Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Виртуальные путешествия, или Что делать, если ну очень хочется

Обновлено

Жизнь — штука непредсказуемая. Путешествовать хочется всегда, но иногда ты нужен в родном городе.

Благо, современные технологии позволяют хотя бы немного утолить «путешественный голод» и за несколько минут «подсмотреть», как живет мир в самых разных его точках.

слоны вебкамераНедавно для себя я открыла целый мир вебкамер. Как ни странно, особенно прониклась камерой из далекой-далекой ЮАР (самый юг Африки) из заповедника Tembe Elephant Park (осторожно: засасывает почти мгновенно!). Первый раз мне не очень повезло — там были уже сумерки, и я увидела только деревья, немного воды и никаких животных вокруг. Но на следующий день я включила эту камеру днем… И понеслась… Там то антилопы, то какие-то муфлоны с рогами (насчет муфлонов могу ошибаться, т.к. совсем не спец в животных Африки), то уточки… А недавно застукали целое семейство слонов, пришедших на водопой. Безумно интересно! Прямо там же можно сделать фото, нажав на специальную кнопку чуть ниже камеры — в общем, полное сафари ))

Особенно, конечно, захватывает то, что это происходит прямо здесь и сейчас, где-то очень-очень далеко, а ты сидишь при довольно холодной погоде, понимаешь, что до поездки в тепло еще нужно подождать несколько месяцев, смотришь на этих животных, природу, которая вообще снега-то не видела, и как-то теплее становится на душе.

camНо, если нам надоела Африка с ее вечножаркими джунглями и молчаливыми слонами, мы можем моментально переместиться в куда более шумное место — Таймс Сквер в Нью-Йорке. Тут — даже несколько камер, так что мы можем разглядеть известную улицу с разных ракурсов. А если учесть, что у нас с Америкой приличная разница во времени, то наблюдать становится вдвойне интереснее. Как говорится, вот она — жизнь без нас ))

Если хочется моря и пляжа — можно заглянуть, например, в солнечную Калифорнию в Сан-Диего и полюбоваться на пляж и волны прямо со своего компьютера .

cam3Скучаете по Праге? А может, хотите кому-то показать или сами посмотреть, как раз в час бьют часы на главной площади? Сейчас и это не проблема .

Оказывается, общедоступных камер в мире — уже довольно-таки много. Оно и понятно — с их помощью можно как минимум увеличить популярность нужного места. Жалко только, что на мировых ресурсах веб-камер Восточная Европа пока представлена совсем плохо.

Если тема вебкамер не оставила вас равнодушным, то вам в помощь мировой сборник таких камер русскоязычный ресурс Geocam.

Кстати. наверное, если телевизор подключен к интернету, это удовольствие можно вывести вообще на большой экран и использовать изображение с вебкамеры как своеобразный аквариум — успокаивает и в то же время не грузит голову.


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>