Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Турфирма или сам-себе-путешественник?

Обновлено

imagesЗнаете, в чем сходство между путешествующими самостоятельно и отдыхающими с помощью турфирмы? И те, и другие планируют свой отдых. А знаете, в чем разница? В подходе к этому самому планированию.

Большинство людей, путешествующих с помощью турагентств, почему-то уверено, что они тратят на подготовку к путешествию гораздо меньше времени, чем при самостоятельном планировании.

А вот и нет! — скажу я вам.
А как же километры офисов, которые надо обойти, перед тем, как остановиться на какой-то одной турфирме, как же сравнение огромного количества отелей, выбор авиакомпании?

Получается, что, помимо нелегкой проблемы выбора, которая стоит и перед любителями турагентств, и перед самостоятельными путешественниками, приверженцы турфирм добровольно взваливают на свои плечи необходимость выбора не только курорта, города, отеля, пляжа, но и турфирмы! То есть сами усложняют себе задачу: сначала выбрать турфирму и только потом – все остальное. А как это самое «остальное» происходит? Мама дорогая! Сколько времени и сведений дается потенциальному покупателю для того, чтобы задать вопросы? Летом, в разгар сезона, на беседу с будущим туристом продавец тратит где-то 10-20 минут, не больше. И хорошо еще, если Вам попадется компетентный специалист, знающий, на каком пляже песочек и где можно, скажем, отдохнуть более уединенно. Базовую информацию Вам, безусловно, расскажут, а вот подробности придется все равно искать самостоятельно.
И вот, скажем, найдете Вы курорт, отель или город Вашей мечты – а тут – бац! – а турфирма туда людей не возит, а следовательно, надо начинать весь путь заново: поиск туристической фирмы, разговор с менеджером, проблема выбора…

Экстремальный_туризм_6Ну ладно, если едете в Турцию и Египет с целью просто поваляться на пляже и отъесться в крутом отеле – действительно, в большинстве случаев проще и даже дешевле воспользоваться услугами турфирмы.

А если еще и страной интересуетесь? Если хотите не только отоспаться, но еще и хоть что-нибудь нестандартное увидеть, а потом с восторгом вспомнить и знакомым или коллегам рассказать?
Египет – это не только пирамиды, Турция – не только Паммукале, Литва – не только Вильнюс и Тракай, правда. Любая страна таит в себе массу загадок и сюрпризов, и каждый может попытаться если не разгадать, то хотя бы прикоснуться к ним. В интернете, да хотя бы на моем сайте полно статей и руководств, как забронировать себе отель, авиабилет, что брать с собой в поездку и так далее. Попробуйте сделать это самостоятельно – это не так сложно, как кажется на первый взгляд, а с каждой поездкой все становится еще понятней (ходить-то вы тоже не сразу научились, а сейчас уже и представить себе не можете, что когда-то не умели этого делать). Да найдите себе компанию и съездите для начала хотя бы в другой город!

Пробуйте, ведь только так, путешествуя самостоятельно, можно увидеть страну действительно своими глазами.

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>