Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Что посмотреть в окрестностях Люксембурга? Замок Вианден

Обновлено

Старательно излазив все туристические и не очень места Люксембурга (вот тут я рассказываю о 10 удививших меня фактах о Люксембурге), мы решили заглянуть в другой город этой маленькой, но гордой страны.

Выбрали Вианден (Vianden) — чуть меньше 50 км от столицы и уже на самой границе с Германией, отличное транспортное сообщение с удобнейшими стыковками. Там находится очень древний и величественный замок, и можно немного погулять по самому городу. Если у вас есть примерно полдня и вы не избалованы замками — присмотритесь к Виандену.

вид на замок Вианден

Вианден: замок

Вход в крепость — 5 евро, но мы попали на фестиваль средневековой культуры, и цена билета поднялась до 7,5 евро. И не зря — уровень увеселительных мероприятий для посетителей оказался достаточно высоким. Хороши были жизнерадостные музыканты, а особенно прекрасно — представление с живыми охотничьими птицами. Орел, летящий прямо на тебя — впечатляет, знаете ли. Ну и сова вот — тоже приличная птичка.

сова на руке

Если на фестиваль вы не попадете, то вам, конечно, будет скучнее, но и просторнее. Экспозиция в замке не так, чтобы очень богатая, но посмотреть есть на что.

камин в замке вианден

Как добраться до Виандена

Покупаете единый билет за 4 евро, который действует сутки и на все виды транспорта на центральном вокзале Люксембурга. Там же садитесь на электричку до города Эттельбрук (Ettelbruck). Электрички днем ходят часто — раз в 10-20 минут. Ехать — 25-40 минут в зависимости от того, какая электричка вам попадется.

электричка Люксембурга

Если хотите узнать предельно точное расписание на конкретный день — посмотрите мобильное приложение по транспорту Люксембурга — mobileteit.lu — в Гугль плей оно именно под таким названием.

Приехав в Эттельбрук — не мешкайте, а идите за всеми, кто на вид туристы — через дорогу от здания вокзала будет остановка 570-го автобуса. Ехать минут 15-20. Сначала проедете небольшой город Дикирх (Diekirch), следующий будет ваш. Скажите водителю магическое слово castle (замок) — он вас поймет.

вид из замка вианден в люксембурге

После остановки вы можете пойти на фуникулер или пойти пешком. Мы выбрали второе — подъем начинается сразу у остановки, не заблудитесь, — и ничуть не пожалели об этом — по пути очень живописно, дорога совсем несложная. Обратно можно идти тем же маршрутом, а можно — лесными тропками ну или, если совсем устали или хочется экспериментов — на фуникулере. А еще пройдитесь немного вдоль канала — там так красиво!

анна у реки

Хорошего вам отдыха!


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>