Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Как я купила отличный Macbook Air за 200 долларов и при чем тут путешествия

Обновлено

Эта история о том, как видимо кто-то добрый сверху исполнил мое желание до сих пор кажется мне невероятной.

В этом году обстоятельства так сложились, что я решила наконец попробовать вариант длительного путешествия ну или краткосрочной эмиграции, кому что больше нравится. То есть приехать на место, снять жилье на месяц-другой и просто жить в свое удовольствие, работая в обычном ритме, просто иногда вечерком или днем выходить к морю, которое будет под боком…

Естественно, для этого мне нужен был компьютер помощнее, чем мой старенький нетбук для путешествий, имеющий по сути только две функции: печатная машинка и скайп-звонилка.

Вот он, мой ветеран:

нетбук

Подсчитав бюджет на всю эту авантюру, я поняла, что на компьютер могу выделить не более 400 долларов. Изучила ассортимент за эту сумму и немного расстроилась: по сути, мне предстояло выбрать между снова слабоватыми, но относительно легкими компьютерами и более-менее мощными, но тяжелыми с диагональю 15 дюймов солидными ноутбуками. Не то, не то меня не радовало, и, когда на меня нападал очередной приступ тоски по этому поводу, я посматривала объявления о продаже б/у Эпплов. И вроде как я ни разу не фанат эппловской техники, но по всем параметрам и трезвому расчету, Apple Macbook Air мне подходит лучше всего: очень легкий, удобный и шустрый. А что еще надо?

И вот с периодичностью раз в две недели смотрю я объявления о продаже в Минске и в Москве, и картина не меняется — эпплы в хорошем состоянии стоят от 700 долларов, что явно не вписывается в мой бюджет и вообще я не готова за б/у комп отдавать такие деньги, вот не готова и все.

А тут одним спокойным субботним вечером какое-то шило прямо говорит мне — посмотри объявления, посмотри прямо сейчас! И что я вижу — продают Эппл б/у за 400$, информация появилась всего два часа назад! Рассматриваю фото — вроде выглядит достойно, продавец пишет, что в отличном состоянии. Дрожащими руками звоню — с ума сойти, этот Эппл от меня всего в 10 минутах езды и это в большом городе! Ноги в руки — и бегом, с серьезным видом искать, в чем там подвох, что так дешево отдают )). Оказалось — приятная пара, есть деньги, Эппл уже давно лежит в коробке, так как нужны программы под виндовс, заменен аккумулятор… Ребята проводят чистку вещей, вот и решили продать, мол кому-то нужнее.

Конечно, не смотря на все объяснения, я все равно долго искала подвох )). И это — тот прекрасный случай, когда не нашла )) В общем, дрожащими руками с большой благодарностью к миру и этим людям я несла в машину заветную коробочку…

А еще спустя несколько недель я честно продала свой нетбук за 200 долларов. И получается, что Эппл обошелся мне реально всего лишь в 200$!

Окрылена. Это по-настоящему отличный подарок для длительной поездки!

apple в Бангкоке

Пользуясь им уже больше месяца, могу уверенно сказать — для работы в путешествиях — он идеален. Что касается перехода с Виндовс на Мак — я думала, все будет гораздо сложнее. До этого я никогда не пользовалась «яблочной» техникой, но поймать «фишку» удалось буквально через несколько дней неактивных тренировок. В гугле все написано — на самом деле с точки зрения работы с файлами и сочетаниями клавиш у Эппла намного больше общего с Виндоус, чем я думала раньше.

apple на самуи

Очень приятно, когда принцип «хочу и все тут, но на определенных условиях» срабатывает не только на путешествиях, но и в других вещах. В который раз убеждаюсь, что очень важно -четко очертить условия, на какие затраты вы готовы пойти, чтобы получить желаемое. Наверняка, у вас есть знакомые, которые очень хотят что-то получить, но говорят себе: «ох, я хочу это, но это слишком дорого» или «это слишком сложно». А ведь гораздо конструктивнее сказать себе: «хочу это, но только за Х рублей». А далее, если есть четкий бюджет, появляется кучу вариантов. Если говорить про путешествия, то это и горящий тур, и возможность подработать именно на эту недостающую сумму или что-то продать или как-то сократить путешествие, или взять человека по условиям бартера — вы ему — организацию поездки, он вам — денюжку… Да мало ли что еще можно придумать! Главное — не складывать лапки!

Желаю вам слушать и слышать свою интуицию и таких же прекрасных подарков от мироздания!


Rating: 1.0. From 1 vote.
Please wait...

3 thoughts on “Как я купила отличный Macbook Air за 200 долларов и при чем тут путешествия

  1. О, брат моего! У меня тоже мак Air. Правда, покупала его новым в прошлом году.
    Про условия и затраты верно подмечено! У меня тоже частенько бывает, что фортуна подбрасывает варианты, как только цель сформирована и заданы условия :)

  2. я прям завидую и желаю всяческих успехов в путешествии с легким и удобным яблоком!!

    Кстати, пару лет назад в Тае погорел мой ноут и я пошла в Тук Ком на ремонт, мне насчитали 5000 бат, а мне стало влом (даже не зннаю как описать эти чувства,,,ну не захотела его даже забирать). Я спросила мальчика есть ли у них коробочки под жесткий. Он ответил что за 400 бат1 и я обменяла сломаный ноут на коробочку!!!
    как мои турики смеялись на след день, сказали, что я его за 10000 могла спокойно продать))) так что тайцу подфортило тоже)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>