Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Как я изменила Букингу, или Выбираем жилье в путешествии и не переплачиваем

Обновлено

Ахтунг, ахтунг! Нашелся сайт, который вынудил меня расстаться со своей бережно хранимой верностью букингу!

О моих похождениях, душевных терзаниях и хеппиэнде читайте далее ))

Не знаю, как кто, а я не люблю тратить много времени на выбор гостиницы. Но при этом, конечно же, для меня важно, чтобы отель был достаточно хорошим, близко расположен или к центру, или хотя бы к метро и при этом недорого стоил. На букинге гостиницу я выбираю в среднем за 20 минут, и еще ни разу не разочаровывалась. Но переплачивать никогда не хочется, и недавно я открыла для себя новый сервис, который позволяет не просто находить отели, но и сравнивать на них цены. Ну и, как следствие, выбирать самые выгодные предложения из разных систем бронирования. В общем, этакая своеобразная надстройка над Букинг.com, Островок.ru и др.

Тест первый: испытание ценой

Но прежде чем рассматривать его всерьез и представлять его вам, хочется в первую очередь протестировать сервис на предмет верности начальной и итоговой цены. Чтобы изначально «вкусное» предложение не обернулась банальной «заманухой».
Суммирует ли сервис всякие комиссии за сервис, налоговые сборы и т.д., что порой так любят приписывать просто где-то рядом другие сайты
Чтобы это проверить, я задала простые параметры и увидела, например, вот этот отель (картинка кликабельна), который взбаламутил ум разницей в цене на моем любимом Букинге и Агоде — она составила 8620 рублей за 8 ночей. Надо проверить!
Screenshot_2
После перенаправления на Агоду, я увидела там такую картину:
Screenshot_3
Считаем сумму за 8 ночей — получаем — 21557,2 — аж на 4 с хвостиком тысячи меньше, чем обещал Хотеллук! Присматриваемся — ага, тут же знаменитые сборы не включены — целых 20% сверху. Прибавляем — и выходит аккурат озвученная сумма — 25869 рублей. Приятно. Первоначальное доверие заслужено.

Тест второй: бронирование без лишних слов

Итак, возвращаемся на главную страницу Hotellook.ru и переходим к бронированию.
Мне нужно быстро забронировать недорогой отель в Барселоне. При выборе дат для бронирования мы видим тенденцию — движение цен на отели в городе (тут возможно задуматься о смене дат поездки на более низкий сезон). Главное, не пугаться указанных цен — это лишь средняя «температура по больнице» и конечно же, на эти даты можно найти приемлемые отели и подешевле).
Screenshot_20
Теперь отмечаем нужные параметры для поиска, например, так:
111
И — вуаля — из более чем 1000 отелей под мои критерии подходит только 12! Из 12-ти явно проще выбрать, чем из тысячи.
И мне очень нравится, что для каждого отеля сайт сразу выдает расстояние от выбранного мною места (в данном случае — от центра города). Еще приятно то, что достаточно просто навести курсор на картинку, как она увеличивается, что называется, быстро и без лишних кликов.
Забегая вперед, скажу, что даже если основная задача при выборе отеля — найти подешевле — не стоит следовать моему примеру и выбирать только однозвездные отели — часто отели без звездочки могут оказаться более подходящими, а цена между одно- и двух-звездными отелями — не отличаться вообще.
Screenshot_23
Но тут мой разум начинает бунтовать! Такая огромная разница в цене — Easytobook просит 60 долларов, а мой любимый Booking.com — аж 116! Перехожу на оба сайта — неужели это за одни и те же условия?
Easytobook:

Screenshot_24

Booking.com:

Screenshot_25

Существенных отличий в описании номера я не нашла. Только вот площадь номера, правда, почему-то отличается, но в более дешевом варианте — она еще и на 3 кв. метра больше )) Конечно, скорее всего, кто-то из сайтов ошибается насчет площади, но нас в случае заселения по Easytobook явно устроит любой вариант из предложенных ))
Но я хочу выбрать самый лучший отель, поэтому кликаю по кнопке «Карта» в левом верхнем углу сайта. И что я вижу! Сайт запомнил мои критерии выбора и показывает мне нужные отели на карте. Конечно, на букинге тоже есть карта, но, признаюсь, она на мой взгляд неидеальна — на ней показываются все отели, независимо от того, какие параметры вы задали. Кроме того, что для меня немаловажно, на хотеллук грузится карта быстрее и удобнее.
Кликнув мышкой на определенную точку, я вижу информацию об отеле.
Screenshot_27
Для гурманов есть режим спутника:
Screenshot_28
Поскольку все важные критерии были уже отмечены, осталось только отсортировать отели по цене — ведь в данном случае — наша цель — просто ночлег на одну ночь в центре города, без изысков. Нашелся отличный вариант с завтраком Wi-Fi и в центре за 44 доллара. Справедливости ради отмечаем — что этот вариант — с booking’а! (он явно хочет, чтобы мы остались друзьями))).
Сразу важный совет: внимательно проверяйте условия в отеле перед окончательным бронированием! То, что вы заявили в критериях — там будет, но возможно другие опции номера в данном случае окажутся не менее важны. Так, в этом номере за 44 доллара был общий душ в коридоре, а номер за 48 долларов был уже со своим душем. Все эти вещи явно прописываются на этапе бронирования, просто не ленитесь это прочитать.
Screenshot_29
Если бы нам нужно было оставаться подольше и отель бы означал не просто сон, то я бы еще минутку посидела над выбором, отсортировала бы список по критерию «Популярность» и поселилась бы в эту гостиницу, которая лучше по рейтингу и ближе к центру:
Screenshot_30
А если бы мой выбор был более мягок по критериям и мне хотелось бы «шикануть» я бы однозначно отсортировала поиск по параметру «Скидка» и остановилась бы на этом 4-хзвездочном отеле:
Screenshot_31
В итоге для выбора отеля на этом новом для меня сайте я потратила не более 15 минут. В основном благодаря карте, умной сортировке и более быстрой загрузке страниц по сравнению с тем же booking.com.
С букингом мы конечно останемся друзьями, но начинать свой выбор отеля я теперь буду с Hotellook.ru потому что свою главную функцию — быстрый поиск и сравнение цен он делает с грациозной легкостью и, на мой взгляд, удобен в том числе и для не очень опытного пользователя.
Интересных Вам поездок!

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

13 thoughts on “Как я изменила Букингу, или Выбираем жилье в путешествии и не переплачиваем

    1. Не бронируйте на островке,мошенники-заманивают низкой ценой-потом объявляют свою цену,если на карте больше денег чем заявлено-рискуете попасть на их цене оплатить по их завышенной цене….

      1. Да, знаю, что года четыре назад с некоторыми бронями у Островка возникали неприятные для его клиентов проблемы. Неужели это до сих пор продолжается?((
        В любом случае — Островок — это как пример, есть огромное количество самых разных проверенных сайтов, в том числе и популярных во всем мире.

        1. Продолжается,на дешевизне по рекламе,а по факту чистой воды мошенничество….

  1. Никогда не пользовался booking.com. потому что уже давно известно, что создав себе «славу» самого дешевого ресурса по отелям, он на самом деле таким не является. Ни agoda, ни я уверен, так шикарно отрекламированный holellook, также не предлагают самых дешевых вариантов. Все подобные системы предлагают тарифы из систем крупных туроператоров или самих отелей. Поэтому самые лучшие цены у туроператоров, как бы вам этого не хотелось признавать (согласно названию рубрики). На данный момент систем подобных booking или agoda очень многои в любой из них практически одинаковые цены — плюс минус 5-10 долларов (евро). Отпускные цены тоже почти у всех одинаковые и зависят от объемов продаж на данных ресурсах, а также ценовой политики руководства.

    1. Согласна, что на букинге, агоде и прочее цены на один и тот же отель не сильно отличаются. Но даже если можно сэкономить 5 евро за ночь, а это уже 35 евро за 7 дней просто так, без всякой потери в качестве — почему бы и нет?

      А насчет цен у туроператоров — отличную тему Вы затронули! Действительно, если рассматривать исключительно цену на отель, то у них очень часто выходит дешевле, но с учетом как минимум более дорогого перелета, общий пакет все равно часто не вызывает аппетита с точки зрения цены.

      Кроме того, самый большой минус лично для меня — выбор отелей, которые предлагают турфирмы в своих стандартных пакетах, как правило, довольно скуден (я говорю о дешевом и среднем ценовом сегменте).

  2. Сайт, который принудительно переводит с букинга на свою страницу — по определению отвратителен. Да и поиск, который Вы так чудесно разрекламировали — по факту пустышка, которая не работает.

    1. Татьяна, спасибо за комментарий! Специально вот прямо сейчас посмотрела поиск — все вроде там работает, и табличный вид, и по карте… Где именно у вас возникла проблему?

  3. Сайт АГОДА не дает полной информации по условиям проживания,только завтрак, и больше ничего-а БУКИНГ выдает различные варианты и оплата по факту заселения,как говорится лучшее враг хорошего,просто и понятно,так что БУКИНГ ,а не АГОДА……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>