Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Места на Ламаи: Valentine Stone и Lamai View point

Обновлено

Есть еще места на острове Самуи, о которых не так много информации в рунете. Основная «фишка» этого пункта — это, конечно, обзорная точка. Немного попотев, поднимаешься наверх — и становится очень хорошо и красиво )) И очень радует — какой-то уют, ухоженность, которую начинаешь чувствовать сразу, как только попадаешь на территорию.

SAM_8574

Ну а теперь по порядку. Это место не входит в стандартную экскурсионную программу, что давало мне возможность надеяться, что людей там будет не так много. Так, собственно говоря, и получилось. Я была в середине декабря, в самый что ни на есть сезон и минут сорок просидела на обзорной площадке в полном одиночестве, если не считать иногда пыхтящего за моей спиной официанта кафе. Цены там, кстати, не слишком высокие для такого места. По крайней мере шейк из манго за 50 бат я выпила с большим удовольствием. Если не хотите ничего брать в кафе, а присесть хочется — обернитесь — рядом с кафе — есть ступеньки как бы на его крышу — там тоже есть небольшая площадка и пару бесплатных стульев. Подъем — не очень сложный, особенно после карабканья на Намуанг 2 ))

SAM_8556

SAM_8557

Виды — примерно такие и в качестве бонуса очень свежий ветерок:

SAM_8560

SAM_8566

 

Не смотря на эту крышу нового Макро, виды умиротворяют и расслабляют.

Кроме собственно View point на территории есть еще пару объектов. Сначала увидите Камень любви и очень удобные качели рядом.

SAM_8551

SAM_8552

В шаге от него находится маленький и скромный водопадик.

SAM_8567

Также рядышком — начало пути на View point. И тут же — водоемчик с рыбами Гара Руфа — fish spa — кладете в него ноги, и рыбы начинают их обгрызать )). Скажу так — я пробовала такое развлечение на Кипре — там рыбки были в два-три раза меньше этих. Было немного щекотно, но в общем-то достаточно нежно. Тут же я выдержала только несколько минуток — ну очень голодные рыбы!

SAM_8571

В любом случае — обязательно попробуйте (лучше после подъема на Вью пойнт) — это ведь входит в 100 бат, которые стоит общий входной билет. (я читала разную информацию о стоимости посещения — видимо, владельцы экспериментируют с программами, но на декабрь 2014 было именно так).

SAM_8568

Найти это место очень просто — если ехать со стороны Натона, то проехав известные камни Дедушка и Бабушка в Ламае — проезжайте еще чуть-чуть по главной дороге и с левой стороны увидите указатели на нужный поворот. После поворота — около 300 метров ходьбы.

Ярких вам впечатлений!


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>