Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Выпустят ли за границу и чего бояться — быстрая проверка онлайн

Обновлено

Представляете? Собраться на море, потратить деньги, доехать до границы и… вернуться обратно из-за долгов. Кошмар! Если перед выездом у вас возникла мысль: «А как узнать — выпустят ли за границу?», то стоит раз и навсегда разобраться с этим вопросом. Тем более, что в наше время, даже если есть уверенность, что все долги оплачены, лучше лишний раз это проверить. Тем более, что деньги за сгоревшую путевку в этом случае вам никто не вернет.

Если вы гражданин России — для вас эта статья.
невылет.рф

В теории

В теории все просто: если по делу о вашем долге уже состоялся суд, и он постановил взыскать с вас сумму от 30 тысяч (в некоторых случаях от 10 тысяч — смотрите ст. 67 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве») и более, и дело об этой задолженности уже было передано судебным приставам, то за границу вас не выпустят.

Это касается практически любого вида задолженностей: налогов, алиментов, кредитов и т.д.

Казалось бы — знаешь, что точно не должен никому больше 30 тысяч рублей — спи спокойно. Но!

На практике

К сожалению, встречаются случаи, когда человек и не знает о своем долге. Происходит какой-то сбой в системе кредитования или просто теряется письмо с информацией о штрафе на дороге, и вот уже начинает расти пеня. А человек узнает обо всем этом только на границе.

Особенно часты проблемы с кредитами. Вы думаете, что он закрыт, а он почему-то числится открытым и, более того, по нему набегает пеня.

Кроме того, 30 тысяч — это сумма всех долгов. Предположим, вы знаете, что у вас есть задолженность в 15 тысяч и планируете уже завтра расслабиться в шезлонге у моря. Но несколько лет назад фоторадар на дороге зафиксировал нарушение на 1500 рублей. А еще и неожиданно какой-то процент по старой кредитке набежал. Вот с этого и начинаются проблемы.

Как проверить списки должников

В первую очередь зайдите на сайт ФССП (Федеральная служба судебных приставов) http://fssprus.ru/iss/ip/

Там бесплатно можно проверить, заведено ли на вас дело о взыскании, другими словами, числитесь ли вы в списке невыездных. Просто укажите ФИО, свой регион и дату рождения и через минуту вы получите ответ. Если в базе данных ничего нет, то полдела уже сделано.

выездной ты или нет

Как узнать, точно можно ли за границу

Может оказаться так, что какой-то старый долг на вас «висит», а в той самой базе судебных приставов вас еще нет. Но ведь долг и проценты по нему продолжают насчитываться! Рано или поздно он достигнет предела в 30 тысяч рублей и может случиться так, что исполнительное производство на вас будет заведено буквально за день до вашего вылета за границу.

Поэтому дополнительно лучше проверить себя через сайт невылет.рф — и если там найдется информация о каких-то старых долгах, незакрытых кредитках и т.д. — оплатить их как можно скорее. Отчет на этом сайте платный — 299 рублей, но в нем больше информации и есть рекомендации по действиям.

проверка невыезда

Если в обеих базах долгов у вас не обнаружится — совершенно точно можно спать спокойно.

Что делать, если долги есть?

Сама оплата долга еще не означает снятия запрета на выезд. Ведь информация о погашении должна еще дойти до судебных приставов. В среднем, это занимает около 2 недель. Лучший способ узнать, снят ли с вас запрет на выезд — позвонить приставу.

После всего у вас на руках должен оказаться документ «Постановление об окончании исполнительного производства». Возьмите с собой копию этого документа.

долг судебный пристав

Долг оплачен, но вылет совсем скоро, и нет времени ждать две недели? Пробуйте лично обратиться в службу судебных приставов и возьмите у них справку об отсутствии задолженности и окончании исполнительного производства. С подобной справкой пограничный контроль вы, скорее всего, пройдете.

И пусть ваши путешествия всегда проходят гладко!

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>