Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Airbnb (аирбнб) — аренда жилья — как не «попасть» на деньги?6

Обновлено

Что еще надо путешественнику-гедонисту для счастья? Боооольше удовольствия, бооооольше! 🙂

Остановиться в апартаментах, почувствовать себя

Иногда дома-артефакты гораздо более уютные, чем нет.

Философия путешественника-гедониста проста — чем больше удовольствия, тем лучше!

Очень часто останавливаться в апартаментах выгоднее и приятнее, чем в отеле, особенно, если вы путешествуете с семьей. Цены на аренду квартир, как правило, ниже, на кухне всегда можно что-нибудь приготовить, ну и вообще — чувствовать себя, как дома.

Но как правильно выбрать жилье и забронировать его, сэкономив на брони? Рассказываю.

Еще одна моя статья:
Способы экономии на жилье в поездке: Airbnb купоны и лайфхаки

Регистрация в сервисе

Если вы еще не зарегистрированы на AirBnb — самое время это сделать. Пройдя по этой ссылке, вы получите от меня бонус в сервисе — 14 евро на первое бронирование.

Выбор жилья

Вводите нужный вам город, указывайте количество человек и заранее тип жилья — например, дом/квартира целиком или отдельная комната. Если вас только двое, то вариант с отдельной комнатой тоже не стоит сбрасывать со счетов — по расположению и комфорту тут могут быть очень даже выгодные предложения.

При выборе очень удобно ориентироваться по карте справа. Достаточно навести мышкой на нужный вам вариант в списке, и его месторасположение подсветится в карте.

А дальше начинается самое интересное.

Нюансы выбора жилья на Airbnb

Отзывы

Чтобы все прошло, как надо, я придерживаюсь простых правил:

— не бронировать жилье без отзывов, как бы заманчиво не выглядело предложение,
— рассматривать варианты с общей оценкой от 4-х и выше,
— по возможности выбирать жилье с большим количеством отзывов.

Если насчет первого пункта все понятно, то второй требует уточнения. Требования у людей совсем разные. Часто ожидания не оправдываются, по сути из-за невнимательности и не умения определять реальное положение дел по фотографии. Нередко видела, как в отзывах люди ставят лишь 3 звезды за комфорт, объясняя это тем, что жилье очень маленькое. Но ведь на фото это прекрасно видно! Зачем соглашаться на то, что будет доставлять тебе неудобства?

Правила отмены брони

Если вдруг что-то пойдет не так, стоит заранее знать, сколько денег можно будет вернуть.

В AirBnb хозяин сам устанавливает строгость правил отмены брони — они могут быть Гибкими (стоимость возвращается при отмене не позднее суток до приезда), Умеренными (возвращают стоимость при отмене не позднее, чем за 5 суток до приезда) и Строгими (возврат 50% суммы при отмене не позднее, чем за неделю до приезда).

На странице с описанием жилья всегда указано, какие правила отмены бронирования применяются данным хозяином.

Время заезда и выезда

Очень важный момент. Как правило, в описании жилья указано время заезда и выезда. Если вы планируете заехать очень поздно — уточните у такой возможности у хозяина перед бронированием. Далеко не все согласятся встречаться с вами для передачи ключей в 12 или 1 ночи. Также стоит понимать, что в случае раннего приезда вы, скорее всего, не сможете оставить багаж пораньше, как это возможно в отелях. Если для вас это принципиальный момент — уточняйте у хозяина заранее.

Еще деталь — в 90% случаев хозяин не сидит, как привязанный, у подъезда. Если вы спите и видите, как через полчаса после прилета вы уже стремглав несетесь смотреть Саграду Фамилию или идеально успеваете в Лувр за два часа до его закрытия — выбирайте отель. А лучше, конечно, не строить из себя Геракла и просто заложить немного больше времени на заселение. И в переписке с хозяином максимально точно указать время вашего приезда.

Важно! Имейте с собой распечатку инструкций, как попасть в ваши апартаменты и телефон хозяина. Техника всегда может подвести, но это не должно доставить вам неудобств.

Читать еще:

 Самые частые ошибки в планировании маршрута

Возможные проблемы

Насторожитесь, если хозяин предлагает вам перевести деньги в обход сервиса, чтобы якобы сэкономить на сервисном сборе. В таком случае AirBnb не несет ответственности за возможные проблемы, вероятность которых в таком случае значительно возрастает.

Если вы приехали, а в квартире все не так, как ожидалось: фото не соответствуют реальности, грязно и т.д. Для начала вам нужно написать об этом хозяину через ваш аккаунт — это обязательное условие для сервиса. Если проблема не решилась — нужно ее сфотографировать и в течение 24 часов с момента прибытия выслать в Airbnb через их систему обратной связи.

После этого сервис обязан или вернуть вам деньги, или предоставить альтернативный вариант размещения. Столкнуться с чем-то подобным, конечно, неприятно, но вероятность такой ситуации довольно мала, если учесть, сколько сделок каждый день заключается через AirBnb.

В любом случае всегда стоит иметь с собой резервные деньги для того, чтобы в случае возникновения форс-мажора не испортить себе отдых окончательно.

Что делать после бронирования

— убедиться, что у вас есть все инструкции о том, как добраться до жилья из аэропорта.
— отдельно выписать себе телефон хозяина и быть уверенным, что ваш телефон работает в роуминге

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *