Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Удивительные города, или Что подарить путешественнику

Обновлено

Наверное, у каждого из нас есть история о сбывшейся мечте путешественника. О городе или стране, где вы так хотели побывать, и вот — нашелся дешевый авиабилет, дали отпуск или премию, улажены все бытовые вопросы… И вы в самолете — предвкушаете тот самый момент первого вздоха воздуха нового города.

Недавно мне попала в руки книга-раскраска «Удивительные города» Стива Макдональда, и я спешу поделиться с вами этой находкой. Будем «сбывать мечты»!

Знаете, да, это новое веяние — раскраски для взрослых? Узорчики всякие, закорючки, в общем, для тех, кому нечего делать — примерно так думала я) Но как же вовремя мне досталась эта книга!!

удивительные города - раскраска для взрослых

Впрочем, обо всем по порядку.

Автор рисунков — путешественник и художник Стив Макдональд. Путешествуя по разным странам, он обращает внимание не только на людей, еду и достопримечательности, но и на контуры и линии городов. Потом, по фотографиям с самых разных ракурсов и памяти он рисует интересные городские пейзажи.

Ваша задача — их раскрасить. Представляете — найти цвета для Первой авеню Манхэттена, набережной в Канаде, крыш фабрик в Германии, заката на острове в Греции, хаотичных домиков в индийском Джодхупуре… Своими руками нарисовать свою новую мечту. И кто знает, что будет дальше…

20160124_105909

Занятие вдохновляет, увлекает и действительно настраивает на творческий медитативный лад. Какие контуры у Торонто? Как выглядят силуэты Гвадалахары в Мексике? А городок Донауверт в графике? Стыдно признаться, но в раскраске есть и такие места, о которых я даже не слышала! А может, это и вовсе выдуманное место? Прекрасный повод погуглить и расширить свои знания.

Кроме детализированных изображений, тут есть еще и так называемые мандалы, основанные на планах городов.

20160124_105603

Сама книга — в форме почти квадратного альбома с очень приятными на ощупь толстыми страницами и надежным переплетом. По сути, бессмысленно много говорить об оформлении — это книга издательства «Манн, Иванов и Фербер» — единственного, чьи бумажные книги я покупаю, потому что их невероятно приятно держать в руках. Из-за размера с собой в дорогу ее брать не очень удобно, но зато для домашнего отдыха долгими зимними вечерами она идеальна.

20160124_105950

К сожалению, моей нынешней мечты — Южной Кореи — в этой книге нет, но зато раскраска открыла новые грани вселенского терпения! Есть у меня один хороший друг, который очень хочет выучить английский, но азы даются ему невероятно сложно. Мы с ним занимаемся по скайпу, и как-то во время особо проблемных упражнений мои руки искали что-то, чтобы сломать, а наткнулись на эту раскраску) И знаете что — во время занятий я стала нервничать намного меньше, друг впечатлился моим спокойствием (я, кстати, тоже) и наконец начал заметно прогрессировать! О книге я ему, конечно, не говорю, но результатом мы оба довольны).

В общем, если вы хотите подарить путешественнику, а особенно путешественнице что-то не очень дорогое, не избитое и вдохновляющее — рекомендую к этой книге-раскраске присмотреться (ссылка на страницу книги в издательстве).

Ну а я пойду рисовать Амстердам)

20160126_100115

И пусть ваши мечты сбываются!


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>