Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Какова жизнь после Парижа?..

Обновлено

…После бессонной ночи, перелета и переезда — мы — в Париже! Но разве можно остаться спать в отеле в 6 часов вечера, когда вокруг кипит жизнь, а при повороте головы обязательно обнаруживается кофейня или магазин с выпечкой?..
Вот он — наш первый багет и первый парижский перекресток. Конечно, после прогулки вдоль Сены на следующий день, он уже казался нам обычным парижским перекрестком, но тогда, в бессонном мозгу это был определенно самый прекрасный перекресток на свете ))

IMG_0404

Париж представился нам настоящим музеем на открытом воздухе, и мы твердо решили: пройти как можно больше этого музея. К сожалению, у ног нет глаз, так что они просто делали тройную норму за день, а вот мозг уже в первый час впал в эйфорию.
Скажем так, обзорная экскурсия по городу явно удалась, и в Париже в прогулках и праздном существовании можно провести еще не одни сутки )).

SAM_4290

Очень хочется рассказать вам все-все, но, пожалуй, начну с самых ярких общих впечатлений о городе.

Парковки

парковки в париже
Эта загадка раскрывалась поэтапно. В день прилета, увидев крайне узкие зазоры между машинами на парковках, мы решили, что наш затуманенный бессоницей мозг просто не способен чего-то понять. На следующие сутки, мы обнаружили, что эти узкие зазоры встречаются повсюду и с нетерпением крутили головами, пытаясь увидеть вьезжающую или выезжающую с такого места машину, чтобы понять — как они это делают. Днем позже все открылось самым неожиданным, для людей из страны «ты-поцарапал-мой-бампер-я-тебя-с..а-ща-убью!!!», образом. Оказывается, во многих случаях, французы выезжают так: сдают назад, дотрагиваются бампером до машины сзади, выворачивают руль, дотрагиваются до машины спереди, выворачивают руль, и так до результата. Конечно, мы видели и крайне одаренных водителей (или совершенных систем парктроника), которые умудрялись останавливаться за миллиметр до соседнего бампера, но таких нам встречалось меньшинство. Потом, в подтверждение своих слов, мы немного понаблюдали за бамперами встреченных на прогулке машин — каждый раз отмечать трещины стало скучно, поэтому мы быстро переключились и начали реагировать только на те машины, где бампер выглядел как новенький. Таких было явно меньшинство.

Французский шик

Миллионы раз слышала это словосочетание, но, как оказалось, представляла его себе совершенно не так. Этот шик глянулся мне как самый разноплановый, разномастный шик, шик уверенных в себе людей. Будто город сам направляет, подсказывает своей аурой, своим настроением или что там еще есть на небрежную и вызывающую красоту, приглушенную аристократичную яркость… В такие минуты очень сильно жалеешь, что фотографировать и выкладывать людей без их согласия считается невежливым. Эти прекрасные мужчины в шарфиках, дедушка в вязанной шапке, серьезных очках и брюках со стрелками, это популярное сочетание весенних (теплых) шорт с любой другой одеждой у девушек, смесь немыслимых принтов и расцветок — и все это так органично…
Наверное, если взять наугад 10 человек, которые хотя бы год живут в Париже и переместить их, скажем, в наше минское метро — о, как же смело и контрастно они будут выглядеть!..

Еда, а именно пресловутые французские багеты и обеденные пикники

парижский багет
Муж нашел багеты просто прелестными, а меня их вкусовые качества, честно говоря, не сильно впечатлили. Ведь это ж батон, пусть и свежий и, в сравнении с другими батонами, вкусный. Но батон — пшеничная мука, столь обильное потребление которой вызывало во мне легкий ужас и рисовало мучительную смерть от первой же тренировки после отпуска. Тем не менее — едят такие багеты почти все, и при этом особо тучных людей на улицах замечено не было. А едят они их просто всюду — что творится в парках во время обеденных перерывов в обычный будний день — и не передать!
Вы можете себе представить, чтобы летом на газонах, например, московского ВДНХ, в обеденное время сидело-лежало уйма народа, ела батон с салатиком и петрушкой, и после этого снова расходилось по офисам работать? Представляете себе обед, главное блюдо которого — батон?? Конечно, я не думаю, что так происходит прямо каждый день, но как можно даже один день прожить, по сути, на батоне? Вот он, секрет французов )).

Собаки

собака в Париже
Много ми-ми-ми! Как можно не любить французов после этого? Собаки — везде, они ведут себя воспитанно, привыкли к потоку людей и даже иногда смиренно идут рядом с хозяином без всякого поводка. В общем, собаководу тут явно есть где развернуться.
Например, хозяйка собачки, что на фото, положила ее в витрину магазина, чтобы та не мешала ей выбирать покупку!

Средства передвижения

велосипед в париже
Поскольку в Париже в центре города с парковками для машин сложности уже давно, многие используют велосипеды, а также, что особенно интересно, скейты, ролики и самокаты. И, надо отметить, многие используют это именно в качестве средства передвижения — видно, что эта дама за 30 явно не вышла из дома покататься на самокате, а просто едет на нем по делам, да и довольно официально одетый мужчина вряд ли выбрал этот наряд для спортивной прогулке на скейте. Тут главное — быть внимательным пешеходу!

Приветствие
Какое все-таки хорошее, звонкое слово «Бонжур!» И произносить они его умеют как-то празднично, приподнято. А мы как не старались, все у нас выходило по-нашему )) Они нам — «Бонжур!», а мы им как сквозь зубы — «здрассссьте». Есть над чем работать и еще один повод приехать в Париж снова — стажироваться здороваться!

Негры
Да мало тут негров! Читая отчеты других людей перед поездкой, я представляла, что их будет там как минимум половина. Они конечно есть, и их больше, чем в других увиденных мною европейских городах, но назвать это словом «много» — язык не поворачивается.

париж улица

И будьте на связи!
Впереди вас ждут посты о самых 2-х важных вещах, которые мы взяли с собой (вещи нестандартные, но очень нам пригодились), подробный отчет о наших тратах в Париже, отчеты о музее эротики и музее Карнавале, подборка парижских балкончиков и еще много чего интересного!


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>