Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Когда выгоднее пользоваться услугами турфирм, турагентов?

Обновлено

При всей привлекательности самостоятельных поездок, есть случаи, когда дешевле или намного проще воспользоваться услугами турагентств. Оговорюсь: под услугами турагентств в данном случае я подразумеваю стандартный турпакет – проживание + перелет + виза + завтраки как бонус. Всякие дополнительные увеселения вроде навязанных экскурсий идут лесом. Многие скажут, что таким образом мы привязываемся к одному городу. Но на самом деле ничто нам не мешает несколько суток не появляться в отеле, осматривая другие города. Или, если вам посчастливилось выкупить очень хорошее предложение (а таковые, как правило, равняются стоимости только одного авиаперелета), можно вообще забронировать себе любой другой отель, а в изначальном вообще не жить.

Но перейдем к делу.

дешевые поездки1. Если цель вашей поездки – сугубо отдых на пляже в отеле в очень туристическом месте в Турции или Египте и вы решились на поездку за 2-3 месяца до путешествия. Туроператоры выкупают места в отелях и самолетах заранее и, за этот опт, имеют большую скидку. Конечно, если ваш выбор – менее туристический регион или вы знаете, как найти очень дешевые билеты через лоукостеров – вы и тут можете немного сэкономить, но в данном случае переплата вряд ли будет соизмерима потраченному на поиск отелей и билетов времени.

2. Если у вас совершенно нет времени и/или желания готовить поездку – идите в турагентство, смиритесь с переплатой из-за экономии вашего времени и постарайтесь как можно внятнее объяснить менеджеру, какой именно отдых вы хотите.

3. Если для поездки нужна виза, которую достаточно сложно получить самостоятельно или у вас нет времени ее делать. Посредники, помогающие с визой, часто запрашивают за эту помощь такие суммы денег, что становится выгоднее купить тур, в который уже входит оформление визы. Например, планируя поездку в ОАЭ, мы знали, что визу без тура можно сделать самостоятельно, но для этого нужно купить авиабилеты компании Emirates. Проблема была в том, что на нужные нам даты стоимость билетов на двоих была равна почти всему бюджету поездки. Тогда мы нашли отличный тур с отелем у метро, стоимостью чуть больше 800 долларов на двоих (перелет+проживание) через турагентство, а сэкономленные деньги с удовольствием «прогуляли» в Дубаях. Кстати, смотрите мою статью о дешевом отдыхе в Дубаях.

4. Если в разгар горячего сезона вам вдруг захотелось отдохнуть и сумма билет+жилье при самостоятельном поиске вас не обрадовала. Тогда вам прямая дорога на сайты с горящими путевками. От души советую ЛевелТревел иТравелату. Причем! Тут есть одна неочевидная вещь – горящие туры, если вы едете в туристическую раскрученную страну, уже давно можно запланировать. Особенно это актуально, если вы видите, что так получается дешевле, чем самостоятельный поиск. Дело в том, что горящих туров сейчас действительно очень много и, особенно если вы не очень прихотливы, вы сможете улететь прямо в запланированную дату +/- 2 дня. Начинать искать стоит где-то за 10 дней до отпуска. Главное – чтобы у вас была открытая виза.

Хорошего Вам отдыха!


No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>