Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Страховка для выезда за рубеж и не только

Обновлено

Так много хорошего в этом мире произошло благодаря умным и внимательным мужчинам с высоким EQ! :) Мужчинам, которые видят общую картину, но при этом знают толк в мелочах, разбираются в ремонтах, шутках и даже умеют — о мой филологический бог — считать! 

Вот вам простой, но действенный лайфхак по теме личных финансов от одного моего хорошего друга — раз в год пересматривай поставщиков услуг, которыми ты пользуешься: оператора связи, банк, поставщик интернета, аренда жилья, различные абонементы…

Человек инертен, и с трудом меняет свои привычки, чем с удовольствием пользуются компании. А ведь на самом деле за год так много может измениться, и то, что было раньше лучшим предложением на рынке, сейчас может оказаться и вовсе не конкурентноспособным. И речь идет не только о цене, но и об удобстве и качестве услуг.

Как-нибудь я напишу отдельную статью на тему «В поисках новых ощущений и меньших трат», а сегодня хочу поговорить об одном агрегаторе-поисковике страховых полисов. Мечтаю, чтобы по всем направлениям были вот такие сравнительные поисковики — тогда подбирать удобный вариант будет быстрее и проще.

Сейчас все больше людей (и я в частности) покупает полисы через интернет. Когда-то я рассказывала вам о сервисе подбора страховок Черепаха, а в этой статье хочу поговорить про другой подобный проект — Strahovkaru, который позволяет застраховаться не только для поездок за границу, но и обезопасить свои недвижимость, авто, здоровье. Если вы выезжаете за границу пару раз в год и на непродолжительный срок, то вам проще всего покупать кратковременный полис на этот период.

Что лично мне понравилось — это то, что покупка полиса в итоге совершается напрямую у страховой компании. То есть сайт помогает найти самое выгодное предложение, но при этом не становится лишним звеном между вами и страховщиком.

Страховка для выезда за границу

Выбираем страну назначения, даты поездки и возраст путешественников и через 10-15 секунд видим варианты с ценами и названиями страховых компаний. Можно сразу перейти к оформлению страховки, а можно более детально подобрать параметры: например, добавить юридическую помощь, компенсацию при задержке рейса, потере документов и т.д.

страховка путешествия

Лично мне немного не хватило пунктов «страховка для граждан СНГ» (я не россиянка) и возможности купить полис уже находясь в путешествии.

После выбора страховой компании, мы попадаем на ее страницу, где заполняем данные о путешественнике и проводим оплату. Спустя несколько минут получаем страховой полис на почту. Его нужно распечатать и можно нести в посольство для оформления документов и брать с собой в путешествие.

страхование путешествий

расчет страховкиНе могу не отметить то, что меня как филолога очень смущает — это вторая буква «С» в слове «расчет». Я сама толерантность при чтении блогов и даже информационных порталов, но ошибки в базовой навигации сайта обескураживают, как этого котеночка :(

ошибки в русском языке

Надеюсь, разработчики скоро исправят этот недостаток.

Страхование жизни и здоровья

Как говорил один мой горячо любимый преподаватель: «Все люди одинаковы — они одинаково надеются, что с ними-то уж точно ничего плохого не произойдет». Все мы в глубине души верим в свою исключительность и считаем, что нас-то серьезные беды обойдут стороной. Проблема в том, что те, кого эти беды все же встретили — тоже так думали :(.

В общем, стоит подстелить соломку — тем более, что как оказывается, страховка на год стоит вполне себе подъемную сумму — буквально несколько десятков долларов.

страхование жизни и здоровья

Страхование недвижимости

*И тут я ставлю галочку самой себе — обязательно застраховать квартиру дополнительно, как только она у меня появится. И, наверное, самый удобный способ начать ориентироваться в этом деле — найти агрегатор для вашей страны (рассматриваемый нами сегодня действует только для России) и просмотреть найденные им предложения.

Сайт показывает стоимость самого базового комплекта (в дополнительных опциях можно указать только «сдача в аренду» и «дерево в перекрытиях», а детальный подсчет производится уже на сайте страховой компании. Впрочем, возможно, это и к лучшему — меньше вероятность возникновения ошибок и разночтений.

страхование недвижимости

Страхование автомобиля

Совсем скоро разработчики обещают подключить к сервису возможность подбора страховки для машины, и это определенно будет очень полезно. Впрочем, проблему безопасности авто можно решить радикальным способом — переехать в город, где можно обойтись общественным транспортом и такси или в деревню, где достаточно ножек и велосипеда :) (о, Варшава с твоими трамвае-метро-автобусами — пою тебе хвалу!!)

И пусть у вас будет все легко и играючи!

 


Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>