Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Как летать еще дешевле. Членство в клубе WizzAir: когда выгодно?

Обновлено

скидки у авиакомпанийСтандартная ситуация: покупаете билет на сайте WizzAir и видите, что членам клуба WizzAir полагается еще и скидка. Как же ее получить?

На этапе покупки билетов компания обязательно предложит вам приобрести это членство. При стоимости в 29,99 евро за год – насколько это выгодно? Давайте разберемся.

Прежде всего, узнаем, что конкретно дает это членство:
— скидки на все полеты, дороже 19,99 евро (или эквивалент в любой валюте) для вас и одного вашего спутника (скидка применяется мгновенно, то есть вы можете купить членство одновременно с билетами и сразу сэкономить),
— скидку от 5 евро на покупку багажного места онлайн,
— если покупаете не Стандартный, а Групповой вариант членства за 59,99 евро, то скидка применяется к вам и к до 5 вашим спутникам — удобно, если у вас, например, большая семья и вы путешествуете с ней.

Давайте посмотрим на двух конкретных примерах.

Пример 1. Билеты дороже 50 евро.

Допустим, вы вдвоем летите в Португалию. Выбираем совершенно случайные даты. На скриншоте видна стоимость билетов без членства и с ним (я пометила еще и цену в евро).

членство wizzair

Вот вам и ответ!

С покупкой билета без членства в обе стороны на человека: 40 + 59 = 99. На двоих: (40+59) х 2 = 198 евро.

С покупкой билета и членства в обе стороны на человека: 29 + 48 + 29.99 = 107.99 евро. На двоих: (29+48) х 2 + 29.99 = 183.99 евро.

Видите? Разница совсем несущественная, но это если считать на одного. На двоих экономия наступает уже при первом путешествии!

А если еще учесть, что членство дает скидку на багаж…

багаж на виззаэирНа скриншоте — стоимость багажа без членства. То есть одна сумка в обе стороны обойдется вам в 58 евро. С членством — в 48 евро.

Пример 2. А если билеты и так дешевые?

Берем одно из самых недорогих маршрутов: Варшава — Милан — Варшава. Снова случайные даты.

дешевые авиабилеты

Считаем.

С покупкой билета без членства в обе стороны на человека: 28 + 21 = 49. На двоих: (28+21) х 2 = 98 евро.

С покупкой билета и членства в обе стороны на человека: 17 + 10 + 29.99 = 56.99 евро. На двоих: (17+10) х 2 + 29.99 = 83.99 евро.

И я еще не считаю багаж.

Ну как, убедила я вас? Уже при первом путешествии экономия, несмотря на цену самого членства! А на втором вообще сказка :)

Как сделать еще дешевле?

Если вы живете в Европе, вы можете оформить специальную кобрендинговую карточку Райффайзен банка. Это кредитная карта, но нас интересует прежде всего еще одна возможность сэкономить почти без усилий.
Мы имеем аж две приятных особенности:
1. Во-первых, оформив эту карту, членство в клубе (да не Стандартное, а Групповое!) вы получаете автоматически.
2. Во-вторых, каждый раз, когда вы платите картой, вы получаете специальные баллы, которые потом можете потратить на покупку авиабилетов. То есть по сути билет вам может обойтись вообще бесплатно.

На сегодняшний день условия следующие:
— 500 пунктов вы получаете за первую транзакцию,
— 2 пункта за каждые 5 злотых (прим.1 евро) на сайте WizzAir,
— 1 пункт за каждые 5 злотых, потраченных в любом месте,
— каждые 10 пунктов это 1 злотый (ок.0,4 евро) на счете WizzAir, то есть после первой транзакции вы получаете 50 злотых (ок.12 евро) на счет!
Единственный минус – обслуживание карты стоит 6 злотых в месяц (около 1,5 евро). Но простые подсчеты показывают нам, что те же 29.99 евро получаются за 20 месяцев, в то время как обычная покупка членства на сайте стоит 29.99 евро за 12 месяцев. Так что если есть возможность – оформляйте карту, это выгоднее.

карта виззэир

Подводные камни, минусы членства Wizzair

— Членство оформляется на конкретного человека. Он должен обязательно явиться на рейс.
— Если билет стоит меньше 10 евро (в эквиваленте), скидки вы не получите.
— Скидка применяется только на вас и одного вашего спутника в случае Стандартного членства и на вас и до 5 человек в случае Группового.

Выводы. Насколько выгодно купить членство Wizzair?

Выгодно :) Невыгодно это может быть только в случае, если вы точно знаете, что Виззэйром будете лететь первый и последний раз в этом году, в одиночестве и без багажа. Во всех остальных случаях это выгодно.

Читайте также:
Способы экономии на жилье в поездке: купоны и лайфхаки AirBnb
Когда нужно до/из аэропорта: мой отзыв и скидка
Такси Uber. Мой опыт и купон на первую бесплатную поездку

Приятных вам полетов!

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>