Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Электросамокаты в Варшаве — цены, акции, как пользоваться :)

Обновлено

… и ветер в волосах!

Да здравствуют варшавские городские самокаты!

Едешь, радуешься — и все это за довольно небольшую сумму, если знать варианты 🙂

Но обо всем по-порядку.

Несколько лет назад на тротуарах Варшавы то тут, то там стали появляться симпатичные самокаты с ярко-зелеными полосками. Идешь мимо, сначала думаешь, что это просто чья-то личная игрушка, потом удивляешься, как много их одинаковых, а потом в конце концов подходишь максимально близко, видишь qr-код на руле и понимаешь, что тоже можешь на таком прокатиться!

А эта фантастическая идея о том, что самокат можно взять в почти любой точке Варшавы и в любой же точке его оставить!.. Просто идеальный вариант для небольших расстояний, когда общественный транспорт неудобен или просто не хочется им пользоваться.

Сейчас в Варшаве есть довольно много фирм-прокатчиков. Кто-то открывается, кто-то закрывается. Сейчас про 3 основных: Lime, Hive Bolt, Dott. А еще гугл предлагает адреса, где можно взять электрический самокат на сутки.

КАК БРАТЬ САМОКАТ

Общий принцип проката в 3-х вышеуказанных фирмах такой: скачиваете приложение (Dott / Lime / Bolt), привязываете карту или пополняете счет, ищите ближайший через приложение (хотя в центре они на каждом шагу), подходите к самокату, сканируете его qr-код приложением — и все — можно кататься!

Устали? Просто поставьте самокат, где хотите, и оповестите приложение, что закончили езду.

ЦЕНЫ И АКЦИИ

В среднем оплачивается 3 зл за разблокировку и далее 0,50 зл за минуту катания.

Но есть абонементы и промокоды, которые позволяют сделать поездку не сильно, но все же дешевле.

Bolt

С недавних пор у Bolt разблокировка бесплатно! Это делает их предложение очень выгодным. Минута проезда стоит также 0,49 зл. Но зато у них пока нет пакетных предложений, а у конкурентов есть.

Dott

Разблокировка 2,70 зл и далее 0,49 зл/минута.
Есть пакеты, в которые входят разблокировки и поездки до 15 минут каждая на сутки (за 8,80 зл, макс — 2 проезда), неделю (за 19,90, макс — 5 проездов), на месяцы (за 49,99, макс 15 проездов) .

А если вы при регистрации введете промокод E62PT6J — то после первой поездки получите 2 бесплатные разблокировки.

Lime

У Lime при вводе промокода RDXXW6F (при регистрации или потом в разделе Promocje) вы получите 1 бесплатную разблокировку.

Можно купить абонемент на день за 29,99 и целые сутки ездить без ограничений. Еще одна опция от Lime — абонемент на разблокировки за 14,99 в месяц — в этом случае оплата за разблокирование сниматься не будет (выгодно при более 5 поездок в месяц)

ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ

С 20 мая 2021 вступили в силу новые, более строгие правила, которые касаются езды на электросамокатах.

Вот важные нововведения, на которые стоит обратить внимание.

Нельзя перевозить на самокате других людей, зверей или предметы.
Запрещается ездить на электросамокате в нетрезвом виде или после употребления алкоголя или средства, действующего похоже на алкоголь.
Нельзя ездить электросамокатом по дороге, на которой допустимая скорость больше 30 км/ч.
Необходимо оставлять электросамокат только параллельно внешней стороне тротуара.
Передвигаться на электросамокате можно только со скоростью не более 20 км/ч.
Если есть велодорожки — то надо двигаться по ним. Если нет — то на тротуаре стоит двигаться со скоростью, приближенной к скорости пешеходов.

Счастье есть! 🙂

Как же хорошо порой переключиться, вздохнуть, встрепенуться! Будто облетел планету и вернулся на то же место, но уже немного другим. Более расслабленным, отдохнувшим и готовым снова идти к новым вершинам.

Всем хорошего дня и много сил!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

2 thoughts on “Электросамокаты в Варшаве — цены, акции, как пользоваться :)

  1. Полный обман. На электросамокате написано ,что первая поездка за даром. Проехала и заплатила 36 злот. Когда автобус стоит 3.4 злот. Везде где можно буду давать анти рекламу.

    1. Они вернут разницу, суть в том что они снимают за максимальное расстояние которое может проехать самокат, если приложение не пополнено, снимает 25-35-40 злотых, откуда им знать есть ли у вас на карте достаточная сумма, потом первые 3 минуты снимаються сразу 3,49 злотых (это и есть разблокировка при проезде меньше 3х минут сумма снятия не меняеться), и далее 0.71 за каждую следующую минути, допустим у вас сняло 36 злотых сразу, вы проехали на 10 злотых, то спустя пару минут, может и около часа смотря какой банк, разницу в 26 злотых вам вернут в том случае если вы закончили поездку и отсканировали Qr-код в конце, самокат запиликал и отключился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *