Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Что посмотреть в Минске? Куда сводить иностранцев в Минске?

Обновлено

Про известные памятники архитектуры вам расскажет любой путеводитель. Предлагаю сосредоточиться на не столь известных, но уж точно колоритных местах и даю несколько наводок в этой статье.

Посмотреть

Улица Октябрьская

Известное место для минчан, однако в путеводителях для иностранцев эта улица встречается пока не очень часто. А между прочим, там можно сделать отличную фотосессию на фоне зданий начала 20-го века, построенных из красного кирпича, полюбоваться на большие граффити в 3 этажа и подкрепиться в недавно открывшейся хипстерской блинной «Депо» или попить кофе в уютном дворике «Лавки».
Адрес:  ориентируйтесь на ул.Октябрьскую, 16 (недалеко от ст.м. Первомайская).

1568970_original

Осмоловка

Этот квартал — первый элитный микрорайон в послевоенном Минске. Стоит только свернуть на одну из этих улочек, как непривычная тишина и размеренность посреди шумного города заставляет дышать глубже и двигаться неспешнее. К сожалению, это место уже давно планируют сносить, так что нужно обязательно успеть здесь побывать!
Адрес: ориентируйтесь на пересечение улиц Куйбышева и Киселева или Куйбышева и Коммунистической.

Motolko_zf0n5490

Белорусский Гауди в Тучинском сквере

Если к вам едет гость из Испании, покажите ему наш отечественный «уголок Гауди». Его создали аж в 70-х годах прошлого столетия архитекторы Гельфанд и Кустов. Мозаичная рыба, крокодил, лягушка и другие звери хорошо сохранились и по сей день. На территории парка есть и два небольших пруда с утками – это бывшие глиняные карьеры.
Адрес: Тучинский сквер, район улиц Харьковская – Берута – Верещагина

3708348f673fa5e4972002e6e7c89082

Галерея У

Одно из мест, где можно прочувствовать творческий Минск, посмотреть на произведения талантливых белорусов и, возможно, купить что-то себе на память. Если ваш гость интересуется современным искусством, его стоит сюда сводить.
Адрес: ул.Независимости, 37. Время работы: 12-22 каждый день.

IMG_0002_Lunev_exp_2010_web

Покушать

Кафе Чебуречная

Место с сохраненной атмосферой Советского союза в лучшем смысле этого слова. Мебель, телевизор, меню и даже цены!)) Тут не чувствуется никакой стилизации и новодела — напротив, ощущаешь себя так, как будто только что побывал в машине времени. Еда, кстати, частично специфическая, но при этом довольно вкусная — для перекуса вполне может быть. Находится в самом центре города. Проверено — иностранцам, которые никогда не жили при Советском союзе,  нравится.
Адрес: ул. Володарского, 9.

27042653_HotrX6L8cNNVGifE5S6_WHI9dWG2g4ji_z8aUKEt5IA

Ресторан быстрого питания «Лидо».

Конечно, это место сложно назвать достопримечательностью в привычном понимании, но если ваши гости хотят вкусно и весьма бюджетно поесть — «Лидо» — одно из самых подходящих мест. Вся еда видна, поэтому можно вообще не знать никакого языка, но выбрать то, что придется по душе.
Адрес: ул.Кульман, 5а (два этажа, много посадочных мест) и пр.Независимости 49, пом.1 (не очень много места, в часы пик оооочень тесно).

605f69484227756248b37285e635604b

Поболтать

Веселая белорусская традиция — перевод трамвайной стрелки

Покатайтесь с иностранцами в наших новых комфортабельных трамваях, обратите их внимание на валидаторы, каждый из которых стоит примерно как айфон, а потом выйдите на пересечении трамвайных путей и вместе понаблюдайте, как хрупкая девушка-водитель берет лом и переводит путевые стрелки). Может быть, это не очень патриотично, но ведь правдиво!

612520

Клуб Каучсерферов

Уже более двух лет люди, любящие путешествовать и жаждущие пообщаться с иностранцами, собираются вместе по средам в одном из минских кафе. Людей каждый раз приходит довольно много, 30-40 человек. Часть из них — минчане, часть — гости Беларуси. Официальный язык встреч — английский. Тут всегда можно найти себе новых друзей, узнать об интересных местах Минска и просто хорошо провести время. Информация о месте следующих встреч на сайте Каучсерфинга в разделе Meetings. Не обращайте внимание, что там будет написано, что придет только 3-5 человек. На самом деле, как я уже писала вверху, как правило, эти встречи посещает гораздо больше людей.

Couch_Surfing_meet

Русская баня

Если вы уверены в том, что ваш гость вас правильно поймет — пригласите его в баню! Я сама несколько лет назад с удивлением узнала, что для некоторых стран влажная парилка с дубовым веником — совершенно необычный аттракцион. Конкретного места не посоветую, бань очень много, ищите перечень в интернете. Главное — выбирайте именно русскую парную, ну и поприличнее — впечатлений у гостя и так будет достаточно.

Если просто хочется тепла, а веник при этом необязателен — рекомендую не так давно открывшийся минский аквапарк Лебяжий (пр-т Победителей,120) — туда удобно добираться от одной из центральных станций метро — Немига. Достаточно проехать несколько остановок на автобусе №1 или на маршрутном такси.

Чуть меньше лоска, но зато длинный просторный бассейн и небольшая, но уютная сауна есть совсем рядом со станцией метро Академия наук — во Дворце Водного спорта (ул. Сурганова, 2а).

1

Небольшие камерные мероприятия

Один из отличных способов узнать побольше о городе и его жителях — сходить на какое-то небольшое тематическое мероприятие. Конечно, если ваш гость не знает русского языка и вы не можете быть переводчиком, то выбор может ограничится музыкой, оперой или балетом. Но если с русским все в порядке — загляните в местные афиши, например, в группы Вконтакте типа Куда пойти? Минск или на молодежный портал Ситидог.

Bw87rrIXkvs

Хороших вам прогулок!

Читать еще:

Где остановиться в Минске? Нюансы подбора гостиниц и квартир


No votes yet.
Please wait...

2 thoughts on “Что посмотреть в Минске? Куда сводить иностранцев в Минске?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>