Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Booking.com: копейка рубль бережет, или 2 неочевидных способа экономии на жилье

Обновлено

Если можно заплатить за номер не 60 долларов, а, к примеру, 55 – без всяких сложностей и уж тем более обмана – почему бы не сэкономить? Тем более, что для этого не нужно проводить часы и дни на различных сайтах-агрегаторов.
Вот люблю я Букинг.ком и все тут! Да, бывало, изменяла ему пару раз, но в итоге все равно вернулась к нему, родимому.

Рассказываю про способы экономии на бронировании.

Кэш-бек сайты

Зайдя на Booking.com через сайт extrabux.com вы получите 3% кэш-бек с любого бронирования. Вообще, заходя на нужный сайт через Экстрабукс можно сэкономить 1-10% с покупки в любом из огромного количества самых разных магазинов. При регистрации уже дают 5$ на счету. Деньги потом выводятся на карточку без проблем. В год реально можно сэкономить 50-100 долларов по сути ни на чем. Может, для кого-то это не такая большая сумма, но для меня – она все-таки существенная, особенно, если учесть простоту экономии.

Есть еще один аналогичный кэш-бек сайт ebates.ru — там предложений для путешественников еще больше – кроме 4%-ного возврата для Букинга, предоставляется 3% от Agoda.com, 3% от известного сервиса по аренде авто Avis, 7% для предложений Групон и вообще еще много-много чего интересного. Вот, часть на скриншоте.

Screenshot_4Деньги из системы можно вывести от 300 рублей. Вывод возможен на банковскую карту или на счет в системе PayPal.

Знаю, что у некоторых людей после таких текстов тут же загорается в мозгу этакая «красная лампочка» и неистово моргает: «А в чем подвох? В чем??».

Система проста: они тоже зарабатывают на наших с вами покупках и просто делятся своим заработком с нами. Поясню. По сути, ребята просто договорились со многими сайтами: давайте мы вам будем много клиентов поставлять, а вы сделаете скидку, скажем, 5%. Магазины соглашаются, и ребята тратят 3% на то, чтобы этим самым и привлечь посетитилей, а остальные 2% кладут себе в карман. И всем хорошо! Конкретно эти сайты работают уже более 10 лет, проблем с ними не бывает.

бронировать отель

скидка для booking

Правила сайта и преимущества лебединой верности

Сейчас появилось довольно много различных сайтов-агрегаторов отелей, благодаря которым можно увидеть лучшую цену на нужный номер. Предполагается, что вы перейдете на сайт с самой низкой стоимостью бронирования и там его и совершите. Я же предлагаю немного другой способ. Дело в том, что Букинг в своих правилах дает гарантию низкой цены. А это значит, что если вы найдете на другом сайте стоимость ниже, Букинг тоже снизит цену для вас. Для этого достаточно предоставить ссылку на страницу с более низкой ценой в службу поддержки Букинга. А проверить цены можно на сайте-агрегаторе hotellook.ru.

Screenshot_5

Конечно, написать в поддержку – это занимает больше времени, чем перейти на сайт с низкой ценой. Зачем же это делать? Штука в том, что Букинг любит верных и активных путешественников )) При определенном количестве бронирований вы получаете специальную Genius-скидку в 10% на некоторые отели. Мне дали такую скидку после 13 бронирований за год. Конечно, я пока не пойду жить в отель Mariott ни за 500, ни за 450 долларов за ночь, но иногда по этой скидке все-таки бывают выгодные варианты. Дополнительный бонус для романтичных особ вроде меня – история бронирований хранится в одном месте, и всегда можно ее пролистнуть и вспомнить, какой прекрасный у тебя был год )).

А тем, кто любит этот блог и жить в квартирах…

Если же вы предпочитаете останавливаться в квартирах (что часто само по себе уже является экономией, особенно если там есть кухня), но до сих пор не зарегистрированы на Airbnb.com, то при регистрации по моей ссылке, вы получите скидку аж в 25$ при бронировании. Мне за это тоже перечислят копеечку, и я смогу путешествовать дальше и радовать вас рассказами о новых странах.

Хороших вам путешествий!

Еще почитать: Как сократить бюджет поездки на 100-200 долларов?

снять квартиру


Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

2 thoughts on “Booking.com: копейка рубль бережет, или 2 неочевидных способа экономии на жилье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>