Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Задержали рейс самолета: что делать? (и важная статистика!)

Обновлено

Радоваться! Если ваш самолет опоздал, рейс задержали или вовсе отменили, то читайте пост — в нем я расскажу, как получить компенсацию от авиакомпании до 600 евро (в среднем — 450 евро, и это не привязано к стоимости билета!).

Важный момент: если из-за задержки первого рейса вы опоздали на второй, то вы тоже можете получить компенсацию, даже если эти полеты выполняли разные авиакомпании, например, Wizzair или Ryanair.

Более того — если вам сообщили о задержке или отмене рейса даже не в аэропорту, а менее, чем за 14 дней до вылета, также можно пробовать получить компенсацию.

На чартерные рейсы (то есть если покупали путевку у турфирмы и самолет нещадно задерживался) компенсацию тоже можно получить.

Часто люди не хотят связываться с этим, потому что не знают, как правильно составлять письма и думают, что скорее всего им откажут в компенсации, но это не так! Обязательно нужно пробовать. И даже первичный отказ — не приговор. А 450 евро на дороге уж точно не валяются!

Срок давности дела — 6 лет. А это значит, если вы вдруг вспомнили, что 3 года назад у вас случился проблемный рейс, то получить за него компенсацию более чем реально! Заманчиво? Тогда читайте дальше.

Что делать при задержке рейса в аэропорту

Сохранить нужно две вещи: посадочный талон и свое спокойствие. Считайте, что посадочный — это ваш билет в царство компенсации, ну а спокойствие никогда не помешает :)

Если видите сотрудника авиакомпании — уточните у него причину и продолжительность задержки. В общих случаях задержки при плохой погоде, попаданию птицы в турбину, забастовки авиадиспетчеров или другой угрозы безопасности денежная компенсация не полагается. Но при разбирательстве это потребует явных доказательств со стороны авиакомпании. Так что слушать вы слушайте, но верить сказанному на 100% совсем не нужно.

Обязательно сделайте несколько фотографий табло с информацией о задержке рейса и текущим временем.

Если рейс улетает по расписанию, но в самолет вас не сажают по причине овербукинга (билетов продано больше, чем мест на самолет) вы имеете точно такие же права, как и при задержке самолета.

При задержке рейса свыше 2-х часов (по любой причине) вам полагается напиток и снеки, а также 2 телефонных звонка.

Задержка от 4-х часов — это уже горячее питание (и далее каждые 6 часов).

Задержка от 6 часов в ночное и от 8 часов в дневное — гостиница и трансфер в нее и обратно.

Важно! Даже при соблюдении авиакомпанией всех этих правил, вам все равно положена еще и финансовая компенсация!

И еще: если вы согласитесь на перебронирование рейса на другой (например, на следующий день), компания имеет право уже не предоставлять вам отель и питание, так что будьте с этим внимательны.

самолет

Как получить компенсацию от авиакомпании

  • Денежки от авиаперевозчика вы сможете получить в случае, если произошла:
  • Задержка более 3-х часов или задержка первого полета повлекла опоздание  на второй (тут время не важно, хоть на 5 минут)
  • Отмена рейса
  • Отказ в посадке из-за овербукинга

Чартерные рейсы тоже подходят! Если вы купили полную путевку у турфирмы, и случилась какая-то проблема с авиарейсом — получить компенсацию тоже вполне реально.

При этом полет должен подпадать под директивы ЕС — то бишь перелет или по территории ЕС, или начинаться в ЕС, или заканчиваться в ЕС (в последнем случае это должна быть европейская компания). Или же быть из/в Турцию — тогда все эти директивы тоже действительны.

Для этого вам понадобится:

  • Посадочный талон или письмо о бронировании рейса
  • Номер бронирования и номер рейса.

А дальше самый легкий вариант — идете на сайт к прекрасным юристам Compensair, заполняете простую форму и считаете, сколько денег вы можете получить. Все! Никаких писем в авиакомпанию и никакой потери времени! Юристы смотрят ваш случай и начинают работать. Предоплаты никакой нет — если дело выигрывается, то с вас удерживают 25% от суммы компенсации. Если проигрыш — вы не платите ничего.

Вот тут можно подсчитать примерную сумму компенсации, которую вы можете получить:

Лично у меня есть примеры, когда люди писали письмо в авиакомпанию самостоятельно, получали отказ в компенсации, а потом, с помощью этого сервиса, таки ее добивались. Тут все логично — у этих юристов дело поставлено на поток, они уж точно заинтересованы в вашем выигрыше, а авиакомпании в большинстве случаев проще заплатить, чем доводить дело до суда (тогда у  них будут еще и издержки).

Я была на закрытой встрече с представителями Compensair, где они поделились своей внутренней статистикой. В тройке компаний, которые лучше всех платят компенсации, фигурируют: WizzAir, LOT и Lufthansa. Также хорошей репутацией по выплатам у них известны Ukraine International Airlines (МАУ), Air Baltic, Air France, Turkish Airlines, Aeroflot. С другими компаниями тоже, конечно, стоит пробовать! По времени весь процесс занимает в среднем от 2-х месяцев до года, но каких-то дополнительных действий от вас не требуется — достаточно просто заполнить заявку и иногда проверять почту :)

Проверка вашего случая:

И прекрасных вам путешествий!

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>