Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Что спросить у турфирмы, если Вы едете в пляжный тур?

Обновлено

Согласитесь, даже самый опытный работник турфирмы никак не умеет читать Ваши мысли и потаенные желания. Поэтому, если Вам не нужны неприятные сюрпризы на отдыхе, выберите из нижеследующих вопросов те, которые для Вас действительно значимы и задавайте их турагенту еще до покупки тура. Конечно, «пытать» его по всему списку не стоит – это очень долго и никому не нужно. Выберите только те вопросы, которые действительно для Вас принципиальны. Так вы сможете выбрать самый подходящий тур для себя.

Дополнительные платежи

Это, конечно, следует выяснить перед любой поездкой, не обязательно пляжной. Что точно входит в стоимость тура, а за что нужно доплачивать. Как правило, доплату могут просить за визу, медстраховку, туруслугу, некоторые экскурсии. А некоторые «веселые» турфирмы ловят незадачливого туриста на удочку низкой ценой, не указывая в нее авиабилет.

Пляж

5e49bcde15e17fe4da2e2b040ae204c9Галечный или песчаный? Галька, как правило, значит, не очень приятный вход в море. Если она мелкая – еще куда не шло, если крупная – то на любителя. Песочек – это мягко, но если пляж песчаный, то вода может быть несколько мутнее, чем на галечном (не сильно, но есть люди, для которых максимальная прозрачность воды – принципиальна).

Собственный у отеля или городской? Если собственный – это отлично, но тут стоит уточнить о наличии достаточного количества лежаков и о размере самого пляжа. Если отель большой, а пляж – маленький, то, возможно, придется загорать очень близко друг к другу. Если пляж городской, уточните, насколько он чистый и сколько стоит вход и лежаки, и как далеко он от отеля, есть ли трансфер. Возможно, что прямо рядом с пляжем будет проходить автомобильная дорога с довольно насыщенным трафиком. Оно Вам надо?

Температура воды. Тут все понятно – при +18 далеко не каждый может получить удовольствие от плавания, при +25 купаться смогут и маленькие детки.

Есть ли водные развлечения? Кто-то жить не может без поездки на банане или на водных лыжах, но не везде это есть, уточняйте.

Отель

nightViewСистема питания. Уточните, что именно входит в Ваш тур. Даже если Вы берете «все включено» — там тоже могут быть нюансы, например, со спиртным, соками и едой в ночное время суток. Если Вы берете только завтрак, то стоит уточнить его подвид: американский завтрак – гораздо более плотный, чем, например, французский.

Сейф. Он может быть в номере, может быть на ресепшн, наконец, его может вообще не быть.

Русскоговорящий персонал (если в отеле мало русских, то тут, к сожалению, нельзя быть уверенными на 100%, что он на самом деле там есть, до поездки).

Анимация. Как правило, аниматор – это сезонная работа и если в прошлом году анимация в этом отеле была прекрасная, нет гарантий, что и в этом году все будет так же хорошо.

Няня, детская комната и т.д. – эта услуга встречается в описании почти каждого отеля, но на практике не всегда бывает. Поэтому если Вам принципиально оставлять ребенка под присмотром работников отеля – уточняйте этот пункт в первую очередь и с пристрастием.

Дополнительные услуги. Утюг, стирка белья – это может пригодиться.

Бесплатные развлечения. Это уже на ваш вкус. Часто отели предоставляют бильярд, теннис, велосипеды или бесплатно или за небольшие деньги. Также можно уточнить про бассейн и сауну. Для особых педантов – их время работы.

hotel-room-2Номер. Как правило, номера в отелях внутри одинаковы, отличаются они видом из окна и, соответственно, уровнем шума. Конкретный номер в отеле при покупке тура Вам, конечно, не назовут, но стандартные характеристики номера Вы можете узнать. Площадь номера, есть ли в номере кухня, чайник, холодильник, фен.

Кровать. Если Вам принципиальна именно одна двуспальная кровать, а не две, составленные рядом, этот пункт стоит отдельно оговорить и не просто оговорить, а очень сильно попросить менеджера турфирмы указать это в примечании для отеля и в Вашем договоре. Потому что Вы можете сколько угодно просить об этом менеджера, но если Ваша просьба не дойдет до отеля, то не факт, что она будет удовлетворена.

Животные. Далеко не все отели принимают туристов с животными.

Время заселения и выселения. Если Вы приедете в отель в 7 утра, то Вы должны быть готовы к тому, что в сам номер Вы попадете в 12.00, а то и в 14.00. Так что имейте наготове все то, что может Вам понадобиться в эти часы.

Расстояние от магазинов и города в целом. Бывают отели, за территорию которых абсолютно некуда выходить: вокруг одна пустыня. Отели могут находиться в небольшой деревушке, а могут — и в относительно большом городе — что из этого Вам больше всего подходит — решать Вам.

Экскурсионное обслуживание

Если Вы хотите поехать на какие-то конкретные экскурсии, то уточните, возят ли эти экскурсии с Вашего курорта и не слишком ли он далеко от нужных Вам мест.

Ну и помните – у Вас всегда есть альтернатива пляжному туристическому отдыху! Попробуйте ее обязательно.


No votes yet.
Please wait...

2 thoughts on “Что спросить у турфирмы, если Вы едете в пляжный тур?

  1. Брать «All inc» если вы едете без детей – самоубийство! Вам просто обеспечено набрать вес даже на половинке, а полный пансион заставит вас только и делать, что есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>