Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Чатучак: рынок в Бангкоке, который меня поразил

Обновлено

Когда я впервые услышала, что в Бангкоке каждые выходные появляется огромный рынок, где можно купить вещи нормального и даже хорошего качества за три копейки, я поняла: нам с ним суждено встретиться!
Основательно выспавшись (а какой торг на несвежую голову), я рванула в путь. Рынок работает только в субботу и воскресенье с 9 утра до 6 вечера. Добраться -проще простого — сюда ходит наземное и подземное метро, станция Mo Chit. Далее — по указателям или за толпой людей, не заблудитесь. Я пошла через парк, ориентируясь на чью-то самодельную табличку «Short way to Chatuchak market» (короткий путь на рынок Чатучак) и не пожалела.
По пути вспоминала все приемы торговли, начинала заранее прижимать локти к телу, чтобы не оторвали руки, как в Китае )) Но после нескольких рядов товаров меня настиг самый настоящий шок. Просто невероятно! Таиланд — это какая-то другая Азия! Здесь никто не напрыгивает из-за угла со своими футболками, никто резко не открывает плащ со своими браслетиками или открыточками, никто не кричит на ухо «Вэри чип» или «Джаст э лук» и никто не называет завышенных цен в 10 раз. Это фантастика. Даже белорусские челночники и то — навязчивее (вот тут я как-то сделала субъективную классификацию продавцов). Я не верила своим глазам, и шаталась из ряда в ряд, глазела на товар, брала в руки, провоцируя тайских продавцов. Но они все равно вели себя более чем прилично.
Прийдя в себя после осознания такого свалившегося на меня счастья, я вспомнила, зачем пришла: фотографировать и покупать, покупать и фотографировать…
Рынок действительно огромен, советую вам распечатать его схему предварительно, так как там она висит только в нескольких местах, бумажные схемы не продаются, а без плана — Чатучак может превратиться в самый настоящий лабиринт для вас.

рынок чатучак схема
Мой совет: в поход на рынок — возьмите с собой трезвомыслящего человека с холодным рассудком, который будет трезво оценивать хотя бы размеры вашего чемодана.
Тут действительно масса одежды (для всей семьи), сумочек-шляпок, украшений, вещей для дома, игрушек, посуды, книг для ценителей тайской литературы )), и много чего еще интересного. Иногда я вспоминала про фотоаппарат. Фото, конечно, немного, учитывая общий масштаб, но ведь не за этим сюда приходишь…
SAM_7246

 

SAM_7231

 

SAM_7233

 

SAM_7279

 

Скажу вам честно, когда я видела вот такие милые лоточки с детской одеждой, я просто обливалась горючими слезами — как же это все здоровски выглядит!

 

детская одежда бангкок

 

детская одежда чатучак

 

А еще здесь масса просто крутейших сумочек из кожи и кожзама! Вот бери прямо любую!

 

сумочки чатучак

 

кошельки ручной работы

 

сумки бангкок

Сумочки на фото ниже — меня покорили. К сожалению, фото не передает точно картину, но суть в том, что на сумках — очень качественные принты различных известных картин. Сама сумка — обычная, из прочной ткани, но сделана и выглядит очень качественно. Обязательно куплю себе такую, когда буду возвращаться через Бангкок, чего и вам желаю )) Пока я тут, кстати — пишите, может, смогу и вам купить.

сумки бангкок

Игрушки и сувениры — отдельная история.

игрушки чатучак

 

рогатки чатучак

 

SAM_7276

SAM_7232

 

Вдруг понадобилось что-то для лошади? Пожалуйста!

SAM_7241

 

товары для лошадей бангкок

 

Устали ходить? Тут можно и перекусить. Правда, если вы пока еще боитесь тайской уличной еды, возьмите что-то с собой. Хотя, лучше не берите — скорее перестанете бояться ))

 

еда на чатучаке

 

Как всегда, наверное, уже в каждой стране есть свой, доработанный Старбакс:

старбакс в бангкоке

 

Передохнули? Перекусили? Кстати, можно еще и массаж ног сделать по стандартной цене (200-300 бат) и — снова в путь!

майки чатучак

 

SAM_7277

 

вещи для дома чатучак

 

SAM_7254

 

А это, кстати, дверные ручки:

дверные ручки

 

Море, море посуды.

 

посуда чатучак

 

посуда чатучак

 

В книжных рядах будет поспокойнее:

 

книги чатучак

антиквариат чатучак

 

SAM_7284

 

Украшений — просто масса, но тут, извините, мне было ну совсем не до фотографий ))

 

украшения бангкок

насекомые бангкок

 

текстиль бангкок чатучак

 

Всем добра! ))


No votes yet.
Please wait...

4 thoughts on “Чатучак: рынок в Бангкоке, который меня поразил

  1. Анна, здравствуйте! Чатучак действительно классный! Как будто снова там с Вами побывала )) Вещи суперские и дешевые. Что выбрали в итоге? В зоочасть не заглядывали? Там продают малюсеньких собачек, которые больше похожи на мелкие пушистые клубочки, умещающиеся буквально на ладони. Их там еще и моют, и сушат феном — забавное зрелище, полнейшее ми-ми-ми.

    1. Что правда, там такие собачки есть??? Это шикарная инфа, я просто обожаю собак всех мастей! Спасибо за наводку, Чатучак у меня так или иначе в планах в ближайшие месяцы — надо будет отдельный фоторепортаж по собаках сотворить ))

  2. Чатучак и в самом деле знаменитый и хороший рынок. Вот если бы можно было провозить с собой багаж на кг так 100, я бы купила все)).

    1. Так оно-то можно, только с перевесом получится уже совсем грустные цены ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>