Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Выбираем отель для пляжного отдыха: алгоритм действий

Обновлено

как правильно выбрать отель для пляжного отдыха?
как правильно выбрать отель для пляжного отдыха?

Если лучший способ отдыха для вас – это валяться на теплом пляжном песочке на берегу моря, расслабляться по полной программе и ни о чем не думать – то вы – в группе риска. Всегда есть шанс, что при выборе отеля вы не учтете какую-то мелочь, и тем самым подпортите себе отдых. Не стоит всецело полагаться на турфирму – ведь выбор отеля для пляжного отдыха – дело сугубо индивидуальное.

Главное в этом деле – четко представлять себе, чего вы хотите и помнить, что бОльшую часть своего отпуска вы проведете именно на территории того самого отеля.

1. Определяемся с направленностью отеля. Необходимо четко обозначить, чего вы хотите от отдыха: спокойствия и размеренности (тогда вам больше подойдет отель так называемого «семейного типа»), постоянного драйва и движения (выбирайте отель для молодежи), комфорта с ребенком (интересуйтесь службой анимации и наличием специальных детских аттракционов) и т.д.

2. Определяемся с расстоянием. Решите, что для вас более важно: близкое расстояние до достопримечательностей (одно дело ехать до Памуккале в Турции из Кушадасов, а другое дело – из Аланьи: эти лишние несколько часов пути вы вполне могли бы нежиться на солнышке), близость к аэропорту (трансфер из аэропорта в Анталию займет 10-20 минут, а вот до той же Аланьи или Сиде вы будете ехать час-полтора) и т.д. Подумайте: может, чтобы не заскучать уже на 4-5-ый день отпуска, имеет смысл выбрать отель, который находится близко к городу или в нем.

3. Самое важное: разбираемся с пляжем. Раз уж вы ради него приехали, то нужно, чтобы он вас устраивал. Есть два стратегически важных вопроса, которые вам обязательно нужно задать турфирме: какой там пляж (песчаный или галечный) и на какой линии находится сам отель. Дело в том, что зачастую для того, чтобы попасть на пляж, приходится переходить довольно оживленную дорогу, что, согласитесь, не лучший вариант. Но зато, как правило, отели второй и далее линии стоят дешевле, чем отели первой линии. Если есть возможность выяснить, как обстоят дела с лежаками и пляжными полотенцами – узнавайте – в зависимости от страны и от отеля они могут быть платными или бесплатными, но их может на всех не хватать. Кстати, в зависимости от страны и других факторов территория пляжа может как принадлежать отелю, так и принадлежать государству – во втором случае вход на пляж может быть платным – лучше знать об этом заранее.

Шикарный отель во Флориде
Шикарный отель во Флориде

4. Кроме этого, продумайте: где вы будете гулять? Узнайте, насколько в отеле большая территория, какова инфраструктура. Если отель находится недалеко от города, то это, может и не имеет важного значения, но если за территории выйти особо некуда – обязательно обратите на это внимание, чтобы не пришлось скучать.

5. И конечно же, важен сам номер. Особенно смотрите на то, куда выходят окна. Хорошо, если ваш номер – с видом на море. Но не всем так везет. Иногда попадается комната с так называемым «боковым видом на море»: это может означать то, что море вы из номера увидите, только если повернете голову вбок и сильно изогнетесь. Но это, в принципе, не такой уж плохой вариант. Бывает и хуже: если вы, скажем, мечтали о спокойном и уединенном отдыхе, а попали в номер с окнами на бассейн, где все вечера напролет играет музыка, слышны голоса и крики. Если это для вас принципиальный момент – лучше уточнить о виде из окна номера заранее. Бывает и так, что окна в отеле буквально упираются в стену другого дома (например, такое часто в отелях невысокого уровня в Египте). А может вообще не повезти, и ваше окно будет находиться на расстоянии в 50-100 см от окна в здании напротив. В общем, уточняйте, добивайтесь того, что вам нужно, а если вас все-таки угораздило попасть в номер с не очень хорошим видом – поговорите с персоналом, подарите им «зеленый аргумент» — и очень возможно, что вас переселят.

6. Кроме вида на море, возможно, вам стоит узнать про площадь номера: она может быть как большой, так и довольно маленькой, а следовательно, не оправдать ваших ожиданий. Так что если размер номера для вас имеет значение – уточните его площадь.

А как Вам такое местечко?
А как Вам такое местечко?

7. Узнайте о дополнительных услугах, которые предоставляет отель: как правило, что-то вам полагается бесплатно, а некоторыми услугами вы можете воспользоваться только с доплатой. Подумайте о вещах, которые вы привыкли использовать у себя на родине, причем так привыкли, что они вам кажутся само собой разумеющимися – на отдыхе их может и не быть. Узнайте про Интернет (для кого-то хватит и компьютерного клуба поблизости, а кому-то непременно нужен Wi-Fi в номере), телеканалы, кондиционер и т.д.

8. Самое главное – выбрав по вышеуказанным критериям несколько отелей – введите их названия в Гугль или Яндекс и почитайте, что про них пишут. Само собой, отель, о котором будут только положительные отзывы, вы вряд ли найдете. Относитесь к негативным отзывам скептически, не принимайте их слишком близко к сердцу. Настораживайтесь только в том случае, если будет несколько отрицательных отзывов именно о тех вещах, что для Вас крайне важны. В этом случае лучше поменять отель, пока не поздно.

И помните: если ваш бюджет хоть как-то ограничен, вы можете и не найти идеальный отель для себя, поэтому составьте список ваших пожеланий, выделите из него 2-3 пункта, которые должны быть в отеле обязательно, и будьте готовы пожертвовать частью оставшихся пунктов.

Удачного вам отдыха!


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>