Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Чем чаще всего люди недовольны на отдыхе и как этого избежать?

Обновлено

kot-0002Так уж вышло, что мне очень жалко, когда вижу, как явно или скрыто, но выбрасываются на ветер деньги. Особенно это касается отпуска. Ведь как правило деньги на него уходят немалые и часто собираются целый год.

Конечно, все мы заслуживаем получить от поездки как можно больше положительных эмоций и вернуться из отпуска счастливыми и отдохнувшими, а не недовольными и расстроенными.

В этой статье я расскажу про самые частые жалобы туристов и про то, что можно было сделать до поездки, чтобы хотя бы части из них избежать.

hotelЖалоба первая. Отель

Маленький номер, шумный номер, плохой запах, плохая сантехника, невежливый персонал, ресепшн не говорит по-русски, редко меняют белье, плохо кормят, нет анимации… В этой категории список жалоб очень разнообразен. Но причины таких жалоб – всего две.

Первая причина – Вы не четко представляете себе, что значит отель выбранного Вами класса (три звезды в Испании – это совсем не то же самое, что три звезды в Египте) и не четко понимаете, что именно в отеле для Вас важно, а что не очень. Например, мне не важно говорит ли персонал по-русски, но зато очень важно, чтобы в номере было тихо. Следовательно в первую очередь я буду искать тихое местечко и номер, не выходящий на шумную улицу. Желать поселиться в идеальном номере – это, конечно, хорошо, но лучше определите для себя не более трех критериев, которые действительно для вас важны и приложите все усилия, чтобы найти отель, который им соответствует.

Вторая причина – Вы слишком доверяете турфирме (да простят меня представители туриндустрии, на самом деле я Вас очень люблю))). Особенно в сезон отпусков менеджеры действительно очень сильно загружены, у них много клиентов, и все, как правило, требуют немедленной реакции на свои вопросы и просьбы. А если еще и Вы сами толком не знаете, что Вам нужно…

Кроме того, этот «туристический сезонный станок» часто навязывает турменеджерам определенные стереотипы. Мы, например – молодая пара, и при любой попытке поехать просто на банальный курорт на недельку через турфирму нам обязательно предлагают самое людное и «тусовочное» место и это при том, что мы с порога говорим, что если уж банальный курорт – то только самый спокойный.

Правильно выбрать отель для отдыха – это действительно очень важное дело, потому что в отеле вы будете как минимум спать каждую ночь.

И для того чтобы минимизировать возможные проблемы с отелем, нужно не полениться и сделать всего две вещи.

  1. Определиться с тремя самыми важными для вас условиями в отеле (смотрите мои статьи «Как правильно выбрать отель» – для городского отдыха и «Выбираем отель для пляжного отдыха»)
  2. Обязательно почитать отзывы об отеле до приобретения тура. Лучше всего, особенно если Вы едете в пляжный туристический регион, сначала сходите на разведку в турфирму, пусть они назовут Вам несколько вариантов туров с разными отелями, подходящими под Ваши требования. Лучше если это будет 5 отелей, но возьмите хотя бы три варианта. Дальше возьмите эти 5 отелей, посмотрите про них отзывы и выберите лучший из них. Если ни один не подходит – продолжайте поиски, возможно, с другой турфирмой. Если Вы едете самостоятельно – принцип тот же, но тут Вы найдете гораздо больше, чем 5 отелей, поэтому смотрите, чтобы муки выбора не отняли у Вас слишком много времени.

И читая отзывы, отдавайте себе отчет в том, что:

А) большинство отзывов пишут люди, которые чем-то остались недовольны (довольные счастливо молчат),

Б) соотношение в отзывах «хорошо/плохо» у отелей средней категории, как это ни странно, примерно одинаковое с отелями высоких категорий.

 

Жалоба вторая. Задержали рейс, долго ждали автобуса…

261432К сожалению, от этого никто не застрахован, форс-мажоры случаются. Самое неприятное, что до сих пор очень часто в том, что авиакомпания задержала рейс, винят почему-то турфирму и строчат гневные отзывы в интернете, мол, «никогда не ездите через турфирму NN – рейс задержали аж на три часа!» Но мы-то с Вами грамотные люди и знаем, что турфирма не несет ответственности за действия авиакомпании и если уж кому-то предъявлять претензии, то только представителям той самой авиакомпании.

Итак, если рейс задержали, то во-первых, смиритесь и перестаньте злиться – станет легче, правда. Во-вторых, узнайте, когда все-таки Ваш рейс планирует вылететь и придумайте, чем скоротать время ожидания. В больших аэропортах есть где погулять, а некоторые (например, во Франкфурте-на-Майне) даже организуют экскурсии по своим «владениям». Идеальный вариант – подготовиться к такому ходу событий заранее и узнать, есть ли что-то интересное в окрестностях аэропорта. Но покидать аэропорт стоит только если Вы абсолютно уверены, что рейс точно не улетит, пока Вы будете знакомиться с местными достопримечательностями. Если Ваш рейс задерживают более, чем на 4 часа, то Вас должны накормить.

Также нередки случаи, когда туристы долго ждут автобуса-трансфера. Полностью обезопасить себя от задержек транспорта пока, к сожалению, невозможно. Но Вы всегда должны иметь при себе запасной план: деньги, книга, листик в клеточку для игры в «морской бой» — что угодно, лишь бы оно действительно скрашивало Вам ожидание. Просто включите это в Ваш основной список вещей и по крайней мере, ждать Вам придется не так мучительно, как остальным.

Жалоба третья. Руководитель группы плохой.

imagesОсобенно часто встречается в автобусных турах, например, по Европе. Конечно, тут тоже не стоит во всем винить руководителя группы: например, на Ваши просьбы остановиться где-нибудь на автобане Германии он ответит отказом, так как там просто запрещено останавливаться (кроме как аварийно, если произошла поломка). Или если на дополнительную экскурсию набралось только 5 человек из необходимых 10, и она не состоялась – тут руководитель тоже в общем-то не при чем. Но вот если этот человек плохо рассказывает о стране, не помогает Вам в бытовых вопросах поездки, не знает, где лучше менять валюту, с ним постоянно опаздывают на автобус и т.д. – то, скорее всего, Вам с ним действительно не повезло. Ситуация усугубляется тем, что даже если при покупке тура Вам сказали, что у Вас будет опытный руководитель группы, то по разным в том числе и форс-мажорным причинам в последний момент его могут заменить на зеленого новичка.

Что делать? Если вариант не ездить в стандартные автобусные туры кажется слишком радикальным для Вас, то попробуйте просто получше подготовиться до поездки. Уделите несколько вечеров – узнайте, где интереснее гулять, купите путеводитель, немного разберитесь в бытовых вопросах – того и глядишь, знать будете больше руководителя группы.

Но все-таки самый лучший на мой взгляд совет, чтобы не очень хороший руководитель группы не испортил Вам отдых – просто возьмите и откажитесь от его услуг. Нет руководителя – нет проблем ))) Попробуйте самостоятельный или частично самостоятельный туризм, отдохните, как хотите именно Вы, а не все 40 человек в одном автобусе. Поверьте – если это и дороже, то ненамного, а при правильном подходе Вы получите от отдыха гораздо больше эмоций и впечатлений.

Кстати, а на что жаловались Вы сами или Ваши знакомые после поездки?


Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>