Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Длительная стыковка в Дубаи. Что делать в аэропорту?

Обновлено

Я куковала в терминале 3 дубайского аэропорта 9 часов. К стыковке была морально готова, так что время, в общем-то прошло довольно быстро. Если вы все же хотите выйти в город и сделать визу в Дубай, читайте, что нужно по новым правилам с сентября 2016 года. Ну а спонсоров этих 9 часов и даю вам на заметку:

1) бесплатная еда от Emirates — если вы прилетели и улетаете из Дубая Эмирейтсами и стыковка у вас более 4 часов — вам положен купон на бесплатное питание. Сейчас они дают ваучер (меня направили за ним по ориентиру А7 — там «подтерминалы» А, B и С. 7 — соответственно, ближайший к стойке эмирейтс гейт.

SAM_7008
SAM_7011
На обороте талона указаны названия кафе и номера гейтов, у которых они находятся — вы можете выбрать любой из них и покушать. Если времени у вас так же много, как было у меня, ничто вам не мешает прогуливаться от одного пункта к другому в поисках идеальной еды )). Я выбрала вкуснючий салат с тунцом и мидл-капучино в Costa Coffee — если бы не ваучер, то это удовольствие бы обошлось в почти 20 долларов.

SAM_7013

2) душ. В любом «подтерминале» есть бесплатный душ, и на него есть указатели, все там просто найти. Если теряетесь — опять же в любом «подтерминале» есть стойка информации — они все знают. Однако оказалось, что в душевых нет фена, а также вода — для полноценного обливания довольно прохладная. Я проверяла ее утром и днем в нескольких душевых отделениях — везде одна и та же картина.

crop_113054591_FHqXi

3) теплый зимний свитер в косичку. Наверное, жителям Эмиратов просто безумно надоела жара и лучшим подарком они сочтут отдых где-нибудь на зимней Камчатке — иначе я не представляю себе другой причины такой мощной работы кондиционеров. Если вы, как и я, еще и будете невыспавшимся — то в теплом свитере пересидеть 4-6 часов вам будет идеально. В легкой кофточке с длинными рукавами — будет комфортно уже не всем.

0042801005

4) магазины. Большой терминал, много магазинов. Если это — то, что вам нужно — то вы и не заметите, как придет время идти на рейс.

Ложка дегтя:
мало, крайне мало розеток. А те, что есть — тройные дубайские, переходников нет даже на стойке информейшн. В общем, через 2..3..4 часа ваш ноутбук превратится в груду железа. Правда, справедливости ради замечу, что в самих самолетах у каждого сидения есть розетки, но в эти полеты мне было не до этого, надеюсь, в следующий раз проверю их работоспособность.

118022-246865-plugjpg-620x

Желаю вам только приятных стыковок!


No votes yet.
Please wait...

2 thoughts on “Длительная стыковка в Дубаи. Что делать в аэропорту?

  1. Здравствуйте Аня, спасибо за информацию. Она оказалась очень полезной при перелете Москва-Дубай-Бангкок(длительная стыковка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>