Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Дорожная косметичка: что брать с собой в поездку?

Обновлено

содержимое дорожной косметички
содержимое дорожной косметички

Приглашаю на виртуальную экскурсию по моей дорожной косметичке. Специально для этой статьи я с любовью выложила и сфотографировала мои любимые дорожные вещи, верой и правдой служащие в поездках.

Декоративная косметика – она у каждого своя, а вот различные дополнительные вещи вполне можно подсмотреть тут и взять на заметку.

Итак, что у нас тут есть?

Номер 1 на фото – игольчатый массажер, который здорово помогает ногам восстановиться после тяжелого пешего путешественного дня. Куплен в Крыму за смешные деньги и подарил мне много счастливых мгновений в виде отдохнувших ног )). Очень действенная вещь – рекомендую.

Ватные диски (2) – такой многофункциональной вещи еще надо поискать: и косметику смыть можно, и лак с ногтей, и любую грязь небольшую вытереть, и ранку смазать, если что.

Мочалочка (3) – очень легкая и мягкая, быстро сохнет. А что еще надо путешественнику, любящему частые переезды и чистоту?

Салфеточки, бумажные носовые платочки (4) – на самом деле в поездку я набираю их по упаковке буквально в каждый карман. Никогда не знаешь, где они тебе пригодятся, но пригождаются почти все.

Обычное небольшое махровое полотенце (5) – конечно, сейчас его везде дают. Но когда оно свое собственное – мне это дарит колоссальное ощущение комфорта и уюта. Я могу с удовольствием умыться в самолете во время долгого перелета или просто в отеле, когда хочется особого уюта. И хотя это полотенце занимает бОльшую часть моей дорожной косметички, я никогда от него не отказываюсь, даже если путешествую только с ручной кладью.

Тапочки из ткани для поездки
Тапочки из ткани для поездки

Тапочки из ткани (6) еще одно ну просто очень уютное изобретение. Тапочки полностью из ткани, там нет жесткой подошвы, но благодаря этому они невероятно легкие и компактные. Благодаря им чувствую себя как дома и в отеле, и в самолете в длительных перелетах. Эти куплены в Китае, но если увидите такие тут – покупайте, не задумываясь!

Еще одно запасное полотенце (7) – да, я очень люблю чистоту и комфорт в поездках! А спресованные полотенца занимают очень мало места и могут здорово выручить в разных форс-мажорных ситуациях.

Линзы (8) – так сложилось, что я – безнадежный очкарик со стажем. Очки поневоле тоже занимают значительную часть багажа – приходится возить с собой минимум 3-4 пары – одни обычные, вторые – солнечные с диоптриями, третьи – солнечные с более сильными диоптриями и четвертные – обычные запасные как правило более сильные. Но, понимая, что если что-то с очками случится, то мне или придется срочно искать магазин очков/линз или проводить остаток путешествия «на ощупь», я беру с собой еще и линзы, которые храню отдельно.

Волшебный мешочек (9) – места занимает, как телефон, а на самом деле таит в себе довольно вместительный пакет, который часто пригождается.

Зубная щетка, паста (10) – перепробовав различные варианты дорожных зубных щеток, я остановилась на этой – она не складывается, но с чехольчиком на чистящую часть, чтобы не пачкалась. Пасту я предпочитаю брать из дома – самые остатки, чтобы легко было носить.

Влажные салфетки (11) – тоже распихиваю во все карманы, потому что никогда не знаешь, где тебя застигнет грязь ))

Шапочка для душа (12) – удобна для многих дел, правда.

Уходовая косметика в пробниках для поездки
Уходовая косметика в пробниках для поездки

Уходовая косметика (13) – поскольку минимальный вес и объем вещей в поездке – мой серьезный пунктик, всегда беру косметику в минимальных упаковках, а точнее в пробниках. Слава богу, у моих любимых марок пробники можно купить/раздобыть. Места экономится – колоссально, а самое главное – эти наборы я всегда с легкостью проносила в ручной клади. Не представляю, как можно такую важную вещь, как уходовую косметику сдавать в багаж – это ж что делать, если он вдруг потеряется?

Крем для загара (14) – беру с собой из дома – на отдыхе крема, как правило дороже и, как это не удивительно, их не всегда просто найти.

Сама косметичка (15) – а вот и дорожная косметичка, куда все влазит, и которая занимает ровно половину моей ручной клади по объему.

А без каких вещей не представляете свою дорожную жизнь Вы?


Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>