Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Обман туристов в Тунисе

Обновлено

Вчера узнала об одном хитром и очень обидном, на мой взгляд, обмане туристов.

Посмотрите на специи на фото сверху. Казалось бы — ничего особенного, обычные специи в дешевой упаковке, которые можно купить в любой азиатской стране. Вряд ли кто-то, в отпускной суете, когда хочется купить что-то на память себе и друзьям внимательно присматривается к специям. Ведь они — и в Африке специи… Но, как оказывается, нет — стоит присматриваться.

Вот эта же фотография на крупном увеличении.

обман туристов

Согласитесь, если внимательно посмотреть — что-то не то. Присмотревшись, можно увидеть, что все эти приправы хотя и «нужных» цветов, но уж больно одинаковой консистенции. Надо отдать должное грамотному подбору «приправ» — в этой подборке нет добавок с ярко выраженной консистенцией, которые могли бы явно выдать подделку — мяты, базилика, аниса и т.д. Более того, если кто-то хоть раз покупал продукт в вакуумной упаковке, он знает, что если она запакована, то запаха нет, следовательно, подделку тоже определить невозможно.

На вкус это, слава богу, не отрава, а просто безвкусный порошочек, похоже на окрашенный мелкий песок. Пахнет чем-то не очень приятным, вроде нефти.

Как оказывается, к приправам тоже нужно внимательно присматриваться перед покупкой, особенно если покупаете их в туристическом месте. А лучше покупать их в местах, где можно предварительно хотя бы понюхать и попросить продавца отсыпать тебе приправу именно из этой кучки. Мало того, что в этом случае гарантированно получаешь то, что хочешь, так еще и приправы «в кучках» как правило свежее.

Безопасных Вам поездок!

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

2 thoughts on “Обман туристов в Тунисе

  1. Сегодня открыла и обалдела,как же обидно,ведь люди покупают эти специи не только ради специи,а просто,чтобы приправив ими блюдо вспомнить приятный отдых,а может однажды вернутся в страну.Ну,дорогие арабы,обезьяны вы,и далеко вам еще до цивилизации.Больше в Тунис НИ НОГОЙ. С таким поведением туристов не прибавиться,и будете дальше со своим песком сидеть в своей дохлой грязной стране.

    1. Елена, да уж, вот такое люди творят (( После этого индусы с их якобы дорогой подарочной упаковкой обычного дешевого чая кажутся довольно честными людьми…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>