Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Интересная книга о дауншифтинге и получении удовольствия от жизни ))

Обновлено

дауншифтингЧаще всего книги о путешествиях представляют собой путевые заметки и бытоописание. Так, чтобы тревел-тематика была прикладной и в каком-то смысле философской, бывает довольно редко, но у Софьи Макеевой, автора книги «Дауншифтинг, или Как работать в удовольствие, не зависеть от пробок и заниматься тем, чем хочется», кажется получилось.

Но давайте по порядку.

Резко противоречивые отзывы возбудили мое любопытство. «Винегрет, хаос, слишком много притянутой за уши психологии…» — отмечают одни, и «Мотивирующе, интересно, хороший пинок под зад, заставляет задуматься» — уверяют другие.

Читая истории моих героев, прислушайтесь к себе. Что они вызвали в вас? Если зависть и раздражение, это… очень хорошо )). Если восхищение — ничем не хуже. Все это — отличный материал для работы над собой.

По сути, книга эта о людях, которые смогли четко понять, как именно они хотят жить, и воплотить свои планы. Софья рассказывает истории о людях, живущих необыкновенной жизнью с точки зрения большинства — они отказались от хорошей карьеры, должности и выбрали заниматься тем, что им нравится.
При этом тут нет однобокости — истории повествуют не только о классических примерах дауншифтинга — переезде в теплую страну или Европу, но и переезде, например, в обычную деревню.

Имейте в виду: меняя профессию или место работы, вы всего лишь меняете профессию или место работы. Счастье, гармония и покой автоматически не прилагаются.

Что еще ценнее — в книге нет пустой восторженности, а есть довольно четко обозначенные направления — варианты заработка, примеры денежных трат, как подготовиться к переезду, как не проваляться всю жизнь на пляже, как выбрать подходящий вариант для себя и т.д. В общем, на самом деле снимается много вопросов, особенно для новичков. Этакий «вдохновляюще-развлекательный справочник», на мой взгляд, очень хорошо структурированный.

derderder

Раз в полгода вы выбираетесь в отпуск. И неожиданно понимаете: так (быстро, зло, спешно, агрессивно, торопливо, неосмысленно) жить нельзя. Лично мне сюжеты о постотпускном состоянии и выходе из него чем-то неуловимо напоминают истории о стокгольмском синдроме, когда жертва сочувствует своему захватчику, оправдывает его действия, возвращается приснопамятное место.

Люди, ставящие вознаграждение за труд выше процесса труда, рискуют. Поскольку вознаграждение у человека можно отобрать, а процесс — нет.

62450c44

Герои этой книги брали уроки танго в Аргентине, учили хинди в Индии, испанский в Испании, китайский в Китае (не сравнивать с ценами на курсы в Москве!), водили яхты в Таиланде, а еще летали на паропланах, занимались йогой, покоряли пещеры, горы, реки, моря, вулканы… И экономили серьезные деньги за счет того, что делали это в нужном месте и в нужное время.

Как говорит сам автор в предисловии: «Неважно, планируете ли вы кардинальные перемены в жизни или нет, в любом случае эта книга поможет представить, как это могло бы быть

Думаю, стоит почитать эту книгу — мне кажется, она может помочь как минимум четче осознать свои желания и то, на что вы готовы ради их исполнения.


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>