Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Как отобедать от пуза в Париже на 15 евро на двоих

Обновлено

Я определенно люблю зрелища больше хлеба, но без хлеба зрелища не воспринимаю… Поэтому, как бы не был дорог Париж, а кушать-то все равно хочется. Неплохой вариант — снять аппартаменты с кухней и готовить самостоятельно (тут от меня вы получите скидку в примерно 25 $ на первое бронирование), но если времени или желания на это нет, то вам на помощь приходит французская сеть кафе-ресторанов быстрого питания Flunch. Наверняка вы уже что-то читали о ней. В этой статье я хочу рассказать вам свой практический опыт «проникновения в тайну Flunch’а». Но обо всем по-порядку.

Если ваша душа обожает кулинарные изыски и не желает экономить на еде в поездке, то вряд ли вам будет полезна эта статья. Если же вы хотите наесться простой обычной, но вкусной еды — читайте далее, расскажу как это сделать в Париже.

Так сложилось, что мы предпочитаем путешествовать часто, но бюджет на поездки у нас не очень объемный, поэтому всегда выбираем разумную экономию — если тут можно поесть вдвоем на 15 евро, то зачем платить больше? Вот, кстати, наш обед за 15 евро на двоих (сюда еще входит кофе):

обед в Париже

Итак, Flunch.

Суть системы кафе такова, что ты платишь за тарелку, а не за блюдо. И в эту тарелку можешь накладывать все, что тебе хочется — именно это я читала на просторах интернета до поездки. И как бы вроде все это правильно, только с одной небольшой оговорочкой — по сути, в это блюдо ты можешь положить только салаты и гарнир. Все мясные и рыбные изыски, десерты, напитки — за дополнительную плату.

Самая маленькая тарелка стоит, по-моему, 2.80 евро (но туда вообще мало что можно положить, лучше уже взять отдельный платный микс салатов на соседнем столике за ту же сумму), средняя — 3,75 и большая — 5 евро. В эти тарелки кладется салат и, если не планируется брать никакой мясной добавки, после оплаты можно будет положить гарнир. Выбор салатов и гарниров — большой, все можно смешивать в абсолютно любых пропорциях. Главное — знать, что по сути на каждого «едока» должна быть оплачена тарелка — то есть взять одну тарелку за 5 евро на двоих не получится — за этим следят на кассах и потом, на раздаче гарниров (по крайней мере, подобный наш эксперимент был пресечен именно работниками на раздаче).

Еда там вполне вкусная (если не считать одной колбаски, которую мы взяли в первый раз).

Начиная с 13 дня там очереди и становится все меньше посадочных мест. До этого времени — поспокойнее.

Путем проб и ошибок (отобедали во Flunche 3 раза), мы вывели отличную комбинацию — берем две тарелки — одну среднюю и одну большую, каждую заполняем примерно наполовину, чтобы потом осталось место для гарнира. Также можно взять одну большую тарелку и что-нибудь из мясного — тогда в тарелку с мясным также можно будет положить гарнир. Кроме этих тарелок обязателен десерт (часть десертов там стоит по 1-му евро), ну и чай-кофе (тоже по евро). Если есть чайные пакетики, то в общем-то можно будет потом в общем зале налить себе кипятка и заварить свой пакетик бесплатно, сэкономив евро на сувениры. В итоге получается счет на 12-15 евро на двоих, что в контексте Парижа очень даже неплохо.

еда в Париже

Адреса Flunch в Париже:
Beaubourg 23 ,
Caulaincourt 1 (недалеко от Монмантра и Мулен Руж),
Boulevard de Clichi 80,
Pierre Lescot 5,
ул Rambuteu (за Центром Помпиду, рядом с метро Rambuteu)

Найти точное расположение ресторана на карте поможет Гугль мэпс — просто вбейте в поисковую форму (на странице в левом верхнем углу), например, Paris, Beaubourg 23 и все увидите наглядно.

Приятного вам аппетита!

Интересные экскурсии по Парижу

А еще обязательно посмотрите на список экскурсий по Парижу — среди них есть и правда очень интересные, нестандартные и, самое главное, с хорошими отзывами от клиентов. Все гиды — русскоязычные.

Если эта статья была для вас полезной, просто забронируйте отель или купите авиабилет через формы ниже. Для вас это ничего не изменит (цены те же самые), а я получу стимул для написания новых статей.
Спасибо, что читаете!

Читать еще:

Сколько денег хватит на Париж? Как сэкономить в Европе?

Мой второй Париж


No votes yet.
Please wait...

2 thoughts on “Как отобедать от пуза в Париже на 15 евро на двоих

  1. Спасибо очень интересная статья! Пару лет назад я была в Париже– помнью кофе капучино за Евро 5,50!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>