Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Как получить визу в ОАЭ ?

Обновлено

150
Как получить туристическую визу в ОАЭ?

Непосредственно до пересечения паспортного контроля уже на территории ОАЭ – саму визу заменяет обычный лист А4, что зачастую и порождает опасения туристов.

Давайте разберемся, как делается туристическая виза в ОАЭ, и стоит ли чего-то бояться.

До вылета (неважно, путешествуете ли Вы с турфирмой или самостоятельно, именно в ОАЭ или транзитом) Вы обязательно должны получить на руки так называемое письмо-подтверждение о том, что Ваша заявка рассмотрена (это электронная копия письма от Управления по делам Гражданства и Миграции Министерства Внутренних Дел (Ministry of Interior, General Directorate of Residency & Foreigners Affairs) ОАЭ с уникальным идентификационным номером).

visa
Мое письмо-подтверждение о получении визы (можно увеличить)

Это письмо присылается в электронном виде, и его нужно просто распечатать на обычном принтере. На картинке Вы можете увидеть письмо для меня (увеличивается по клику), у Вас оно может немного отличаться.

Письмо выдается через 2-7 рабочих дней после заявки. Если Вы получили такое письмо, значит, дело в шляпе — в 99% случаев Вам поставят визу при пересечении границы. То есть по сути, это письмо и есть виза, а сам штамп на границе – формальность. Но имейте ввиду, что на границе сканируют сетчатку глаза – если в прошлом Вы что-то нарушили в ОАЭ и это откроется при сканировании сетчатки сложно гарантировать, что Вас впустят в страну.

Главное – обязательно убедитесь в том, что это письмо будет у Вас до начала поездки и храните это письмо-подтверждение на протяжении всего путешествия, потому что при вылете из страны его, как правило, тоже просят показать.

Имейте ввиду: иногда в визе могут отказать, особенно если Вы молодая незамужняя девушка – вот такая особенность Эмиратов.

Подать документы на визу можно по-разному, и комплекты в разных случаях различаются:

А) через Дубайский визовый центр (только в том случае, если Ваш авиабилет – компании Etihad).

Б) Через Визовый центр стран Азии (нужна или виза Шенгена, Великобритании, США за последние 5 лет или справка с работы на английском языке с окладом не менее 1000$ или выписка со счета за последние 6 месяцев с оборотом не менее 10.000$). Способ хорош тем, что подать документы можно не выходя из дома, и сделать это могут не только граждане России, но и Украины, Беларуси, Казахстана и т.д.

visa2В) Через турфирму. Иногда, если ваш тур достаточно стандартен и получится найти подходящее горящее предложение, можно, что называется, «до кучи» купить путевку, а вместе с ней и визу.

Главное помнить, что в любом случае на руках у Вас должно быть визовое подтверждение еще до путешествия.

Удачных Вам поездок!


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>