Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Супер Кино-парк под Варшавой! (Dzielnica filmowa)

Обновлено

То чувство, когда со всех сторон интересно, и хочется разорваться 🙂

За один день я умудрилась посидеть в машине из «Охотников за привидениями», сфотографироваться у машины из «Гарри Поттера» и возле мотоцикла Терминатора, потрогать автомобиль из «Назад в будущее», побывать в чертогах Снежной королевы, взглянуть в лицо Капитану Америке и оказаться еще в уйме декораций из самых разных фильмах!

под варшавой

А еще тут есть пародии на «Титаник», «Ромео и Джульетту» и другие из гигантских желудей, а у лесной тропинки обнаруживаются огромные грибы…

огромные грибы под варшавой

В общем, если вы хотите интересно и нестандартно провести время — то этот тематический парк под Варшавой — точно для вас! Нравится и взрослым, и детям!

Читать еще: Магический лес рядом с Варшавой!

Подробности о Кино-парке

В основе парка — реплики автомобилей из известнейших фильмов. При этом все можно трогать, а в части экспонатов еще и посидеть за рулем! Тут не только легковушки, но и огромные грузовики, пожарные и военные машины, мотоциклы и даже вертолет! (и в нем можно сделать хорошее фото за штурвалом).

фото за штурвалом

Но машинами все не ограничивается! Тут — несколько детских площадок с необычными развлечениями, небольшой батутный парк, поле для игры в мини-гольф и еще много мелких открытий 🙂

Дополнительная приятность — в парке аж несколько мест, чтобы покушать (не все польские парки предлагают такую роскошь).

На сам парк точно планируйте несколько часов, и добавляйте еще время, если любите фотографироваться или если едете в парк с детьми.

(Я носилась туда-сюда, с бешено-восторженным взглядом, и даже забыла на эти несколько часов, что кино-то особо и не смотрю. Что же тут творится с фанатами кино — даже не представляю!)

Смотреть еще: Варшава в коробочке — супер-способ посмотреть город!

трансформеры

Как добраться до Кино-парка?

Парк находится в 27 км на юг от центра Варшавы, чуть дальше пригорода Piaseczno (там есть неплохой аутлет) и местечка-курорта Konstancin-Jeziorna. Кроме авто, доехать можно и на электричке, например, с пригородного вокзала Warszawa Śródmieście (он в шаге от Центрального вокзала). Вам нужна электричка RE8, ехать около 35 минут, выходить на Zalesie Górne. Электрички ходят примерно каждые 30-45 минут.

Время работы: апрель-май: 10-18 по выходным, лето: 10-19 все дни недели, сентябрь: 10-19 по выходным, октябрь: 11-18 по выходным.

Цена: 35/29 злотых, дети до 3-х лет — 1 злотый. Семейный билет 2+2 — 116 злотых.

Адрес: Zalesie Górne, Wczasowa 1

машина из Назад в будущее

Что еще делать в Парке Dzielnica filmowa?

Но, даже излазив все закоулки парка, не спешите отсюда уезжать!

Выйдите из парка и пройдите буквально несколько сотен метров, чтобы оказаться на берегу небольшого озера. Тут можно прогуляться вдоль берега или арендовать катамаран (да не простой, а в виде сказочного автомобиля!) или лодку.

А если вы твердо решили взять от этого дня все — можно перейти на другой берег озера и попасть в еще один парк — Planeta Zalesie. Тут есть картинг, веревочный парк и пейнтбол, а посетители Кино-парка могут рассчитывать на скидку в 10% .

Время работы парка Planeta Zalesie: май, июнь, сентябрь — по выходным с 11 до 19. Июль, август — каждый день с 11 до 19.

веревочный парк

 

карета золушки

Отличных вам путешествий!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *