Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

«8 минут медитации» Виктор Дэвич

Обновлено

Этот пост совсем про другие путешествия)

Когда мысли постоянно бегают, а внимание часто рассеивается – волей-неволей задумаешься о практике медитации. Ведь не зря же столько умных и успешных людей ее практикуют.

Правда, я совсем не из тех людей, которые могут долго сидеть на месте и ничего не делать, и уже много лет моя медитация существует лишь в мечтах…

Но! Уже почти три недели, как я практикую ежедневную медитацию (пропустила только один раз!). И это крайне удивительно, как для меня самой, так и для окружающих)). В который раз убеждаюсь, что главное – правильный наставник. В моем случае это книга Виктора Дэвича «8 минут медитации». Название сделало свое дело, я схватила эту книгу с полки, увидела простой, понятный, но не примитивный язык, пошаговую систему и поскакала к кассе)).

книга для медитации
Занятия по книге рассчитаны на 8 недель – каждую неделю новое задание и новый способ медитации. Все расписано довольно подробно и с приятными нотками подбадривания (согласно его словам и простой математике, за три недели я «намедитировала» уже 2 с половиной часа, что не может не радовать). Виктор подробно описывает технику и много времени посвящает правде о «блуждающем уме» новичка.

Сейчас я заканчиваю третью неделю, задание первой было сосредоточиться на дыхании, второй – на слухе, третьей — на ощущения в своем теле. Впереди – интригующие названия «Вежливый отказ и «Личная экранизация».

как медитировать
Что меня, не умеющую, но очень желающую наконец медитировать, покорило, так это то, что оно действительно работает! И я не говорю про какие-то оккультные вещи и исполнение желаний. Для начала тут чистая физиология – проще расслабляешься, как бы отдыхаешь в течение этих 8 минут, иногда куда-то улетаешь и начинаешь воспринимать течение времени как-то по-другому. Более медленно, более отчетливо. Начинает находиться давно забытое чувство здесь и сейчас. Я действительно не ожидала, что от 8-ми минут медитации в день будет ощутимый эффект, но он уже есть!

Поэтому я не собираюсь останавливаться, а, если вы тоже присматриваетесь к медитации, но недосуг попробовать – искренне рекомендую эту книгу.


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>