Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Ложка дегтя: что в Дубаи не понравилось

Обновлено

Конечно, есть несколько нюансов. Они, в общем-то мгновенно перевешиваются вышеописанными плюсами, но все равно о них стоит знать до поездки, тем более, что я о них до поездки нигде не вычитала.

IMG_6583
Рядом с метро Al Hahda

1. Там почти нет лавочек на улице и кафешек на улице! Понятно, что в +50 градусов они все равно не будут никому нужны. Но там ведь добрых 4 месяца есть вполне туристических +30! Нам, европейским человекам, все-таки этого сильно не хватало.

2. Постоянная необходимость носить с собой что-то с длинным рукавом. Все помещения кондиционированы – дай бог как, и в майке я могла пробыть внутри минут 10 без мурашек. Алексей был более холодостойким, но мне было некомфортно без кофточки.

3. Аквапарк Атлантис. Сам парк понравился, но, поскольку отдельных постов про него я не планирую, хочу написать несколько технических моментов. В интернете я видела, что билет стоит 200 дирхам/чел. Это примерно 55 долларов. По факту выяснилось, что он стоит уже 225 дирхам/чел. + еще 40 дирхам за шкафчик. В общем, шкафчик вполне себе можно не брать, если не тащить с собой кучу денег и ценные вещи. Там куча лежаков – все можно оставить без этой лишней траты. В общем, горки там клевые, аквариум здоровский с рыбками, но я с аквапарками, в которых нет кучи разных саун, завязываю. Мне, не особой любительнице кататься с горок, там было скучновато все же.

IMG_6596
Огромнейший фонтан (то, что слева — это этажи) в Dubai Mall

4. Чувство стыда за большинство славян. Приходилось спешно придумывать, откуда брать чувство гордости )). Стыд – там просто толпы русскоговорящих туристов. Просто толпы. И из них почти никто не знает английского языкового минимума! Это действительно тоска. В ОАЭ приезжают работать пакистанцы, египтяне, филлипинцы, израильтяне, индусы и т.д. и все они знают английский и не делают из этого никакой проблемы! А наши на этом фоне выглядят как самые, извините, туповатые или ленивые существа… Ну а теперь о гордости. Иногда мы ездили на такси. И, поскольку ездили мы из одного туристического места в другое, несложно было найти русскоговорящую пару и предложить им разделить такси на всех да и заодно пообщаться. Так вот, несмотря на то, что никто из тех, с кем мы ездили, английского не знал, тем не менее, они отлично отдыхали, путешествовали по городу (правда, только на такси, в метро заходить боялись))) и т.д. В общем, русскому не нужен английский для поездок – он и без него не пропадет, видимо ).

Ну а следующий пост – это будет наше крутое видео ))
Будьте на связи!

А если вы еще не сделали себе визу в Дубаи, смотрите тут, как это можно делать по новым правилам (с сентября 2016)


No votes yet.
Please wait...

One thought on “Ложка дегтя: что в Дубаи не понравилось

  1. Ох, завидую я вам!
    Всегда мечтал побывать в этом невероятном месте.
    А по поводу всех минусов — что тут скажешь. Ничто не идеально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>