Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Шоппинг в Чиангмае: пароли, явки

Обновлено

Чиангмай — по-настоящему хорошее место для покупок. На отличные находки можно наткнуться без преувеличения везде. Как-то я шла по обычной улице, на термометре было +25 градусов, как тут вижу — прямо передо мной возникает лоток с распродажей — чего бы вы думали? — зимних шапок! Их много, и есть очень неплохие довольно качественные вещи. Ах да, цена. Одна шапка стоит полтора доллара. Ну как тут было устоять — тем более что скоро уеду в зиму — купила две. А самое приятное в этих мелких магазинах и лотках — что цены почти всегда подписаны для каждой вещи! Никакой торговли, видишь кофточку по цене 1-10 долларов — и покупаешь ))
Но в этой статье я расскажу про стационарные места, а на всякие мелкие хорошие лавочки вы и сами наткнетесь.

Kad Suan Kaew

chiang-mai-kad-suan-kaew-shopping-centre-510

Весьма симпатичный большой торговый центр. Хороший фудкорт. Очень удачно расположен, недалеко от квадрата (от верхней левой стороны). Там запросто можно провести полдня. Магазины в общем-то стандартные, но я наткнулась еще на две экзотические жемчужины на предпоследнем (по-моему, третьем) этаже. Два магазина, битком набитые дешевой женской одеждой, которая выглядит довольно нетипично для нас. Представьте себе самых разных японок современного поколения и младше, вспомните их стиль одежды — мультяшные кофточки, интересные юбочки и шортики, длинные свитшоты… Вот примерно так выглядит большинство товара в этом магазине. Как ни странно, но многое можно вписать в обычный европейский гардероб для выходного дня.

Самую дешевую одежду мерять нельзя, но вы можете подойти к большому зеркалу и как следует «поприкладывать» одежду к себе. Обращайте внимание на длину кофт и юбок, а также длину и ширину (!) рукава. Я купила там 3 дешевых кофты без примерки, и ни с одной не прогадала )). В общем, рекомендую! (только имейте запас времени — там действительно много одежды).

дешевая одежда в Чиангмае
Кроме этого, в этом и других торговых центрах Чиангмая почти на каждом этаже есть как бы «рыночные» выкладки товара — не в павильоне, а просто на проходных площадях — посмотрите на цены и ассортимент — возможно, вам и тут что-то приглянется.

MAYA Lifestyle Shopping Center

959-maya-lifestyle-shopping-center

Этот торговый комплекс открылся сравнительно недавно и находится по той же дороге, что и Каев, но немного дальше от центра (минут 20 пешком от стен старого города). Лично мне он не приглянулся, но если вам хочется посмотреть и прикупить что-то от тайских дизайнеров по европейским ценам (60-150 евро за платье) — можете сходить, там встречаются неплохие варианты в этой категории. Люди пишут, что на крыше есть фудкорт, где хорошо наблюдать за наступлением сумерок — если есть желание — проверьте.

Central Airport Plaza

84031567.SKhRim8k.PhuketJul07130

Ощущение «столичности». Тоже большой комплекс с в общем-то стандартным для Таиланда набором магазинов плюс дешевый товар на проходных площадях. Как всегда, неплохой фудкорт. Чего-то очень интересного я не заметила, но если это будет ваш первый или второй молл в Таиланде — вам понравится. Находится у аэропорта, но от левой нижней стороны квадрата и пешком недалеко — примерно 15 минут ходьбы по прямой.

Pantip Plaza

chiang-mai-pantip-plaza-1570

Находится совсем рядом с Ночным базаром, специально туда идти нет смысла. По сути, это рынок, только в помещении. На первом этаже немного одежды и сопутствующих товаров, далее — различные гаджеты, ноутбуки, компьютеры и детали к ним. Есть и б/у. Фиксированных цен на всю технику нет, нужно торговаться.

Магазины на улице Nimmanhaemin Road

Их тут очень много и большинство — со своим лицом. Приятно пройтись и в удовольствие поглазеть на товары. Вещи тут в большинстве своем не совсем банальные, магазины красиво оформлены, цены немного выше рыночных. В общем, если любите городские прогулочные улицы — загляните и на эту.

Чиангмай

 

SAM_8863

Рынок Warorot

Основа рынка — трехэтажное здание, которое находится прямо рядом с главными воротами. Но, конечно, торговая зона только зданием не ограничена — повсюду лоточки и палаточки, но продается там или однотипный товар, или всякие хозяйственные вещи, ориентированные на местных. Интересен первый этаж здания, который почти полностью посвящен еде, а также лоточки, которые находятся прямо вокруг здания, не углубляясь дальше.

SAM_9010

Также на этом рынке можно прикупить много дешевых тканей.

SAM_9008

Все это удовольствие находится справа от старого города совсем недалеко от речки — если будете идти от центральных правых ворот — увидите указатель на этот рынок с левой стороны. (С правой будет Ночной рынок). Важно! Конечно, уже привычно, что рынки в Таиланде начинают работать вечером, но Варорот открыт как раз-таки днем, примерно до 5 вечера.

Ночной рынок (Night Bazar)

Работает каждый день с 6 вечера. Это сердце города, только надо подобрать к нему ключик. Первое, с чем вы столкнетесь на рынке — это палатки прямо на тротуаре, по пути к главным зданиям. Тут продаются довольно однотипные товары для Таиланда, плюс ко всему почти нигде нет фиксированной цены и нужно торговаться. Но не спешите разочаровываться! Просто идите дальше и обязательно увидите вход на Kalare Night Bazar — погулять можно по обе стороны от дороги. Место неплохое, там стоит пройтись. Обратите внимание на сцену — иногда там выступают не просто живые музыканты, а настоящие ансамбли песни и пляски в национальных костюмах.

SAM_9023
Если вы снова вернетесь на главную дорогу и продолжите по ней путь в сторону юга, скоро с одной из сторон вы увидите Anusan Market . Мне это ответвление понравилось больше всего, там как-то менее хаотично, душевнее и почти везде подписаны цены. Тоже есть сцена и тоже можно наткнуться на очень интересных исполнителей.
Кстати, отдельно хочу затронуть вопрос еды на рынках. Смотрите и пробуйте все, что вам понравилось! Если сомневаетесь, острое или нет — просто спросите «Ноу спайси?» — продавцы это понимают. Зато там можно найти такую вкуснятину! Чего стоят одни оладушки на кокосе…

Субботний рынок (Saturday market)

Работает по субботам с 18 часов. Товар достаточно разнообразен. Очень много «свободных» музыкантов, в том числе и поющих и играющих на музыкальных инструментах детей. Хорошая атмосфера, не смотря на жуткую фантасмагорию кругом, разнообразные блюда, но после 19 становится очень-очень, прямо очень много народа, как в общественном транспорте в час пик. Даже хуже, потому что там все спокойно стоят, а тут — хаотично пытаются подобраться к стендам. Находится с южной стороны Старого города.

SAM_9027

Есть еще знаменитый Воскресный рынок (Sunday market), в самом центре квадрата Старого города, но я на него не попала. Подозреваю, что давка там тоже приличная.

В общем, как говорится, выбор велик. Удачных вам покупок и постарайтесь, пожалуйста, не забыть про размеры вашего чемодана!

SAM_8798

 


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>