Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Аквапарк Suntago под Варшавой — самый большой в Европе? Стоит ли посещать?

Обновлено

«Самый большой крытый аквапарк в Европе» — так написано в рекламных проспектах и на сайте парка. Более 700 живых пальм из Малайзии, Флориды, Майами и Коста-Рики, много горок, саун, бассейнов…

Уже несколько лет я с нетерпением следила за его строительством, и вот, наконец, в феврале 2020 года аквапарк торжественно открыли, чтобы… в марте, из-за пандемии, его закрыть.
К счастью, летом он снова заработал и я наконец-то попала внутрь.

До этого начиталась отзывов — аквапарк или хвалят, или ругают — и ехала с огромным любопытством и желанием разобраться, как оно там на самом деле. Кто же прав: ругающие или хвалящие?

вход в аквапарк Сантаго

Но обо все по порядку.

Аквапарк Suntago — общие сведения

Аквапарк Suntago – The Park of Poland — находится в 60 км на запад от Варшавы. Совсем недавно Suntago достроили тут еще свои бунгало — «Suntago Village” — так что теперь тут можно и остаться на ночлег.

Аквапарк разделен на 3 зоны: Джаманго (там горки и основной бассейн), Релакс и Саунариум.

Варианта билетов тут три:
1) Только Джаманго
2) Джаманго + Релакс
3) Джаманго + Релакс + Саунариум

Взять только зону Релакс или Саунариум нельзя.Для детей до 16 лет — только зона Джаманго, в остальные они не допускаются.

Полезный момент: если сомневаетесь, можно для начала взять билет в 1 зону. Система настроена так, что вы можете прямо по ходу пройти в другие зоны — просто по выходе доплатите 15 злотых за зону.

Джаманго

Тут аж 17 горок — для маленьких и больших, одиночные и парные, разной высоты, длины, сложности и уровня экстрима. С горок можно съехать с 5 этажей. Для подъема есть лифт (дооолго ждать) и лестница.

И здесь же — самая главная проблема этого аквапарка — очереди. Я была в совершенно не пиковое время — во вторник после обеда, но и то к самым популярным горкам нужно было стоять минут 10. Боюсь себе представить, что творится тут в выходные — видимо, как и пишут в отзывах — очереди на полчаса.

горки в аквапарке Сантаго

Кроме горок, тут есть еще Ленивая река (половина пути проходит через красивый искусственный грот), большой бассейн с волнами и баром прямо в воде (напиток от 16 злотых, расплачиваешься браслетом, расчет на выходе), часть бассейна на открытом воздухе, отдельный релакс-бассейн, серф-волны, лягушатники для маленьких, разные водно-массажные закуточки и т. д.

Все довольно разнообразно и интересно — и самым маленьким, и взрослым будет, чем заняться 🙂

Эта зона — самая многолюдная, шумная и активная.

пираты в аквапарке

Релакс

Очень живописная зона с отдельным большим бассейном под высоким стеклянным куполом. Тут — тихо и, имхо, очень уютно, хотя кое-где еще чувствуется некая недооформленность. Много живых пальм (очень много, порой мешают пройти!). Также есть своя уличная зона, бары у воды.

зона релакс

Отдельная изюминка — запрятанные сбоку бассейны с разной лечебной водой — с солью (от 4% до 15%!), магнием, калием и т. д. Причем бассейны эти оформлены в стиле купален Геллерта в Будапеште — как в музее (Не сразу их нашла, поэтому фото нет. Но тут правда красиво!).

Приятной неожиданностью было наличие 2 паровых саун в этой зоне. Сауны маленькие, с температурой 45-50 градусов и высокой влажностью, но если вам захочется просто быстренько погреться — то самое то.

паровая баня аквапарк

Саунариум

Третья зона, в которой ожидаемо меньше всего людей. Сауны сделаны с размахом (чтобы вы понимали масштаб — даже сейчас, во времена ограничения количества людей в саунах из-за пандемии — в одной из саун по новым санитарным нормам может находиться до 65 человек!!).

Тут 10 саун, есть и ледяная (-12 градусов, брррр!). Оформлено все довольно оригинально, кое-где прямо в саунах есть разделение пространства, и появляется ощущение некоей дополнительной приватности. Мне больше всего понравилась сауна Вальхалла 🙂

Саунариум — зона, в которой нельзя носить купальники (их снимаете прямо тут, в отдельной раздевалке у входа) — тут оборачиваются в полотенца (если что — на месте есть и прокат полотенец).

Есть свой относительно небольшой бассейн с пузырьками — тут можно искупаться голышом. Вода теплая.

Что еще тут есть

Есть кафе и бары, где можно попить кофейку или полноценно пообедать (цены, правда, выше среднего): Arisona American Steak&Burger, Poleczka, Nori Sushi Bar, Va Bene (итальянская кухня), Juice Bar, Pirat Snack Bar.

Еще отдельная зона спа-процедур (массажи и т. д.). Цена массажей — 350-450 злотых (80-100 евро).

Сколько же времени надо на этот аквапарк и какой билет брать?

По времени есть 3 вида билетов:
1) на 2 часа (бессмысленно!)
2) на 4 часа
3) на целый день.

Я брала билет на все зоны на 4 часа и, скажу честно, мне было немного маловато. За это время я успела все посмотреть, насидеться в саунах и поплавать, но на полноценный релакс с бокалом в бассейне и тесты всех горок времени уже не хватило. Основной «поглотитель» — это очереди на горках и переходы из одной зоны в другую.

Идеальный вариант — это выбраться сюда на целый день или хотя бы на 4 часа в будни. Потому что, по-моему, в выходные тут творится дурдом 🙁

Цена

Летом цена в будни такая же, как в выходные. Потом в будни будет немного дешевле.

Билет в 1 зону на 4 часа стоит 89 злотых (около 20 евро), на детей — чуть дешевле, дети до 3 лет — 1 злотый. 2 зоны на 4 часа — 104, 3 зоны — 119 злотых.
Билет на целый день на 1 зону стоит 109 злотых, на 2 — 124, на 3 — 139.
Тут есть много вариантов, поэтому лучше всего подробности посмотреть на официальной странице с ценами.

Резюмируя

Теперь, побывав лично в Сантаго, я по-другому смотрю на отзывы из интернета. Мне кажется, что если бы я взяла только 1 зону — Джаманго (а семьи с детьми как правило так и делают, ведь детей дальше не пускают) — то я тоже была бы не очень довольна. Народу много, очереди, шумно, нет особой красоты для глаз…
С зоной Релакс восприятие парка в целом сильно меняется в лучшую сторону. А с саунами — становится еще лучше 🙂

Главное — лучше купите билеты заранее через интернет, чтобы не стоять еще в одной очереди 🙂

Можно перечислять мелкие недочеты с автоматикой, отсутствием крючков в кабинках для переодевания, долгое обслуживание в кассе, сквозняки при входе в зону горок, но оставим это другим.

Лично я очень рада, что наконец-то у нас в Польше появился действительно достойный аквапарк — в полном смысле этого слова — большой, с хорошим выбором горок, современный, с размахом и потенциалом. Если любите аквапарки — то сюда точно стоит заехать.

Где переночевать

Совсем недавно Suntago достроили тут еще свои бунгало — «Suntago Village” — и это прекрасный повод продолжить вечеринку! Номера зарезервировать можно прямо при онлайн-покупке билетов в аквапарк. При этом вы получаете скидку в 10% на билет в аквапарк. (Немного, конечно, ну а что делать?).

Сейчас тут 92 домика типа «бунгало» со всем необходимым внутри. Есть бунгало на 2-4 человека, есть на 8, есть 2 соединенных друг с другом. В описании указано, что в каждом есть даже кухонный отсек, так что можно что-нибудь себе и приготовить.

Стоимость ночи в бунгало на 2-4 человека — 400 злотых, бунгало побольше — 800 злотых.

Трансфер в аквапарк и обратно курсирует каждые 30 минут, ехать близко, проезд бесплатный.

Для ночлега есть еще и другие варианты — тоже неподалеку от Сантаго, дешевле и доступны для бронирования через обычный Букинг. Вот 2:

Miodowy Zakątek Przy Suntago

Отличный отдыхательный комплекс в тишине соснового леса и всего в нескольких километрах от аквапарка. Номер на 2-4 человек тут стоит в районе 140-160 злотых, а гости великолепно отзываются об отеле и чистых номерах и ставят рейтинг на Букинге в 9,1.
Ссылка на букинг.

Hotel Panorama

Хороший добротный отель с супермаркетом под боком. Гости высоко оценивают завтрак, чистоту, уют и просторные номера. Рейтинг на букинге — также 9,1. Ссылка на букинг.

вход в аквапарк Сантаго

Как добраться

Конечно, удобнее всего ехать на машине (и парковка у аквапарка бесплатная). Но если не выходит — есть прямой брендированный автобус, который отъезжает совсем неподалеку от центрального вокзала Варшавы — у адреса — Aleje Jerozolimskie, 56.

Билет в обе стороны стоит 25 злотых. Система предложит вам его купить, когда вы начнете покупать билеты онлайн в аквапарк. Автобусы, правда, ходят не совсем часто — туда в 9.00, 11.30 и 16.00, обратно в Варшаву — в 10.10, 14.45 и 22.00. Ехать — 1 час.

И прекрасного вам отдыха!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *