Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Как планировать поездку: интересный помощник

Обновлено

Что делает путешественный маньяк, когда ему не спится в 4 утра? Правильно, расширяет кругозор)

Сегодня хочу рассказать вам об одном сайте для планирования путешестий, который меня действительно впечатлил. Не реклама.

Сервис умеет делать весьма прекрасные вещи, а именно находить дешевые авиабилеты (в том числе и лоукостеры) и подсказывать вам новые города, о которых вы возможно даже не думали.

Вот смотрите:

Снимок экрана -05 в 6

Все это удовольствие находится на tripmydream.com. Выбираете, куда именно вы хотите поехать (варианты: море, экзотика, горнолыжный отдых, экскурсионные города, спа и термы, конкретный город), указываете даты, город вылета и количество человек.

Сним-05 ддв 6

Указываете бюджет поездки…

Снимок экрана 2016-04ава-05 в 6

И смотрите варианты.

Вот, например, Лондон из Варшавы, авиабилет в обе стороны на эти даты стоит 50 евро. Приятно? Да, ориентироваться на цены отелей на этой странице не очень рекомендую — позже можно будет выбрать отель подешевле (и кстати, почитайте мою статью о самых распространенных ошибках в планировании поездки — она будет вам полезна).

Снимок экрана 2016у-04-05 в 6

Полезна информация и о примерных ценах в городе, которую мы видим тут же. Кликнув на «плюсик» на картинке города можно добавить его к сравнению и потом более пристально оценить самые лучшие варианты.

В нашем случае под запрос «экскурсионные города» с вылетом из Варшавы с минимальным бюджетом на 5 июньских дней система предложила Лондон с перелетом за 50 евро в обе стороны, немецкие Ахен и Эссен (перелет до Дюссельдорфа и обратно 123 евро), Бергамо и Верону (90 евро перелет), а также Дюссельдорф, Кельн, Вену и Мюнхен. Да, были обнаружены и не совсем корректные для осведомленного путешественника Краков и Гданьск, до которых за 4 часа можно доехать автобусом за гораздо меньшие деньги, но формально сервис с работой справился на ура.

Фото и несколько слов о городе вдохновляют на более пристальное изучение вариантов! Так, например, совершенно неизвестный мне до этого Ахен характеризуется как «город целебной воды», а Вена — как «величие европейской культуры».

Для сравнения можно выбрать три города. Вот что получилось у меня.

сравнение

Радуют параметры «общее время на месте» и сравнение цен в городах.

После выбора конкретного города можно подобрать отель (кликайте на «Другие варианты отеля»). Для любителей экстремально низких цен система умеет искать не только номера в отеле, но и койко-места в хостеле. Для поиска по хостелам или по другим параметрам используйте фильтры.

Снимок экрана до2016-04-05 в 7

Проверка нескольких вариантов напрямую на Букинг.ком показала, что разница в цене колеблется в районе 1-2 доллара, причем в обе стороны. Если учесть, что результат выдавался за 5 дней проживания, сочтем это за минимальную погрешность.

После того, как вы выбрали подходящий отель, нажимайте «забронировать» и переходите на следующий шаг. Тут система сама подскажет вам ссылки на букинг и на покупку авиабилетов.

Снимок экранэа 2016-04-05 в 7

Но большинство из перечисленных городов были мне знакомы. Что если на самом первом шаге выбрать «Спа и термы»? И тут мне попадается что-то новенькое! Буско-Здруй и Колобжег в Польше, Шофонтен в Бельгии, Подебрады и Теплице в Чехии, Дебрецен в Венгрии, Велинграде в Болгарии… Вот сколько новых  вариантов, и это не считая старых проверенных Хевиза в Венгрии или Карловых Вар в Чехии.

А если вы еще не оформили страховку для поездки, то сделайте это прямо сейчас онлайн на удобном сервисе.

Читать еще:
7 полезных привычек путешественника
Что делать, если в самолете болят уши

Новых вам открытий!


No votes yet.
Please wait...

2 thoughts on “Как планировать поездку: интересный помощник

  1. Да, очень занятный сайт. Надо как-нибудь пропустить через него одну из моих следующих поездок, посмотрим, что он предложит ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>