Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Почему я хочу в Исландию, но пока не поеду ))

Обновлено

Парадоксальный принцип «хочешь почувствовать себя лучше – сделай что-то пугающее или не очень приятное» в моем случае часто работает на ура.

Казалось бы, при чем тут Исландия – страна удивительных пейзажей, горячих гейзеров и непредсказуемых вулканов? А между тем, для меня – это настоящий вызов! В Исландии – все, что я не люблю – холод, ветер, снег и цены… И если +12 в июле вас не смущает, то вы просто меня не поймете – ну сложно мне дается мысль добровольно уехать из лета в промозглую осень! Здесь нет больших мегаполисов, не получится покупаться и позагорать…

В каком-то смысле неизвестная мне Исландия пугает даже больше знакомой Индии, и от этого непонятного ощущения сосет под ложечкой и просыпается наивное детское любопытство – а как же оно там все-таки на самом деле?

И вот уже несколько лет я собираюсь с духом все-таки взять друзей и рюкзак и рвануть-таки на пару недель в эту суровую страну. Почему же?

С удовольствием поделюсь с вами моими «исландскими вдохновительными мурашками».

1. Все началось с этого абсолютно любительского, но сумасшедше красивое видео.

2. После него я стала ожесточенно гуглить и, конечно, практически самое первое, на что я наткнулась, была Голубая лагуна.

Кстати, чтобы было атмосфернее, перед тем, как читать пост дальше, можно даже мелодию одну включить для настроения — именно под нее я с удовольствием писала бОльшую часть этого поста.

Cкачать Релакс Для вдохновения бесплатно на pleer.com

Представляете – вокруг снег лежит, а вода теплая, можно купаться… Я совсем не из тех, кто ныряет в прорубь и ходит без шапки в минус, но мне очень интересно, что будет там… Насколько это действительно здорово – лежать в теплой воде, рассматривая снежные вершины вокруг? И вообще – насколько там тепло? Не сговор ли это фотографов и моржей? И что происходит с людьми, когда приходит пора выходить из воды? Для меня все это – на грани фантастики, и поэтому особенно хочется прочувствовать все это на себе.

Голубая лагуна

3. А еще хочу обязательно побывать на таких вот просторах.

дали исландии
Или вот на таких.

поля исландии
Или на таких.

красоты исландии
Там, где не существует времени, все открыто и ты открыт для всего и где, наверное, даже самый пронизывающий ветер не сможет помешать этому единению себя с собой )).

4. Увидеть гейзер Строккур. К гейзеру у меня совершенно детские вопросы: а насколько сильно ты шумишь? А на каком расстоянии от тебя безопасно находиться? Как будет на этом безопасном расстоянии ощущаться тепло от тебя? Ну и риторический вопрос: неужели это все на нашей планете? И даже есть люди, которые всю жизнь живут в нескольких десятков километров от тебя?

гейзер

гейзер в Исландии
5. Как Фома Неверующий, хочу убедиться, правда ли, что водопады в Исландии – чуть ли не на каждом шагу? Действительно ли на вторую неделю путешествия я настолько к ним привыкну, что вместо судорожного щелканья фотоаппаратом буду просто махать рукой из окна машины или лениво поворачивать голову – «ах да, еще водопад». Хочу съездить на лавовый водопад Хрёйнфоссар, где склоны – застывшая лава, а вода – удивительно синего цвета из-за минеральных солей.

водопад в Исландии

водопад
6. Отдельная история – это наблюдение за животными. Ну как побывать в Исландии и не увидеть того самого тупика? Эта птица вообще ни разу не попадалась мне вживую, ни в одном зоопарке. Как они передвигаются? Ходят, забавно покачиваясь, как пингвинчики? А звуки издают, или молчаливые? А может, мне повезет и кроме тупика, я увижу еще и, оказывается, довольно милого песца? Киты, овцы, которых тут тоже достаточно, меня как-то не сильно привлекают, а вот тупики и песцы… Ну что поделаешь, иногда девочек просто тянет к плохим мальчикам ))

тупик-песец
7. Катание в собачьей упряжке. Вот тут-то я даже снег могу полностью принять и простить. Собаки – это прелесть, что тут еще сказать?..

упряжки
8. Взять и начать наконец пробовать действительно экзотическую кухню — съесть национальное блюдо Хаукарль – вяленое мясо акулы, которое готовится несколько месяцев.

блюдо из акулы
9. Еще хочу пожить на ферме. Мне кажется, есть в этом особый кайф – сэкономить таким образом на жилье в Исландии и заплатить столько, сколько можно было бы две ночи жить в континентальной Европе – 70-100 евро за «бед энд брекфаст» на ферме. Наверняка, хозяева не откажут и разрешать «проинспектировать» их коз, коров или поля, и мы сможем за эти очень небольшие для жилья в Исландии деньги почувствовать себя настоящими помещиками. На фото — один из таких вариантов размещения ))

жилье в исландии
10. Своими глазами увидать вулканический кратер Керид и всю красоту вокруг. Какая же это природная мощь!

керид
11. Посидеть в каком-нибудь уютном кафе Рейкьявика, например, в том, что на фото, выпить две чашки горячего капучино, как следуют отогреться и подумать о вечном.

кафе рейкьявик
12. А потом пойти гулять по городу и прийти к знаменитой башне «Представьте себе мир», установленной в честь памяти Джона Леннона его женой в 2007 году. Башня символизирует маяк мира. Вот такая она, любовь.

башня мира
13. Обязательно купить себе ручного эльфа и что-нибудь из шерсти все-таки милых овечек (кстати, вы в курсе, что в Исландии их почти в два раза больше, чем жителей??).

эльф
14. Пожить вот в таком вот домике, полазить по его внутренностям.

домики в Исландии
15. Увидеть наконец своими глазами пляж с настоящим черным песком. Обязательно придумать силами всей команды интересную инсталляцию с его участием и порвать этими фото весь инстаграм.

пляж черный песок
16. Подняться на обзорную площадку церкви с очень труднозапоминаемым названием в центре Рейкьявика с теплым термосом и кусочком бельгийского шоколада и смотреть на жизнерадостные краски города и суровое море.

рейкьявик
Да, когда-нибудь я обязательно попаду в Исландию, и увижу новый мир снаружи и новую грань внутри. А потом, быстро позабыв о сильно обветренном лице и почти отмерзших пальцах на ногах, я буду вдохновенно рассказывать: «Ох, Исландия – это одно из самых невероятнейших приключений в моей жизни!..»

За путешествия! И пусть планы сбываются!

лавовое поле

Еще почитать: Мои взлеты и падения в Барселоне (и немного ванильки!)


Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

4 thoughts on “Почему я хочу в Исландию, но пока не поеду ))

  1. Аня, в восторге от Вашего блога:)
    а от этого поста так вообще не могу оторваться!

    Забрела сюда через пост про стюардесс!

    У самой есть огромный опыт путешествий, так что с удовольсвием составлю компанию в Исландию!

    Из подобного, ,побывалана Лофотенских островах прошлой зимой, что, кстати, выше Исландии:)

    1. Настя, спасибо большое вам за теплые слова! Вы для меня герой — еще выше Исландии, да еще и зимой!! Будем надеяться, что-таки доеду до Исландии следующим летом, а может и вместе доедем) Хороших вам путешествий и новых открытий!

  2. Я тоже очень мечтаю поехать в Исландию из-за вот этих гейзерных голубых лагун. Конечно, кроме них, еще много чего там можно посмотреть, но лагуны — это что-то. :-)
    А вот разноцветные дома первый раз вижу. Прям как из мультика какого-то)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>