Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Чайник или кипятильник: что брать с собой

Обновлено

Эх, люблю я попить горячего чайку! А вот время тратить не люблю! (да и лишние деньги тоже).
Если вам тоже нравится попивать чай или кофе в своем номере отеля, например, сразу же после душа или с утра — то эта статья для вас (а еще бывает случается незапланированный холод в неотапливаемом отеле — тут без горячего в номере — вообще очень нехорошо).

Кипятильник в поездке

Долгое время я ездила с обычным советским кипятильником. Удобно — места занимает очень мало, кипятит быстро. Но в итоге перешла на чайник, чему очень рада. Чайник — без спирали, что очень важно, так как в нем можно запросто подогревать молоко (делала) и варить сосиски (не делала — не люблю сосиски).

DSC05582_

Чайник в поездке

Почему же кипятильник попал в «немилость»? А дело — в мелочах. Как правило, чтобы не испортить поверхности, приходилось ставить чашку для разогрева воды на пол ну и конечно сидеть с ней и ждать закипания. Если нас двое — то процедуру нужно было повторять два раза. Потом — искать, куда бы положить горячий кипятильник. А самое неприятное для меня — что при подогреве молока спираль кипятильника потом нужно было оттирать минут 20. Зачем мне молоко в путешествии? Все очень просто — лучший завтрак для меня — это овсянка или мюсли на молоке.

чайник для путешествий

Чайник же — вот такой, небольшой, без спирали — можно не так сильно контролировать, вода из него никуда не убежит, поверхность он никакую не испортит. И чувствуешь себя как-то повыше классом, чем с кипятильником — как будто с Жигулей на Форд пересел. Да, он занимает немного больше места, но зато в него отлично вмещаются две скрученные маечки )) Ну и опять-таки, если ехать с чемоданом, то критичной проблемы с местом быть не должно.

Покупая чайник, берите как можно менее округлый, идеально — сплюснутый. Чем лучше его форма вписывается в прямоугольник, тем компактнее он будет для перевозки. И конечно, обращайте внимание на его вес и объем — они должны быть небольшими.

чайник для поездки

В общем, для себя я сделала такой вывод: если едешь не один, то чайник однозначно лучше кипятильника, т.к. воду в нем можно кипятить сразу на всех. Если поездка одиночная, и ничего кроме одной чашки чая/кофе делать не нужно, может сойти и кипятильник. Но если, как в моем случае, мне сразу нужна вода как на напиток, так и на овсянку, а часто еще и теплое молоко — чайник побеждает в этом соревновании.

Если будете брать с собой чайник или кипятильник, помните, что к нему стоит взять с собой чай или кофе (зачем тратить время в первый день поездки на поиск продуктовых магазинов?), а также хотя бы одну чашку, ложечку и, если вы тоже любите мюсли, тарелочку. Все это должно быть небольшое, желательно легкое и небьющееся.

Конечно, если вы уверены, что вы будете жить только в отелях, где точно есть чайники в номерах — возить с собой свой — лишнее, но такие удобства в бюджетном номере бывают далеко не всегда.

Приятных вам чаепитий с привкусом путешествий!

8_large_2wPaIoUeLo


Rating: 1.0. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>