Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Откровенное интервью с директором турфирмы

Обновлено

Если я скажу, что с турфирмой нынче можно полететь, например, в Чехию на курорт Карловы Вары на 15 дней за 170 евро с перелетом, жильем, на «завтраке-ужине», что вы подумаете?
Продолжая тему бюджетных путешествий, я хочу познакомить вас с еще одним способом путешествовать довольно дешево, хотя и не самостоятельно.

михаил сыромолотовИтак, вместо догадок, как все это устроено, я просто задала свои вопросы Михаилу Сыромолотову, увлеченному путешественнику и основателю фирм «Чип-Топ» и «Умно-Тур«.

Анна Рабушко: Михаил, добрый день! И скажите сразу — почему бывает так дешево? Где же подвох?

Михаил Сыромолотов: Здравствуйте! Подвоха в падении цен нет. Поясню: если, например, хлеб завтра зачерствеет – его не продать, а значит сегодня есть смысл сбросить цену на него и до 2 рублей. Наш товар намного лучше хлеба, ведь он не портится: оператор все такой же надежный, отель и питание те же, но если не успеешь посадить человека на самолет, то тур пропадет. Это если совсем упрощать. На деле иногда очень низкие цены бывают и за неделю до поездки. За 2 дня до вылета в Грецию цена в простой отель на 8 дней была 500 рублей с перелетом. А в пафосный отель Арабских эмиратов – 2700$. И та и другая цена были бешено низкими для такого товара.

А.: Про хлеб – аналогия, конечно, отличная, но почему вы стали этим заниматься? Неужели продавать дешевые туры – это выгодно?

М.: Мы начинали 10 лет назад и тогда назывались турклубом — потому что делали все это для себя и своих знакомых: искали разумные поездки. Бюджетные туры — это не обязательно за копейки. Это когда путешествуешь по средствам и не переплачиваешь понапрасну.

Сейчас, по сути, мы делаем то же самое, только для бОльшего круга людей.

Наш турист не любит выбрасывать деньги. Он вовсе не скряга и не повернут на скидках. Деньги для него – это мера труда и свободы, с ними можно сделать очень много полезных дел, и если постоянно переплачивать за услуги – на многое попросту не хватит. Вот, возвращаясь к хлебу, вы легко можете купить буханку за 20 рублей, а если она будет стоить 200 рублей – будете доставать кошелек? Наверное, только в том случае, если нет выбора. А если выбор есть, то мы его покажем, поэтому и называемся – «Умный Туризм». Но вы очень правильно вначале спросили: не почему у нас так дешево. а почему БЫВАЕТ так дешево.

А.: Звучит, конечно, заманчиво… Но чем это чревато? Какие есть проблемы?

М.: Проблема есть! Мы даже за несколько лет не научились быстро и просто объяснить, что за эти деньги поездка такая же качественная, и что если 5 числа можно улететь за 200$, то это не значит, что 6-го цена будет той же. Или, что добавив или даже отняв день отдыха, можно увеличить стоимость тура вдвое. А знаете, что сложнее всего? Отдать тур бесплатно! Было такое лишь три раза, и раскрывает одну из загадок туризма: ведь гораздо труднее не тур или деньги найти, а найти того, с кем отдохнуть! Кто-то не может, а с кем-то не хочется…

Ключевая фраза, которую так часто не понимают — «ТОТ ЖЕ САМЫЙ». Это не значит «самый дешевый». Это означает, что мы ищем тот же отель и перелет у таких операторов, которые сегодня его предлагают дешевле. Полетит турист тем же самолетом, поселится в том же отеле и будет также питаться, как и другие, но велика вероятность, что за этот отдых он заплатит меньше всех.

михаил сыромолотов

А.: Но ведь как правило, отдыхать с турфирмой — дороже, чем самостоятельно.

М.: Чаще всего в нашем случае — это не дороже. Например, вы покупаете авиабилет в розницу. На Кубу самый дешевый обойдется в 600$, а оператор выкупил блок мест заранее и ему этот же билет обошелся в 150$, но он не продаст его без отеля.

Но есть еще несколько факторов. Скажем, вы купили тур сегодня, цена была хорошая, а завтра цена еще упадет. Хотите подождать? Это решать только вам! Ведь, во-первых, она может и не упасть, а во-вторых, могут закончиться места на борт или номера в отеле. Если у вас отпуск раз в год, и он жестко привязан к датам, то, видимо, лучше переплатить, но гарантированно улететь. А если вы готовы сорваться в любую минуту, то вам очень повезло, мы отправляли и в Индию за 199 $ на 12 дней и за 243 $ вы Таиланд на 14, и на Кубу за 640$. И все – с перелетом, проживанием и частично питанием – в общем, полный турпакет.

А.: Расскажите, как можно запланировать горящий тур? Ведь это – отличный способ сэкономить, если, например, из-за рабочего графика сложно назвать точные даты поездки заранее.

М.: Известно заранее, что в декабре будет «гореть» Таиланд, а ведь это лучшее время там побывать… но в России все «закрывают год», и немногие могут полететь. В конце мая горит Хорватия, в это время там уже очень хорошо, в сентябре – Турция и Болгария. Меня поражают люди, которые не летают в Турцию в октябре: в Москве уже непогода, а там на улице и в воде — 24 градуса. Это называется «не сезон» и «чего там делать»!!! Пляжи пустые, а ведь подобное лето в Подмосковье — очень даже сезон и все мечтают поехать на речку, в которой редко бывают эти 24 градуса. Ценник 10-дневной поездки в Турцию на «все включено» в неплохой отель бывает 6-7 тысяч за все, настоящие овощи-фрукты, солнышко, море, но – «не сезон»! А +4 градуса, и беспробудные московские сизые тучи над головой – это сезон, и 150$ за день в Подмосковном пансионате – это «разумные деньги». Про эти стереотипы можно рассказывать бесконечно.

А.: А что горит вот прямо сейчас, в августе, когда казалось бы, высокий сезон?

М.: Вот вы уже знаете про Карловы Вары на 15 дней за 7 тысяч. Неделю назад отправили в Болгарию на 12 дней за 3600 рублей с завтраками и ужинами, устойчиво горит Греция. Была Ямайка за 490 евро. В начале июля горела Испания: хорошие отели на полном питании за 12 тысяч с визой. Но конечно, есть свои особенности. Например, в Болгарию и Хорватию нужна была действующая виза. А цены в туризме принято называть за одного человека в двухместном номере, это потому что больше 90 % туристов летают вдвоем.

А.: От себя добавлю – если вы точно знаете, что оптимальный вариант для вас – горящий тур, и вас манит визовая страна – просто сделайте визу заранее, а потом – хватайте свое горящее путешествие.

карловы вары дешево

А.: Многие не любят турфирмы, так как людям часто не нравится отношение менеджеров к клиентам – страны знают плохо, вяло интересуются предпочтениями, предлагают 1-2 варианта, иногда даже хамят – вот самые распространенные жалобы.

М.: Мы точно работаем иначе. Любая фирма может продать наш тур, только мало кто это делает, ведь это не очень прибыльно – торговать в нижнем ценовом сегменте. Без наценок и накруток. В первую очередь надо работать честно, продай честно тур за 100 $ и когда турист подкопит деньги уже не на простую 3-шку, а захочет более комфортных условий или не горящий тур, а какой-то специфический отдых с определенными параметрами, он придет к нам. Почему? Потому что с нами он улетел в подходящий ему тур в прошлый раз.

А.: А еще, многие хотят купить тур у туроператора напрямую, потому что считают, что так дешевле, и не важно, что крупные туроператоры с физическими лицами, как правило, вообще не работают (даже пришлось статью на эту тему написать – про отличия турагентов от туроператоров).

М.: Да. Если бы оператор продавал дешевле, то он стал бы маленькой единичной точкой продаж, а так у него сеть турфирм (турагентств) в любой точке города. Это оператору выгодно, поэтому он никогда не продаст вам дешевле, несмотря на то, что произвел это туристический продукт. А за то, что мы продали его тур, он еще нам и платит, на это мы и живем.

А.: Ну и как, хватает? Ведь это все-таки нижний ценовой сегмент…

М.: Мы берем потоком! А поток берется от двух факторов: честности и качества. Плюс самые простые отели покупает лишь каждый пятый турист. Конечно, у нас есть конкуренты, но, во-первых, их можно пересчитать по пальцам одной руки, если говорить именно про то, что делаем мы, а во-вторых, разные, на мой взгляд, некорректные приемы конкурентов типа создания искусственной очереди, которая вызывает недовольство в итоге, мы точно не планируем использовать. Ведь без нее точно лучше – ведь пока вы сидите в очереди, выгодный тур уже может и уйти.

А.: А кстати, как вы ищите эти горящие туры?

М.: Мы постоянно мониторим информацию от туроператоров и, когда находим действительно выгодный тур, обязательно вручную его проверяем, сразу добавляем все сборы, и только после этого выкладываем на свой сайт. И если вы оставили заранее у нас залог, то вы можете вообще не приезжать в офис для бронирования, а купить тур на основе этого залога как только тур появился у нас на сайте. Сейчас у нас планов – громадье — два новых офиса, бронирование туров из регионов, горящие авиабилеты и экспедиции в необычные места.

куба дешево

А.: Михаил, а расскажите немного про себя и вашу команду. Насколько я знаю, по образованию, вы — юрист. Кажется, что юриспруденция и туризм — две совершенно разные отрасли. Почему так вышло? Откуда вы в туризме?

М.: Юриспруденция – это очень занудная вещь, важная и полезная. По-настоящему душа отдыхает в туризме. Там настоящий позитив, ведь даришь людям радость и отдых. А занудам в туризме работать просто нельзя! А команда — молодые, но опытные, веселые и очень ответственные. Подобный проект мы начали еще 3 года назад в рамках другого юрлица. Сейчас нашли и место получше, и офис побольше.

А.: Ну хорошо, а вот сами-то вы пользуетесь системой поиска УмноТур? Или выбираете другие способы?

М.: Я лично смотрю только наши туры, потому что отслеживаю, чтобы там не было заманок, накруток и цена была окончательной. Но если дата или отель не устраивают – просто звоню в офис: мы же не можем в ленте выставить 50 тысяч предложений.

А.: Расскажите, где вы побывали, какой Ваш личный поездочный рекорд?

М.: У меня нет целей побить чьи-то рекорды. Цель — поднять настроение, сделать открытие. Путешествовать за разумные деньги можно часто. У меня малышка еще к 2 годам уже 7 раз отдохнула за рубежом, и обошлось все это в 8 тысяч рублей, потому что дети до 2 оплачивают только посадочный талон и страховку.

А.: А доктора не против? Все-таки маленький ребенок, смена климата…

М.: Вообще, они советуют побольше находится с ребенком в мягком климате, если есть такая возможность. Да и понятно, что вернуть малышу лето и море зимой – настоящий подарок.
Дочка обожает самолеты. Помимо дедки и репки ее герои – это Дед мороз на верблюде, который поздравлял ее с Рождеством и пилот, который подарил ей сумочку на Новый год прямо в самолете. Она очень любит пальмы и море и всегда знает, что это несложно — попасть из сугробов на пляж. В самолете они с детьми устраивают настоящий детский сад  — особенно в больших боингах – там ведь впереди полно свободного места. А еще любит махать с высоты детишкам в сугробах.
В свои 3 года она хорошо разговаривает по-английски и с этим проблем тоже нет, за рубежом ее понимают.

самуи дешево

А.: Ради чего вы путешествуете?

М.: Чтобы узнать мир, в котором мы живем. Открыть другую культуру, удивиться, вспомнить о том, что не все мы одинаковые. Знать, что ты свободен и уже не так зависишь от погоды или политики. Путешествие – это позитив, творчество, здесь просто нет границ.

А.: Не могу не задать свой самый частый риторический вопрос: почему так много людей все еще не путешествует, думая, что это очень дорого? Сколько раз я это слышала – не передать… Оно-то в принципе и понятно – когда я вижу в газете предложение об отдыхе в Турции в стандартной 4-ке за 1500 долларов на двоих на 7 дней – я понимаю – за такую цену я бы тоже никогда не поехала.

М.: Вот смотрите: внутренний туризм в России – 30 миллионов в год. А зарубежный — не больше 5, и эта цифра очень вяло растет. По моему опыту, наши граждане просто боятся путешествовать за рубеж, и причины этих страхов очень необычные. Я удивляюсь – они бояться, что не поймут их русский язык и что они там заболеют.

А.: В принципе, страхи достаточно обоснованные и действительно «страшные», если не знать, что с этим делать. Но выучить английский на уровне путешественника – можно за месяц-полтора на любых курсах разговорного языка или за несколько занятий с репетитором + самостоятельно, а насчет «заболеть» — конечно, всегда нужно брать с собой аптечку (вот, например, моя с подробным описанием) и страховку, если не дай бог случится что-то серьезнее насморка.

А.: Я очень надеюсь, что наше с вами интервью помогло кому-то составить адекватное представление о суммах, за которые можно отдохнуть. Но все-таки –  если денег — не густо, а путешествовать хочется? Дайте какой-нибудь совет из своего опыта — как еще можно дешево уехать?

М.: Полно совсем недорогих туров. Даже в сезон. Если денег немного — не привередничайте, оцените в поездке главное: море, погода, солнце, в номере уберут, еду приготовят, посуду за вас помоют, обстановка сменится. Если понять, что это важнее, чем удаленность отеля от моря, то все получится.

А.: Спасибо Вам за интервью! Хороших туристов и новых высот!


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>