Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Что общего между Лежащим Буддой и русским фольклором? Как я Ват По смотрела.

Обновлено

… Лежащий Будда в Ват По истерт фотографиями. Каждую секунду, каждый день «клац-клац», «щелк-щелк». А он знай себе — лежит. Хотя куда ему вставать, ведь он настолько велик — 46 метров в длину и 15 метров в высоту, что сначала установили Будду, а потом возвели над ним крышу. Необычно стоять рядом с такой махиной — я целиком размером где-то с его нос.

статуя лежащего Будды в Бангкоке

А вот его ступни:

ступни лежащего Будды

Интересно, лежащий Будда в его попытках достичь нирваны — только мне одной напоминает Емелю на печи? (чур, тапками не бить, это лишь ассоциация, роднящая Будду со славянской культурой).

Храм лежащего Будды Бангкок
Долго не постоишь — ты везде мешаешь сделать фото. Клац-клац. Но слава богу, территория монастыря (кстати, старейшего в Таиланде) — довольно большая, а почти всем «намазано медом» только у Лежащего Будды. В других местах — можно сказать, почти безлюдно. Тихо-тихо, зелено, спокойно и красиво. Глаза разбегаются. Очень насыщенно и очень непривычно европейскому глазу. Все, как я люблю )).

монастырь Ват По

 

зеленый ват по

диалог со старцем Ват По

скульптуры Ват По

Ват По
Какие краски, какие узоры!

храмы Ват По

SAM_7526

Ват По Бангкок

И вместе с тем как же все это чуждо и не родственно! Какое удивительное ощущение — в Азии чувствуешь себя самым настоящим гостем, который почтительно и с удивлением рассматривает фотографии, пробует угощения, внимателен к мелочам, но при этом так мало что знает и понимает об этой гостеприимной хозяйке.

Будда Бангкок

японские садики в Ват По

Вход стоит всего 100 бат, это около 3 долларов. В эту сумму входит бутылочка воды и, если нужно, аж час бесплатного интернета. Правда, интернет этот — прямо у входа, как туда попасть потом — не представляю, поэтому если он вам нужен — воспользуйтесь им прямо сразу.

вода в Таиланде
Интроверт внутри меня ликовал: «О, неужели это все мое?!!». В приятной компании себя я бродила по закоулочкам, дышала воздухом и наслаждалась многовековой историей монастыря. Даже иногда фотографировалась с местной живностью на новый популярный девайс — монопод для селфи.

я в бангкоке
Наконец-то опробовала аудиогид от команды путешественников «Едем сами» — очень удобная штука, особенно если вы умеете ориентироваться по карте. К гиду прилагается план территории — знай, обходи себе места по порядку и слушай нужный трек в нужном месте. Всегда можно нажать на паузу и насладиться моментом. Например, если бы не гид, то я бы прошла мимо этого стариннейшего гонга и не заметила бы этих табличек с описанием технологии знаменитого райского массажа, которые по распоряжению императора были развешены под крышей одного из зданий, чтобы любой желающий мог научиться этому искусству.

гонг в Ват По

 

тайский массаж

 

тайский массаж Ват По

 

Что касается самого тайского массажа, то перед выходом вы увидите указатели, куда нужно зайти, если вы хотите массаж. Я именно тайского не хотела (больно все это как-то, да и с растяжкой у меня не очень), поэтому не заходила. Зато теперь, когда обосновалась на новом месте, раз в несколько дней устраиваю себе праздник более щадящих видов массажа — где еще, как не в Таиланде?

А Ват По — действительно очень красивое и умиротворяющее, не смотря на статус одной из главных достопримечательностей города, место.

От всей души желаю вам здесь побывать!

красивый Бангкок


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>