Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Где остановиться в Минске? Нюансы и подборка гостиниц и квартир

Обновлено

Минское жилье — как говорится, странный предмет…
Я прожила в Минске более 20 лет, так что расскажу сначала нюансы (о двух особенностях стоит знать заранее), потом конкретная подборка.

Читать еще: Как добраться до аэропорта Минск-2

Уровень гостиниц

К сожалению, пока в Минске маловато качественных бюджетных отелей. Нужно быть готовым к тому, что стоимость номеров — очень даже европейская, а общий уровень сервиса и особенно внимание к мелочам — частенько советское. Бронировать гостиницу подороже, чтобы уж точно получить качественную во всем услугу — не вариант, цена в данном случае не лучший показатель. Вам может повезти, а может и нет. На всякий случай просто немного понизьте свои ожидания заранее, а еще лучше, если много денег у вас нет, присмотритесь к апартаментам.

Квартиры на сутки и праздники

Понятно, что в высокий сезон и праздники цены на жилье возрастают. Но в Минске это выражено особо ярко. Разница, особенно если говорить о краткосрочной аренде квартир, может быть колоссальной. Так что если вам нужно жилье на Новый год или майские праздники — лучше всего как можно более заранее забронировать себе отель — вероятность сюрпризов там будет явно меньше.

Если из Минска вы планируете поехать в Варшаву, то читайте, как там снять квартиру.

Метро

Если для вас важно жить в центре, быть рядом с историческими зданиями и разнообразными кафе и ресторанами — выбирайте Купаловскую/Октябрьскую, Немигу или как вариант Площадь Победы или Площадь Якуба Коласа.
Если для вас первостепенна цена, и вы не против кататься на метро — смотрите другие станции — на любых из них будет по сути спальный район. И вот тут важно не ошибиться. Я бы вообще не рассматривала варианты, в которых до метро более, чем 10 минут ходьбы. А вот от какой станции метро — менее принципиально. Доезд с конечной — метро Каменная горка до центральной Купаловской/Октябрьской (вам могут встретиться белорусские названия Купалауская/Кастрычницкая) занимает всего 14 минут. Проезд недорогой, примерная стоимость поездки в метро около 0,3 доллара.

Снимок экрана 2016-01-19 в 11

Немного подробнее про жилье по линиям метро

Первая ветка метро: от Малиновки до Института Культуры — обычные спальные районы, Площадь Ленина — несмотря на то, что тут рядом вокзалы, жить безопасно и довольно удобно, Октябрьская, Площадь Победы, Площадь Якуба Коласа — рекомендую для туристов, это красивый центр, от метро Академия Наук и до конца ветки — спальные районы с развитой инфраструктурой, а на станции метро Восток находится знаменитая библиотека в форме алмаза.

Вторая ветка метро: от Каменной горки до Фрунзенской — довольно неплохо, в большинстве своем хорошая инфраструктура. Немига и Купаловская — центральные станции с наиболее насыщенной городской жизнью и достопримечательностями. Следующая — Первомайская — неподалеку приятная зеленая зона и основные места развлечений культурной молодежи. Менее интересно жить от метро Пролетарской в сторону Могилевской — там много заводов и рабочего контингента (исключение — метро Партизанская).

Варианты гостиниц в Минске

К сожалению, вариантов бюджетных и хороших отелей в Минске не очень много. Поэтому я выбрала пару примеров того, что действительно можно рекомендовать. Старалась, выбирала как для себя — максимально современные и приличные варианты. Если же указанные варианты вам по каким-либо причинам не подходят, то лучше присмотритесь к аппартаментам. Зачастую условия там будут приятнее, чем в других гостиницах.

Отель Гарни

Один из самых доступных вариантов в самом центре города. Хороший выбор для тех, кто не любит «совковых отголосков». Приятные европейские довольно современные номера, неплохой сервис, а стоимость начинается от 60 евро в сутки за двухместный номер. Смотреть подробности.

гарни

Green City Hotel

Совсем недавно построенный отель в двух шагах от метро Каменная горка. Оформление и общая атмосфера тут более чем приличная, рейтинг и отзывы посетителей — достойные, а двухместный номер начинается от 47 евро в сутки. Смотреть подробности.

гринсити

Гостиница Минск

Еще один вариант с отличным месторасположением, если вам принципиально жить в центре. Всего в 10 минутах ходьбы от авто- и железнодорожного вокзала, на центральном чистейшем проспекте с очень красивым видом и максимально развитой инфраструктурой. Если у вас есть около 90 евро за двухместный номер — возможно, этот отель вам подойдет. Смотреть подробнее

минск

Victoria & SPA Hotel Minsk

Находится у самого «культурного» проспекта — проспекта Победителей и в 5 минутах ходьбы от прекрасного облагороженного Парка Победы. До метро Немига — полтора километра, и это расстояние будет приятно пройтись или подъехать пару остановок на общественном транспорте. В отеле есть прекрасный бассейн и спа-центр. Средняя стоимость номеров — около 150 евро. Смотреть подробнее.

виктория

Квартиры на сутки в Минске

Достаточно бегло просмотреть предложения на сайте Букинга, чтобы понять — Минск — город апартаментов, а не гостиниц)

Впрочем, давайте к делу. Посидела, посмотрела и предлагаю вам несколько вариантов, которые понравились мне больше всего.

Apartment on Nezavisimosti 42

Просторные апартаменты в самом центре города, в секунде ходьбы от одной из центральных станций метро — Площадь Победы, современно, богато и стильно оформленные. Идеально подходит для большой компании и людей, любящих простор. На Букинге давно, отзывы хорошие. В общем, Смотреть подробнее

минск апартаменты

 

Spacious Luxury Apartments

Уютная симпатичная квартира на Немиге. Кондиционер, гидромассажная ванна… В общем, полный фарш.Смотреть подробнее.

 

Best Travel Apartments

Хозяева предлагают выбор из нескольких апартаментов. Все они с отличным месторасположением, а квартира в 5 минутах ходьбы от одной из центральных станций метро — Площадь Победы — стоит всего 40 евро в сутки. Как по мне, так выглядит заманчиво. Смотреть подробности.

румянцева

Если бы мне нужно было остановиться в Минске на несколько дней, то я бы однозначно выбирала апартаменты — по соотношению цена-качество в бюджетном и среднем ценовом сегменте они выигрывают.

Дополнительная подборка

Посмотреть и выбрать подходящий можно на Букинг.ком или через агрегатор Хотеллук, у которого еще более полная база и удобные подборки. Вот например, 3 такие: популярные, самые дешевые и с бассейном. Переключаться с одной подборки на другую можно, кликнув по соответствующей иконке:

Хороших вам путешествий!

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>