Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Об авторе

Я в пустыне недалеко от Шарджи (ОАЭ).
В пустыне недалеко от Шарджи (ОАЭ).

Привет, я Аня — Неугомонный очкарик :) Очень хочу, чтобы каждый мог в первую очередь разрешить себе путешествия. Мне больно слышать, когда говорят, что поездка в Париж — это мечта всей их жизни. Впереди — много новых стран, открытий и находок. Главное — начать. Можно и с Парижа, он прекрасен).

Буду рада, если мой блог или я лично вам в этом поможем.

на вручении премии National GeograficЯ филолог и журналист, есть образование и менеджера по туризму, а сейчас заканчиваю магистратуру по специальности Управление процессами и проектами в Варшаве — учиться никогда не поздно :)

Большую часть жизни провела в Минске, немного пожила в Тайланде, а сейчас вот уже больше года живу в Варшаве, и мне тут ооочень нравится!

Смотрите про мой путеводитель по отличному польскому маршруту!

Туризмом занимаюсь с 2004 года, за это время организовывала много самых разных путешествий, как для больших автобусных групп, так и для индивидуальных туристов. Иногда веду мастер-классы с секретными лайфхаками для путешествий :)

Вот кусочек видео из варшавского выступления осенью 2016 года:

Кроме путешествий, я обожаю читать хорошие книги, стараюсь чуточку вышивать и вязать хотя бы долгими зимними вечерами, а по жизни придерживаюсь идеи кайзен — сила маленьких шагов.

Пока мне посчастливилось поработать с вот этими прекрасными ребятами, и я открыта для интересных предложений!

national-geographic-logo1  logo_mif_unlabeled1

Контакты

Если у вас есть вопрос по конкретной статье — пожалуйста, пишите его в комментариях под статьей, чтобы он не затерялся в почте.

По всем другим вопросам пишите на e-mail: ulybays@gmail.com

Лирика и разные подробности для фанатов :)

Я люблю путешествовать, потому что так можно лучше познать мир и себя. Понять, что действительно важно, а что нет. Осознать, чему хочется уделять время, а что лишь дань моде.
Не заиграться в игру, не сделать смену городов и стран заменой тому, что не можешь получить. Но дышать, находиться здесь и сейчас. Вытаскивать себя настоящую, чувствовать ответственность и легкость одновременно. С большой благодарностью к лоукост-авиакомпаниям, интернету и прочим благам цивилизации, которые позволяют нам видеть мир.

Последние 10 лет – туризм – мое большое удовольствие, занятие для души (хотя и диплом есть по этой специальности). Я — не «гуру поездок», и пока еще объездила далеко не весь мир. Но я люблю «вдумчивый туризм», когда при подготовке к поездке обращаешь внимание на каждую мелочь, чтобы путешествие прошло как можно лучше, насыщеннее и интереснее и при этом не было «галопом по европам».

В грандиозной Айя-Софии (Стамбул)
В грандиозной Айя-Софии (Стамбул)

Первую настоящую заграничную поездку я оформляла в 2004 году в город с интересными руинами замка, Цесис, что в Латвии. Поездку делала для военно-исторического клуба «Уния Меч и Ворон», в котором тогда состояла и которому до сих пор безгранично благодарна за бесценный опыт. Тогда мне, ничего не смыслящей в оформлении документов, в прохождении границы, пришлось делать визы, а затем везти целый автобус (а это почти 40 человек). Анкеты заполняла лично, вручную, раз семь бегала в посольство… Волновалась дико, но все в итоге получилось как надо.

Постепенно училась планировать маршрут, правильно общаться с пограничниками, точно считать километраж, искать водителей, бронировать гостиницы…

Потом решила подкрепить свои знания еще и соответствующим дипломом и получила-таки дополнительную специальность «Менеджер по туризму. Организатор тура. Туроператор».

Мои путешествия

А вообще люблю экспериментировать и получать разный опыт в путешествиях)
Сейчас, например, у меня полным ходом идет эксперимент под кодовым названием «Вкусить плод эмиграции» — уже несколько месяцев больше года я почти постоянно живу в Варшаве, поэтому в последнее время о ней много заметок.

Еще из недавних экспериментов — Мраморное море на яхте — необычный опыт, поэтому мы старались как могли) — вот и текст, и видео

Таиланд — наконец-то попробовала зимовку в этой стране. Очень (еще про дешевые билеты можно почитать, ну и улыбнуться фантазии архитекторов в Бангкоке).

Обожаю Парижраз, и два).

Когда активно каталась по Европе, блог еще не вела, поэтому ряд стран как-нибудь увидят меня у себя снова, а тут можно почитать еще только про Барселону и Афины.

Почему-то всегда хочется на секунду затаить дыхание и только потом сказать — Стамбул! — он в моем списке на особом, почетном месте. Правда, с отчетом все никак не складывается, могу только про музей интересный рассказать.

Ницца — иногда бывает фантастически приятно съездить, получить удовольствие и ничего по этому поводу не написать в блог!

Китай — для меня другая планета. Самый худший английский — это сюда). Отчет канул в Лету вместе со старым блогом, так что надо будет как-нибудь повторить.

Велопробег по Польше — на что способны молодые люди, когда у них мало денег. Видео тут, а текстовый отчет в старой уютной жжешечке.

Кипр — по-моему, идеальное место, чтобы провести тут 4-7 дней и, уезжая, не обливаться горячими слезами, что хочется еще) (вот тут я пишу, о чем нет в путеводителях). Видео получилось, по-моему, симпатичное)

ОАЭ — невозможно остаться равнодушным после этого величия человеческой и архитектурной мысли.

Индия — ох, эта Индия… Страна, в которой каждый должен побывать, хотя бы для того, чтобы понять, как ему повезло в жизни… Много текстов, но тут я вам покажу наше красноречивое видео)

Люксембург — в этой крохотной стране нашлось целых 10 вещей, которые меня сильно удивили.

Видео-интервью со мной:

Сотрудничество

Пишите на ulybays собачка gmail.com

От всей души желаю вам расширения горизонтов!

Буду рада Вашим комментариям, пожеланиям и отзывам!

неугомонный очкарик

14 thoughts on “Об авторе

    1. Привет!
      У меня при первом заходе на блог форма подписки выскакивает, но вчера я как раз ее отключала для технических работ. А если у тебя она уже не выскочит — поставила окно для подписки в правой колонке блога. Как говорится, добро пожаловать! Очень рада видеть у себя в гостях таких ярких и опытных путешественников!

  1. Здорово, здорово! Всегда приятно познакомиться с таким же заядлым путешественником :)

  2. Анна, здравствуйте! У вас весьма интересный и занимательный блог бывалого путешественника. Понравился. Поэтому буду периодически почитывать и следить за вашими путешествиями. Рад познакомиться :)

    1. Павел, спасибо большое за такой отзыв, хотя вы, по-моему, намного «бывалее» меня)) Рада знакомству!

  3. Здравствуйте.
    Интересный блог. Если не секрет, а как вы зарабатываете на такой стиль жизни? Прочитал, что фриланс, но так пишут все авторы трэвел-блогов. Можно ли как-то конкретизировать. Спасибо.

    1. Спасибо! Блог интересный, а вот работа не всегда) Я зарабатываю в основном написанием текстов и маркетинговым сопровождением некоторых проектов. Заработок — абсолютно средний по меркам России и скромный по меркам Европы) Часто путешествую, потому что очень бережно отношусь к деньгам, времени и неплохо ориентируюсь в недорогих предложениях от авиа- и автокомпаний) Знаю, что со стороны иногда все это представляется раем, но изнутри тут нет ничего необычного — много работы, мало выходных, часто приходится трудиться даже в поездке, не говоря уже о перелетах и автобусах и планировать бюджет. Как говорится, какая разница, где я физически, если доступна через интернет?) Но мне нравится такой образ жизни, несмотря на все его сложности!

  4. Аня, привет! Не могу писать «Здравствуйте», так как нашла в тебе родственную душу :)
    Я нашла твой блог случайно, но теперь он у меня закреплен в браузере и читаю твои удивительно легкие, теплые статьи ежедневно — так держать!
    Я тоже активно путешествую с 2012 года, увлекаюсь travel-фотографией и вот решила пора все свои впечатления и фотографии показать миру:) Так что планирую тоже стать блогером, получится ли..посмотрим, не знаю только какую площадку для блога выбрать…если поделишься ценным опытом — буду признательна!
    Очень рада знакомству и буду рада дружбе!

    Кстати…если еще не осуществила свою мечту — не откладывай ее и отправляйся в Исландию….это действительно другая планета, я влюбилась в нее в 2014 году и планирую вернуться туда снова!

    1. Оксана, и тебе привет! Большое спасибо за такой чудесный комментарий!)) Надеюсь, еще тебя порадую — впереди рассказ про Афины) Если чувствуешь, что хочешь делиться фото и впечатлениями — вперед, к своему блогу! Насчет платформы — я не считаю себя сильным специалистом в этом деле, но тут по сути есть два основных варианта — жж (вопреки прогнозам, он не умер, а переродился) или свой отдельный блог на вордпресс. ЖЖ хорош тем, что там немного проще раскрутить свой блог, получить комментарии и т.д., а также все настройки для начала предельно легкие. Но возможности жж-блога технически несколько ограничены. В отдельном блоге ты полностью сам себе хозяин, но и сам полностью отвечаешь за настройку технических моментов + там сложнее набрать первоначальную аудиторию.
      Готового и идеального ответа тут, наверное, нет — стоит выбирать,что тебе ближе.
      Успехов тебе больших и в фото, и в блогинге, и конечно новых открытий!

  5. Аня, спасибо огромное за ответ! Буду ждать рассказа про Афины, сверим впечатления:)

  6. Здравствуйте, Аня!
    Очень понравился ваш блог — полезный, интересный и при этом совершенно такой вот теплый.
    Порадовало, что многие маршруты совпали.
    Надеюсь, будет не слишком нагло звучать, но за спрос денег не берут)))
    В общем, в декабре еду в предрождественское путешествие по Европе и 13го декабря весь день буду в Варшаве одна)) Возможно ли было бы с вами встреться и пообщаться и попутно посмотреть город? Естественно с оплатой, какой скажете, вашего времени и такой импровизированной экскурсии.

    1. Ну и если нет, может быть посоветуете надежного, грамотного и не скучного гида в Варшаве — англо или русскоговорящего.

    2. Настя, день добрый! Спасибо на теплом слове! :) мне очень приятно :) завтра в первой половине дня напишу вам на мейл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>