Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Моя самая большая ошибка в поездке за все время

Обновлено

Вы думаете, у организаторов поездок проколов не бывает? Еще как бывает! И вот мне пришло время признаться.

… Не зря говорят, что Индия – страна, которая отражает твои мысли – ты увидишь в ней то, на что настроен, как говорится, или красоту, или грязь. Покатавшись по Индии уже 12 дней, мы с мужем вдоволь насмотрелись и на то, и на другое и направлялись на самолете из Гоа в Дели с пересадкой в Мумбаи. У нас были еще сутки, чтобы все-таки попытаться проникнуться Дели, а потом мы улетали домой.

Небольшое отступление: все поездки я условно делю на две категории: первая — когда ты отвечаешь за группу людей и нужно заранее предусмотреть и подготовить все мелочи, и вторая – когда ты едешь одна или с небольшой группой близких людей. Во втором случае времени на подготовку почему-то остается намного меньше, а на многие мелочи просто закрываешь глаза. После нескольких подготовок таких поездок для себя за 1-1,5 часа, включая все перелеты, отели, достопримечательности, ты думаешь – ну вот, все, я так много не знаю, в этот раз точно  где-нибудь ошибусь. Но нет – потом удивляешься, что все прошло гладко.

посадка в Мумбаи

И вот, мы приземлились в пересадочном Мумбае… Динамик как всегда, что-то невнятное пробурчал напоследок и, дождавшись, пока самолет почти опустел, мы пошли по трапу. Интуиция несмело ворошилась – а почему же несколько индусов остались в самолете? – но мы быстро заставили ее замолчать, показав при выходе из самолета свои посадочные талоны работнику аэропорта, который уверенно кивнул.

Но интуиция все же не обиделась и не сдалась, а буквально вытолкнула нас из общей толпы, которая направлялась к выходу в город. Так-с. Куда-то разбежались все люди из нашего самолета… А судя по посадочному талону до вылета нашего рейса осталось 20 минут…

В голове произошел раскол – важный мозг вальяжно болтал – ну это же Индия, это нормально, сейчас все найдем, на что правое полушарие вопило: ай-ай-ай, что щас будет – бегииииии!!!

К сожалению, современный человек больше доверяет мыслям о норме нелогичности в Индии, но, чтобы никому не было обидно – чуть ускоряем шаг…

Идем ко входу в зону посадки, но охранник, проверив наши билеты, нас почему-то туда не пускает, английского не знает и тычет в сторону стойки авиакомпании. Интуиция ликует – «я же говорила!» Бежим к стойке – как всегда представитель индус – само спокойствие и неспешность. Какой рейс? Так все, посадка уже закрыта, извините. Как только что с самолета? И тут я понимаю, что в этой стрессовой ситуации мой язык просто отказывается говорить не то что по-английски, а даже по-русски. Дрожащими руками достаю распечатку обоих билетов. Он внимательно и конечно же неспешно (ну да, его ведь в Москве борщ не ждет) их смотрит, куда-то звонит.

самолет как вжикЕще минута томительного ожидания – прибегает женщина – настоящая пчелка Вжик из «Чипа и Дейла» и говорит – летс гоу! И сама ни разу не go, а очень даже run, вихрем проносит нас через охранника (30 секунд), потом личный досмотр со снятием обуви (1 минута), потом таможня (1,5 минута), потом персональное аэропортное такси, которое мчит нас прямо по взлетным полосам, скорее, скорее, к нашему самолетику…

И нас встречают – кто бы вы думали – удивленные глаза того самого работника, который в самом начале истории утвердил наш выход из самолета! Но объясняться было некогда, мы были так заряжены на бег, что пулей взлетели по трапу и в неадекватном ажиотаже плюхнулись на сиденья. Ждали только нас, минутой позже самолет уже шел на разгон. За эти минуты мысли и образы в голове менялись на прямопротивоположные: вот мы успеваем на рейс, вот мы не успеваем, вот в панике цепляемся за шасси отрывающегося от земли самолета, вот становимся рядом с индусскими нищими, выпрашивая денег на обратный билет…

Выдохнули. Шутка – ли – за 5 минут пройти все этапы контроля (в Индии-то!)! Истерически отсмеялись. Снова отсмеялись. Хорошо, что все так закончилось.

Теперь-то меня не так просто выманить из самолета при пересадке!

успеть на самолет

Конечно, нужно было внимательнее вчитаться в правила пересадки в конкретном случае. Конечно, стоило послушать интуицию. Естественно, стоило точнее уточнить вопрос с пересадкой еще при посадке на первый сегмент полета. Вот такая она, ошибка…

Ну а если бы допустить самый худший вариант — если бы мы остались в чужом городе практически без денег (ведь поездка у нас уже заканчивалась, денег на билет уже не было), то, на самом деле, мы бы тоже не пропали: главное, вовремя сориентироваться. Вкратце, план действий такой – самый лучший и безпроблемный вариант – связаться с кем-то из ваших знакомых, чтобы он купил вам электронный билет на самолет и просто переслал его вам на почту. И дело в шляпе – не заморачиваясь со службами быстрых денежных переводов вы просто распечатываете электронный билет и, пусть с потерей денег, но все равно улетаете. Мы обычно всегда оставляем заранее близким определенную сумму денег (на карточке) и инструктируем – как на них купить или электронный билет или переслать через денежные переводы, чтобы в случае чего не тратить драгоценное время на объяснения.

Есть еще идеальный вариант – просить представителей авиакомпаний перенести ваш полет на другой рейс – иногда можно обойтись или вообще без доплаты или с небольшой суммой – тут каждый случай индивидуален.

В общем, удачных вам поездок и не повторяйте моих ошибок!


No votes yet.
Please wait...

One thought on “Моя самая большая ошибка в поездке за все время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>