Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Как поехать в Дубаи дешево?

Обновлено

Недавно ко мне обратилась пара, которая очень хотела поехать в Дубаи не менее, чем на 18 дней и при этом уложиться в 2500 долларов на двоих + траты там. Что не говорите — задачка интересная. Ведь, как правило, при обращении в турфирму, за эти деньги можно взять только весьма скромный отель на 14 дней, и туда войдет только завтрак, а для остальной еды и развлечений нужно будет брать с собой деньги сверху.

дешевый тур в оаэ

Забегая вперед, скажу, что если, руководствуясь этой статьей, ехать в Дубаи не на 18, а на 8 дней, то стоимость поездки составит 1280 или вообще 1020 долларов на двоих (перелет + виза + отель).

дешевые билеты в дубаиВ итоге мы в бюджет уложились. Возможно, решение пригодится еще кому-то, так что выкладываю основные моменты.

1. В данном случае очень важно было найти дешевый авиабилет. Самый дешевый вариант на их даты (а это в итоге 16.02.2014-05.03.2014) оказался полет из Киева от WizzAir за 37 евро туда и 55 евро обратно. С небольшими дополнительными прибавками от WizzAir итоговая стоимость билета туда и обратно на человека составила примерно 120 евро.
Дорога до Киева — плацкарт в поезде, стоимость — 80 долларов на человека. (на минуточку — это столько же, сколько описанный выше 5-тичасовой перелет до Дубаи). Можно, конечно, немного сэкономить и поехать на перекладных, но в данном случае это будет не очень комфортно.

2. Следующий затратный момент — гостиница. Пара не хочет селиться в районе Дейра (это хороший и относительно недорогой по жилью район, но он довольно далекий от самого центра — + 15-20 минут на метро), поэтому нужно исхитриться и найти жилье ближе к центру, но не дорогое. И конечно же, оно должно быть не далее, чем в 15 минутах ходьбы от метро, ведь ежедневные поездки на такси не впишутся в бюджет.
Кроме того, сразу же остро стоит вопрос по питанию — ведь Дубаи — город не самый дешевый, и если стабильно питаться два раза в день в кафе, то денег на другие развлечения может не остаться. Было решено искать номер с кухней — у пары уже есть опыт самостоятельной готовки в путешествии, и они готовы его повторить.
Кроме того, понятно, что 18 дней — это не 2-3 дня, и плохое жилье со старой мебелью и другими неудобствами — не вариант, нужно все-таки что-то более комфортное.
Вариантов под эти критерии (близость к метро, наличие кухни, нормальный вид номера, ограниченный бюджет, не Дейра), как и следовало предполагать, нашлось не так много, и мы решили остановить выбор на отеле Gulf Oasis Hotel Apartments недалеко от метро Internet City. Полная стоимость номера за 18 дней — 1876 долларов, то бишь 104 доллара за сутки. В районе Дейра можно найти аналогичные варианты за 80 долларов за сутки. Вот, например, за 1395 долларов Moon Valley Hotel Apartments тоже недалеко от метро.

3. Еще одна статья расходов, которую в данном случае никак нельзя сократить — это виза. Общая стоимость составляет 100 долларов на человека. Что приятно, сейчас можно оформить визу в ОАЭ через интернет, не выходя из дома. Нужно просто выслать определенный стандартный перечень документов и распечатать страницу-визу на обычном принтере. Забегая вперед, скажу, что эту страницу нужно беречь всю поездку, так как при выезде из страны у вас снова ее попросят!

Максимально подробно про получение визы в ОАЭ по новым правилам (с сентября 2016) смотрите тут.

Итого: поезд + перелет + виза — 660 долларов на двоих (на поезде можно было бы сэкономить еще примерно 60 долларов). Жилье с учетом множества требований — 1876 долларов на двоих (опять-таки, долларов 500 можно было бы сэкономить, если жить чуть подальше от центра). Получается 2536 долларов на двоих на 18 дней.

Если бы поехать по такому же плану на 8 дней и жить в районе Дейры, например, то удовольствие стоило бы 660 + 620 = 1280 долларов на двоих за пакет. Согласитесь — вполне приемлемая цена. А если вы живете в Киеве или в Москве, то можно смело отнимать заложенные нами 160 долларов на дорогу до самолета — выходит вообще 1020 долларов за 8 дней. Ну не прелесть ли!

Еще я сделала для вас подборку отелей Дубая: Популярные, С видом на море и Для русских — пользуйтесь на здоровье!

Хороших Вам поездок! Если эта статья была для вас полезной, просто забронируйте отель или купите авиабилет через формы ниже. Для вас это ничего не изменит (цены те же самые), а я получу стимул для написания новых статей. Спасибо, что читаете!


Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

4 thoughts on “Как поехать в Дубаи дешево?

  1. Очень интересная и познавательная статья, но если честно то как то не хочется организовывать это все самому, даже немного страшновато.
    Я вот собираюсь на новый год поехать, если есть опыт поделитесь какое тур агентство выбрать? по каким критериям ? и где можно почитать отзывы(не накручены)? спасибо)

    1. Если хотите поехать в Дубаи на Новый год и имеете стандартные запросы по количеству дней и месту жительства, то обратиться в агентство — тоже неплохой вариант, так как при условии стандартности путевки в данном случае это может обойтись вам даже дешевле. Загляните на сайты крупных туроператоров — Натали Турс, Тез Тур, Пегас Туристик, Библиоглобус и т.д. — они работают давно, каждый год отправляют тысячи туристов, у них налажена система и в 99% случаев все идет как надо. Главное — не тяните с этим, так как Новый год — это очень горячий сезон. Хорошего отдыха!

  2. Если вы хотите поехать в Дубай самостоятельно , стоит заранее получить визу . Для этого нужно заполнить заявку на сайте, подать в посольство Арабских Эмиратов и ожидать решения. Ваши имя и фамилия не в черном списке, вы вовремя уплатили пошлину 70-80 евро, позаботились о подаче заявления за 30-35 дней до отъезда – вам не откажут в визе, оформив ее за 2-5 рабочих дней.

    1. Да, визу обязательно нужно делать заранее, но она электронная, то есть паспорт в посольство носить не надо и кучу документов собирать тоже не надо. Введите в гугль Визовый центр стран Азии — там регистрируйтесь, загружайте паспорт и фото. Спустя какое-то время вы получите на почту одобрительный лист формата А4 — его распечатайте и берите с собой — все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>