерными подъездами и красотой везде! Где-нибудь возле Бастилии или Лены… И пару ночей переночевать на барже обязательно! Жить, чему-то там учиться (история искусств, дизайн или кулинария – вот что видется там) и много гулять… Гулять от дома к дому, от кофейни к кофейне, не расставаясь с фотоаппаратом….

париж9

париж4

париж5

париж7

париж8

2) Увидеть Исландию, все эти гейзеры, вулканы, пейзажи. Обязательно искупаться в горячем источнике. Правда, до этого нужно как следует нагреться, чтобы прохладная погода не омрачала настроение. Обязательно проехать на джипах по бездорожью (ох, еще бы и за руль…). Накупить теплых митенок, шарфов, свитеров и ночевать в доме с камином и кофемашиной!…

Вот ролик одного классного человека, который меня безумно вдохновляет на Исландию:


3) Открыть для себя африканский контитент – начать с более-менее туристической Кении или ЮАР. Познакомиться и подружиться там с несколькими неграми. Честно говоря, я вдохновляюсь, глядя на них. Эта первобытность, сила, стойкость — это то, что я вижу на каждом лице чернокожего. Может быть, при общении я буду разочарована, но лицо взрослого человека все же выдает эмоции, которые человек часто испытывает – и в лицах негров я ни разу не видела тихой покорности, жалости к себе и нездоровой отстраненности. В общем, мне самой жутко интересно – какие они – негры – на самом деле? И конечно же, будучи в Африке, я хочу на фотосафари.

кения5 кения кения2
кения3
кения4
4) Потискать коал в Австралии. Австралия – это, конечно, очень далеко и пока дорого, нужно ждать новой революции в «перелетном ценообразовании». Но слава богу, минимум 4 десятка активной жизни у меня еще есть, а за это время ну явно слетать на этот континент станет если не проще, то точно дешевле. Мне кажется, что там очень самобытная культура, другая, не похожая ни на Европу, ни на тем более Азию. Многим нравятся австралийские города, и я почему-то уверена, что не стану исключением. Ну а чтобы побывать с коалами – нужно прийти в специальные центры, и там вам дадут их пообнимать! (вот, кстати, видео про это) австралия австралия2  австралия4 австралия5
5) Проехаться по замкам Франции на микроавтобусе с хорошими друзьями. Всегда тепло-тепло вспоминаю аналогичное путешествие по Чехии с моим любимым рыцарским клубом. Сделать этакий «телочувствительный» тур – «роскошь и нищета» — романтичные ночевки в спальниках, душ на заправках и красивые французские отели в особые моменты )) Вдохновляться безумными французскими пейзажами и строениями. Найти лаванду. Сделать «ми-ми-ми» фотосессию. Получить на что-нибудь групповую скидку! Эта мечта (не скидка, конечно, а путешествие по замкам) особенно в разработке, так как для ее осуществления мне нужно больше всего людей )) Планирую на 2015 год идеально в мае, если ничего не изменится.

луара6 луара луара2
  луара4
луара5
6) Просто побывать в Нью-Йорке. Столько мнений, столько рассказов. Такой сумасшедший город. Такой атмосферный. Такой разный. Мне кажется, я заочно его очень люблю. Просто ходить по городу, посетить все стандартные достопримечательности, прокатиться в метро в 3 часа ночи (где еще метро работает круглосуточно?) и обязательно в фирменном желтеньком такси, сходить на уйму выставок современного искусства, во все глаза смотреть на такую разную рекламу и гулять, гулять, гулять…

нью3

нью4 нью
нью2
7) Взять и отправиться в круиз на огроооомном лайнере по Средиземному морю… Чтобы с хорошей каютой. Чтобы днем гулять все время по новым городам, а вечером надевать красивое платье, наслаждаться 5-тизвездным комфортом, совершенно потребительски развлекаться, а потом смотреть на звезды и друг другу в глаза и дышать…

круиз2 круиз3

круиз4

8) Покататься на слонах в их более-менее естественной среде обитания, например, в Таиланде. Очень хочется увидеть не замученного, а веселого и довольного жизнью слона, и именно на таком поездить, обмениваясь с ним позитивом, так сказать. Ну и раз уж речь зашла про Таиланд – пожить в Бангкоке, купить красивое кольцо с большим камнем в местной лавочке и обязательно устроить себе спа-неделю с непременным массажем где-нибудь на Самуи.

кения6
тай
9) Полазить по пещерам. На ночь оставаться, честно говоря, под землей не очень хочется, но вот на денек спуститься и увидеть все-таки не совсем вылизанный туристический объект – очень хочется. Хотя и страшновато немного. Поэтому пока не знаю толком, какие в принципе есть варианты. Из подземного – была только в Величке и в Базилике Цистерне (Стамбул), хочется продолжения!

пеще3
пеще
пеще2
10) Хочу и в Новую Зеландию – как человек, в свое время 23 раза пересмотревший первую часть «Властелина колец» и собравший неплохую коллекцию книг Толкина, мне просто нужно там побывать, это уже даже не мечта, а долг! Ну и сыры, пейзажи, релакс – все, как я люблю!

  зеланд2

зеланд3
11) Пожить в Дубаи. Можно даже годик. Выучить ассортименты всех моллов и минимум раз в неделю ходить на фонтаны! Объездить все парки и пляжи. На себе ощутить, что значит лето в пустыне. Гулять по вечерам одной, чувствуя себя в полной безопасности.

дубаи4 дубаи дубаи2 дубаи3
12) Обязательно побывать в Питере в хорошую, теплую погоду!

питер4
питер
питер2
питер3
13) Поразиться Токио, самому городу и жителям. Мне кажется, что Япония – именно та страна, где глаза всегда будут навыкате, а челюсть – вывалена вниз! Тут просто нечего больше добавить – просто возьмите меня в Японию, и я буду удивляться всему, обещаю!

токио

токио4  токио3
И еще много-много стран, городов, в которых обязательно нужно побывать: Казахстан, Италия, Англия, Мексика, Перу, Фарерские острова, Галапагосские острова, Вьетнам, Индонезия, Марокко, Португалия, Дания, Шотландия… Эх, пойду планировать маршруты — пусть мечты сбываются!


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>