Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Как не заплатить лишние деньги лоукостерам или Регистрация на рейс онлайн

Обновлено

Если вы стали счастливым обладателем дешевого авиабилета от одного из известных европейских лоукостеров, например, WizzAir или Ryanair, то не забудьте, что вам еще предстоит позаботиться и о посадочном талоне. Обычно его выдают уже в аэропорту при посадке на рейс, но тут его можно распечатать себе самостоятельно за 15 дней до начала поездки.
Дело в том, что в большинстве аэропортов лоукостеры берут дополнительно 10-20 евро за регистрацию на рейс в аэропорту. Если переплачивать не хочется, регистрируемся на рейс самостоятельно.

Покажу процесс регистрации на рейс на примере WizzAir — суть у всех примерно одинаковая.

1. Итак, заходим в Ваш личный кабинет. Если вы его не завели при бронировании — не страшно, главное — что вы знаете ваш код подтверждения (шестизначный код, состоящий из букв и цифр, который приходит на почту сразу после успешного бронирования). Все картинки кликабельные, если что-то нужно лучше рассмотреть. В правом верхнем углу экрана выбираем Check in.

бронирование wizzair

2. Вид выпадающего списка меняется на такой, как на картинке ниже. Нужно ввести этот самый шестизначный код подтверждения бронирования (confirmation number) и фамилию пассажира. Если летит несколько человек, вводите фамилию первого пассажира — остальные добавятся автоматом на следующем шаге.

Screenshot_2

3. Далее внимательно смотрим, чтобы Виззэйр «заботливо» не добавил нам никаких дополнительных платных опций. Видим справа, что сумма доплаты у нас равна нулю и кликаем на розовую кнопку Continue.

Screenshot_4

4. И снова усмиряем лоукостер, не выбирая никаких дополнительных опций. Хотя, если вам захочется в самолете получить дополнительное пространство для ног или выбрать место до посадки на рейс или провести время в специальном зале ожидания — все это можно заказать на этом шаге. Если нет — снова жмем Continue.

Screenshot_5

5. Далее нам предстоит ввести информацию о пассажирах, летящих этим рейсом. Обратите внимание — сейчас я могу зарегистрироваться только на полет «туда». Обратный полет состоится более, чем через 15 дней и онлайн-регистрация на него еще не открыта.

Screenshot_6

6. Вводим стандартные данные. Если все же возникнут сложности с переводом, скажу, что issued date — это дата выдачи паспорта, а expiration date — дата окончания срока действия паспорта. Галочка внизу ставится, если в вашем паспорте нет даты его окончания. Если же вдруг так окажется, что ваш паспорт заканчивается аж в том году, которого еще нет в выпадающем списке — не переживайте, поставьте верное число и последний год, который дает выбрать система.

Screenshot_7

7. После того, как нажата кнопка Save, вы попадаете на уже известную страницу, но там уже появился новый долгожданный пункт — Check in. Если вас вдруг осенило, что вы только что сделали ошибку в данных — кликайте на пункт повыше — Modify passenger info.

Screenshot_8

8. Соглашаемся с правилами перевозки и видим, что на нашем экране появилась возможность распечатать наши посадочные талоны. Правильная распечатка — самое главное дело во всей этой процедуре. Лучше всего выбирать последний пункт — Print PDF boarding card — Распечатать посадочный в PDF-формате, потому что тут сложнее ошибиться с требуемым внешним видом распечатки. Итак, что важно? Один лист — один посадочный талон — не больше и не меньше. На обороте ничего быть не должно. Важно, чтобы оба штрих-кода (вверху и внизу) хорошо читались, если принтер барахлит или заканчиваются чернила, лучше распечатать талон на другом агрегате.

Screenshot_10

Вуаля! Получаем готовый посадочный талон, где уже указано время посадки, номер рейса и прочие необходимые данные.

Screenshot_11

Впечатляющих Вам поездок!


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>