Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Экскурсии-квесты Surprizeme — мой отзыв

Обновлено

Город прекрасен своими деталями. Можно просто пробежать по шумным улицам старых городов и пофотографировать шпили замков и соборов, а можно рассмотреть в старинной стене следы от пуль, распознать шутки архитекторов и послушать трогательные истории горожан. Внимательность к мелочам создает рельефный, многогранный город, который уж точно остается в памяти надолго.

экскурсии через телефон

Правда, сейчас пока еще наблюдается некий вакуум современных источников — громоздкие путеводители слишком неудобны, чтобы использовать их «в полях», а интернет-ресурсы зачастую переписывают одну и ту же информацию.
Живого, увлеченного своим делом и интересно рассказывающего, гида, конечно, никто не заменит, но ведь далеко не всегда есть возможность его взять.

Поэтому, когда я узнала о сервисе экскурсий-квестов Surprizeme, для которых нужен только мобильный телефон — я сразу же решила присмотреться к ним внимательнее (и, узнав, что до конца ноября у них действует честная 30%-ная скидка на все экскурсии, решила быстро написать этот пост :) ) Про скидку чуть ниже.

Суть сервиса довольно проста — вы получаете доступ к экскурсии на мобильный телефон и включаете ее в любой подходящий момент (не нужно ни с кем договариваться и ни от кого зависеть): скачать ее можно заранее, и тогда не понадобится доступ в интернет. GPS желателен, но не обязателен (я проходила без GPS).

гулять по москве

В процессе вы ходите по заданному маршруту, знакомитесь с достопримечательностями и обращаете внимание на интересные нюансы, которые бы сами вряд ли заметили. Попутно решаете разные задачки, для которых вам может понадобится, например, внимательно рассмотреть фасад здания или проявить смекалку.
В результате получается очень непринужденное и увлекательное знакомство с городом.

экскурсии по городу

Кому подойдет Surprizeme?
— людям, которые не хотят загружать свой мозг информацией, ищут чего-то в меру познавательного и легкого,
— путешественникам, которым сложно спланировать свое время заранее, и поэтому вариант с живым гидом отпадает,
— друзьям и семьям с детьми, не желающим делить поездку с кем-то незнакомым,
— людям, которые ограничены во времени — например, могут уделить всего 1-2 часа на знакомство с городом. (но эскурсии подлиннее в сервисе тоже есть).

Задумка у авторов сервиса — прекрасная, контроль качества тоже есть, но все-таки в любом случае экскурсии пишутся разными людьми, поэтому и уровень исполнения может отличаться.

крыльцо у дома красивое

Я очень придирчиво, как самый избалованный клиент, тестировала одну экскурсию-квест по Москве. Покупала за свои денюжки, никому ничего не должна, скажу как есть.

А скажу следующее: основная задача, то есть показать мне красивые образцы московского модерна начала 20-го века, была выполнена. Сама бы я их точно не нашла. А так — коньки-горбунки, перевернутые рюмки, местный Гауди, внезапные зубчатые стены, подъезды как подвесные мосты, серны… Красота! И все это приправлено причудливыми линиями и радостью узнавания!
Впечатление именно от этой экскурсии немного подпортила несвязанность части загадок с информацией о здании. Возможно, связь и есть, но совсем не очевидная. Я бы добавила немного сочности языку, но напоминаю, я очень придирчивый клиент!

сюрпрайзми

Тем не менее, теперь я знаю потенциал и пользу этого сервиса и конечно же буду использовать его в своих дальнейших путешествиях. Кстати, совсем скоро на его страницах появится и квест по Варшаве в моем исполнении! Что называется, следите за рекламой!
А пока вы можете получить другой прекрасный вариант — мою «Варшаву в коробочке» — проект, который можно потрогать и который, по отзывам, получился очень душевным и интересным.

Ах да, и про скидку. Действует при покупке до конца ноября 2018. Саму экскурсию можно пройти хоть через год. На все экскурсии. Как получить?
1) Идете по ссылке.
2) Вводите промокод в поле заказа: BLACKFRIDAY2018
3) Радуетесь! :)

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>