Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

8 фактов-впечатлений про Эдинбург!

Обновлено

Вести из Эдинбурга! (пост-лытдыбр!)
Гуляю тут по шотландской столице и в который раз понимаю, какая же разная может быть у людей реальность!

🎩Сурово. Тут все очень сурово. Ярких цветов вообще почти нет, солнца в это время года уже тоже, все в дымке. Ощущение, будто находишься в каком-то неактивированном приложении. Осенне-зимняя Варшава, оказывается, очень солнечный город! :)

на вершине Эдинбурга

👤В домах — холодина. На улицах — можно увидеть мужчин в шортах и женщин в тонюсеньких колготках. Наверное, чем теплее одет, тем более ты иностранец. Зато теперь я понимаю, насколько удачно вписывается сюда волынка. Наверное, только она может вытащить человека из постели, хотя бы для того, чтобы как-то утихомирить волынщика 😼В общем, теперь я знаю, что ставить на будильник.⏰

лестница в эдинбурге

🏠Высотных домов тут почти нет, люди таких не любят, хотят жить в небольших и низких. Был опыт постройки — квартиры в высоких домах покупать никто не хотел, и застройщик обанкротился. Дома выкупило государство и теперь дает там квартиры в основном не благополучным людям.

🏦Налог на наследство тут — 40%.

шотландские фунты

👟Город красивый и удобный для того, чтобы гулять пешком.

дворики эдинбурга

🎁Наверное, первый раз встречаю страну с неплохим выбором подарков для брутальных мужчин. Тут вам и супер-кубки из Игр Престолов, куча всего из рогов, и а-ля викинговская атрибутика, шарфы, свитера, шапки…

сувениры из шотландии

🎏То самое знаменитое кафе, где Джоан Роулинг писала «Гарри Поттера» выглядит довольно обычно, но на входе висит объявление, что они ищут сотрудника, который знает китайский. А внутри тексты на китайский продублированы. Больше нигде иероглифов во всем Эдинбурге я не видела.

джоан роулинг гарри поттер кафе

⚗️Я пишу эти факты, распластавшись у батареи в съемной квартире. За ночь просыпалась пару раз от того, что у меня сильно замерзал нос, и входящий воздух был слишком холоден для него :)
Впрочем, хозяева в приветственной папке пишут, что их батареи очень мощные. Что ж, не могу спорить — если прижаться к ним — то действительно тепло :) (той половине тела, которая касается батарей).

🎈Но холод любопытству не помеха, так что все прекрасно! (но все-таки пошлите мне немного тепла из +18-градусной Варшавы!!!)

вид на Эдинбург

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>