Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Потрясающие мелочи, которыми нам так понравились Дубаи

Обновлено

1На мой взгляд, Дубаи отлично подходят тем, кто хочет прилично отдохнуть и совместить пляжный отдых с хорошим шоппингом, но при этом не хочет в Европу, а хочет более-менее экзотики, но при этом максимально безопасной. Ах да, и потенциальный путешественник не должен быть привязан к алкоголю, иначе это может стать проблемой.

А если вы еще не сделали себе визу в Дубаи, смотрите тут, как это можно делать по новым правилам (с сентября 2016)

К сожалению, нет времени на лирику, пусть она навсегда останется в наших сердцах ;))

Но есть время на уточнения!
Перед поездкой я прочитала довольно много отчетов, они мне очень помогли. Но, находясь в Дубаи, я поняла, что кое-чего полезного я все же в отчетах не встретила или на это не было обращено должного внимания. В общем, дополняю в общую копилку знаний.

А теперь – внимание – чем же нас так поразил Дубаи?
1. Если захотите своими глазами увидеть ЧЕСТНЫХ таксистов – это сюда. Оказывается, они бывают! Ездили на такси довольно часто (оно тут действительно недорогое, к тому же в туристических местах можно скооперироваться с другими туристами и проехать еще дешевле). Мы неплохо ориентировались в том, куда нам надо, но при этом никакого навигатора у нас не было – таксисты действительно везли нас короткой дорогой, ни разу не пытаясь кружить. Они всегда включали счетчик, как только мы садились в такси. Счетчик большой, наглядный, информативный. Они – о боже, тут я плакала… — не приставали нигде, не хватали за руку, максимум – видя, что мы идем где-то далеко от достопримечательностей, пару раз ненавязчиво разок нам подсигналили. И все!

2. Обслуживающий персонал, продавцы – почти идеал в моем понимании. Конечно, я не беру в расчет Старый город, район Дейры, где действуют азиатские традиции гонки за покупателем. Но в остальном – очень приветливо, с достоинством, спокойно. Если устали от «навязчивого втюхивания» — едьте в ОАЭ.

3. Чисто! Это отдельный пункт, и за него арабам большой отдельный респект, потому как: ладно приучить коренных жителей не мусорить, но в ОАЭ достаточно много индусов, и как их научили не мусорить – это для меня большая, огромная загадка! Кое-где островки все же встречаются, но это все ерунда. Единственная ложка дегтя – пляж. Из-за нехватки времени мы добрались только до двух – городского Al Mamzar и от аквапарка Атлантис –и там, и там довольно грязновато. Не очень грязно, но грязновато, особенно по сравнению с остальным городом.

84. Нет пьяных! Ну, это понятно, там даже в самом демократичном штате Дубаи – почти сухой закон – если пьешь, то только у себя дома чуть ли не под одеялом. А появляться в выпившем виде не улице нельзя. Боже мой, сколько проблем сразу отпадут, если так сделать в других странах! А кое-где, по-моему, просто не хотят, чтобы народ умнел, чтобы не пил, да и денежной выгоды лишаться не хотят… Вот и получается, что уже почти каждый день видишь, что то там, то там пьяные не то что по городу ходят, а садятся за руль и устраивают аварии! Это просто немыслимо, ну да ладно, сейчас мы все же о Дубаях.

5. Безопасность! Из всех-всех стран, городов, где я была – впервые в Дубаи я прямо вот почувствовала спокойствие и безопасность. Не знаю, может, я все тут слишком идеализирую, но с этой точки зрения мне, как туристу, впервые удалось вообще полностью расслабиться, довериться городу и не быть все время так или иначе начеку.

6. Странное море. К сожалению, мы мало где побывали (только на одном городском пляже Al Mamzar и в пляже на насыпном острове), но там в открытом море искупаться невозможно. Ты заходишь в воду и видишь на противоположном берегу небоскребы, дороги… При этом вода чистая. В общем, странное ощущение. В следующий раз обязательно поедем в другой штат – Фуджейру – на пару деньков, там точно можно искупнуться в Индийском океане.

67. Население. Очень много приезжих из соседних стран. Они тут живут и работают. Почти нет пожилых. Все это объяснимо, но выглядит необычно. Сначала ты не понимаешь, чего именно не хватает, но потом тебя осеняет: все молодые! Город вечной молодости, блин )

8. Самое-самое-самое: сила человеческого гения. Ты смотришь на эти высотки, огромные дома, переходы, метро, цивилизацию, а рядом видишь пустыню. Огромную, бескрайнюю пустыню, выжженную, почти безжизненную. Как, ну как в таком месте можно все это было построить? Как удалось так сильно и почти бесследно отвоевать у пустыни такой здоровый кусок? Да, с обнаружением нефти арабы получили огромный шанс, и то, как они этим шансом воспользовались, внушает просто нереальное уважение.


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>