Давайте знакомиться!

Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Давайте знакомиться!

Обновлено

Я в пустыне недалеко от Шарджи (ОАЭ).
Я в пустыне недалеко от Шарджи (ОАЭ).

Меня зовут Анна.

Последние 10 лет – туризм – мое большое удовольствие, занятие для души (хотя и диплом есть по этой специальности). Я — не «гуру поездок», и пока еще объездила далеко не весь мир. Но я люблю «вдумчивый туризм», когда при подготовке к поездке обращаешь внимание на каждую мелочь, чтобы путешествие прошло как можно лучше, насыщеннее и интереснее и при этом не было «галопом по европам».

Под влиянием основного моего занятия (работаю в сфере IT), я люблю находить и пробовать различные «фишки», которые могут упростить жизнь в путешествиях и при их подготовке.

О различных «околопоездочных» вещах и своих путешествиях я и рассказываю в своем блоге.

 Возможно, вам будет интересна серия моих бесплатных видеоуроков «Как путешествовать дешевле«, мои путешествия (есть еще и старый блог, где были путешествия гораздо более безбашенны) или заметки про сборы в дорогу. Ах да — еще посмотрите видео из части наших поездок, снятых моим мужем и маньяком-оператором по совместительству ))

В грандиозной Айя-Софии (Стамбул)
В грандиозной Айя-Софии (Стамбул)

Первую настоящую заграничную поездку я оформляла в 2004 году в город с интересными руинами замка, Цесис, что в Латвии. Поездку делала для военно-исторического клуба «Уния Меч и Ворон», в котором тогда состояла и которому до сих пор безгранично благодарна за бесценный опыт. Тогда мне, ничего не смыслящей в оформлении документов, в прохождении границы, пришлось делать визы, а затем везти целый автобус (а это почти 40 человек). Анкеты заполняла лично, вручную, раз семь бегала в посольство… Волновалась дико, но все в итоге получилось как надо.

Постепенно училась планировать маршрут, правильно общаться с пограничниками, точно считать километраж, искать водителей, бронировать гостиницы…

Потом решила подкрепить свои знания еще и соответствующим дипломом и получила-таки дополнительную специальность «Менеджер по туризму. Организатор тура. Туроператор».

Но потом я поняла — если я сделаю это увлечение каждодневным трудом, если буду летать в самолетах как на работу, с той же частотой — то у меня же не будет увлечения! Так что пусть работа (которую я тоже, кстати, очень люблю, но это уже совсем другая история) останется работой, а с туризмом я буду совершать постоянные открытия в удобное время!

Буду рада Вашим комментариям, пожеланиям и отзывам!

мои путешествия

No votes yet.
Please wait...

8 thoughts on “Давайте знакомиться!

  1. Привет, Анна. Погуляла по блогу — интересно и полезно. Особенно само название — жизнь неугомонного очкарика — здорово и с юморком)) Ваши фотки так и дышат позитивом и оптимизмом)) Приятно познакомиться)))

    1. Катя (можно вас так называть?), спасибо большое за теплые слова!!))) Я тоже рада знакомству!

  2. Привет!
    Согласна с предыдущим комментарием — очень позитивный сайт. Наверное, дело в Вашей постоянной улыбке на фотографиях)
    Пара слов о себе: в свободное от работы (ну, совсем не связанной с путешествиями) я с удовольствием собираю чемоданчик и лечу открывать новые города и страны, о чём иногда пишу в своём блоге.
    Сейчас создаю каталог российских женских блогов и внесла Ваш сайт в раздел «Путешествия»: http://rusbloggess.wix.com/rusbloggess.
    Что могу пожелать заядлому путешественнику? Конечно, побольше возможностей осуществлять свои travel-желания! :)

    1. Привет, Эльвира! Рада знакомству! :) Спасибо за добавление сайта и пожелания! Пусть все будет хорошо!!

  3. Здравствуйте,Анна! Ну ооочень нужна Ваша помощь! Никак не можем с мужем оптимально составить маршрут путешествия( Почитав ваш сайт, я пришла к выводу, что Вы именно тот человек, который сможет помочь нам)) Если это Вас не затруднит,конечно. Планируем за 11 дней посмотреть и Польшу, и Чехию, и в Германию мужу очень хочется, так как он там служил. Но чем больше я погружаюсь в эту тему, тем больше мне кажется, что это просто нереально((.Может быть дадите пару советов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>