Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Аптечка в дорогу: личный пример

Обновлено

Аптечка в дорогу
Аптечка в дорогу

Куда бы вы не ехали, какая бы у вас страховка не была, всегда нужно позаботиться о том, чтобы под рукой была своя аптечка.

В этом посте я хочу рассказать, что я беру с собой в аптечку в несложное путешествие, которое не предполагает сильного экстрима или длительного нахождения вдали от цивилизации. В более сложные поездки, конечно, нужно брать с собой больше лекарских прибамбасов.

Итак, поехали.

Сама аптечка (1) – обычная прозрачная косметичка на молнии. Мне больше всего нравится такой вариант: все видно и более-менее надежно защищено от влажности (если нужна дополнительная защита от воды, то нужно еще как минимум несколько слоев полиэтилена). Внутри – баночка. Она довольно герметично закрывается. Я всегда ношу ее с собой, так как в ней – по нескольку таблеток на первый случай. Взять с собой на отдых огромную аптечку на все случаи жизни и всю ее оставлять в отеле, в который приходишь только поздно вечером – очень распространенная ошибка новичков, не повторяйте ее!

Трава зверобоя (2) – ничто лучше не помогает лично мне, когда болит живот. Раньше возила без проблем, но после того, как мы чуть не остались в Индии, так как пограничникам в аэропорту категорически не понравилась одна банка чая, купленная там, теперь в далекие азиатские страны не вожу, а то мало ли что.

Уголь активированный (3) – пью даже при небольшом ощущении недомогания в желудке, потому что страшно, если сильно заболит. Помог нам, когда пришлось пробовать супераутентичную индийскую пищу в гостях у одной истинно индийской семьи ))

Многофункциональная мазь «Спасатель» (4) – от всего: от порезов, синяков, ожогов, растяжений… Очень мощная и полезная штука.

Левометицин (5) – серьезная таблетка (антибиотик) на случай серьезных проблем с желудком. Слава богу, принимать не доводилось, но с ней спокойнее

Смекта (6) – если с желудком специфические проблемы – вздутие, понос, тяжесть и т.д.

Септолете (7) – сосательная таблетка от боли в горле. Что-то подобное обязательно нужно иметь в аптечке. Как правило, если в самом начале болей пососать несколько штук, можно отделаться легким испугом, а не постельным режимом.

медикаменты в дорогу
медикаменты в дорогу

Валидол и валериана (8) – с сердцем не шутят, поэтому стоит иметь с собой эти таблетки.

Папазол (9) – это довольно легкая таблетка от головной боли. После того, как она спасла меня от последствий органного концерта в Брашове (Румыния), обязательно вожу с собой.

Колдрекс, фервекс (10) – если состояние предболезненное, предтемпературное и вообще неприятное – стоит выпить.

Темпалгин (11) – если голова болит сильнее чем следует или разболелся зуб или еще что-то такое, то как вариант обезболивающего – средство неплохое. Но важно помнить, что оно очень сильное, поэтому не пейте больше полтаблетки.

Ношпа (12) – еще один вариант решения проблемы с желудком. На самом деле, желудок – одна из самых уязвимых частей организма в поездке, поэтому берите с собой несколько разных лекарств от боли в желудке, чтобы потом, даже если проблемы возникнут, быстро с ними справиться.

Эффералган упса (13) – многофункциональное средство, используют и как обезболивающее, и как жаропонижающее, и для борьбы с простудой. Для меня эффералган – палочка-выручалочка на 4 часа. Если мне очень плохо, чувствую себя разбитой, возможно с температурой, а нужно быть здоровой и адекватной – выпиваю эту таблетку (ее надо растворять в воде) и 4 часа чувствую себя полностью здоровой.

Инсти (14) – более натуральный вариант Фервекса и Колдрекса. Хорош в самой начальной стадии простуды.

Вата, бинт (15) – бинта на фото нет, но он, как и вата, нужен. Мало ли что.

Ватные палочки (16) – честно говоря, не очень часто пользуюсь, но вожу с собой – иногда пригождаются.

бальзам Звездочка и нашатырь в дорогу
бальзам Звездочка и нашатырь в дорогу

За заглавным кадром остались еще две нужнейшие вещи:
1 — старый добрый бальзам «Звездочка» — здорово помогает бороться с насморком, который так неприятен, особенно в поездке.
2 – ампулы нашатырного спирта. В дороге всякое бывает, и в специфических условиях (давно не ела, мало спала, много перелетов, духота и т.д.) можно запросто упасть в обморок. Договоритесь заранее с компаньоном, где лежит нашатырь, чтобы быстро среагировать в случае чего.

А что возите с собой в аптечке Вы?


Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...

4 thoughts on “Аптечка в дорогу: личный пример

  1. Антигистаминные — тавегил, супрастин, кларетин, любое из этого. Не раз выручал.
    Гастал, фестал, Мезим
    От укачивания тоже беру на всякий пожарный — с некоторых пор иногда бывают проблемы
    Кетерол или аналоги — обезболивающее
    Ну и мелаксен — в длительном полете незаменим, да и при смене часовых поясов первые пару дней можно употребить.
    И еще пластыри разные, тоже полезная штука

    1. Спасибо, Ольга! Нужно будет мне в следующий раз обратить внимание на мелаксен.

  2. Аня, добрый день!
    Благодарю Вас за чудесный, интереснейший блог!
    Собираемся с мужем отпраздновать его д.рождения 18.02 в Варшаве.Это-наше первое посещение Польши.Много полезного уже нашла для себя в Вашем блоге.
    Конечно, еще есть много вопросов.
    Буду благодарна если Вы не откажетесь мне помочь советами как лучше организовать нашу поездку.:)
    Ирина

    1. Ирина, добрый день!
      Спасибо за комплимент блогу и извините за задержку с ответом — не успеваю!
      Рада, что для празднования Дня Рождения вы выбрали Варшаву! Думаю, по моим статьям вам уже удалось кое-что спланировать.
      Я же со своей стороны еще приглашаю вас на свою экскурсию «Тайные местечки Старого города». Тут все подробности: http://happytravelling.org/moya-ekskursiya/ Как обычно, в ее ходе я обязательно даю советы, что еще можно интересного сделать в Варшаве.
      Отличного вам вечера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>