Путешествия неугомонного очкарика :) | Adventures of a restless nerd :)

Мое жилье в Варшаве

Обновлено

Вот уже почти месяц, как я постигаю премудрости польского языка в Варшаве. Мне тут нравится, и немаловажную роль в этом играет жилье и городской транспорт. Про транспорт я расскажу отдельно, о том, где и как лучше искать жилье — тоже — это темы больших отдельных постов. А пока просто покажу что из себя представляет типичная застройка в спальном районе — район метро Słodowiec.

Это — вид из моего окна. Внизу вы видите кусочек детской площадки и небольшой парк. В нем — тишина и спокойствие, много чистых и целых лавочек. А еще ежики, мышки-полевки и много уток в небольшом пруду. Конечно, не в каждом Варшавском парке есть животные, но то что парков и зеленых зон тут очень много — факт.

вид из окна парк Ольшина

Выходим из подъезда и сразу видим довольно большое огороженное футбольное поле! Зайти и поиграть туда может каждый, вход абсолютно свободный, ограждение тут скорее, чтобы мяч не вылетал, куда не следует. А что же виднеется справа на этой фотографии? Читаем дальше.

SAM_9940

О, это моя боль. Воркаут-площадка. И они здесь почти повсюду. И не пустуют! Я не хотела смущать людей и подходить ближе для фото, но суть такова, что там — люди абсолютно разных возрастов! Что называется, и стар, и млад. Утром, днем, вечером — тут обязательно кто-то есть.

SAM_9942

Детская площадка. Огорожена. Вся усыпана песком. Уйма лавочек. Есть пару машинок, форм для песочницы, которые остаются тут лежать на ночь. И это — отнюдь не какая-то показательная площадка. Почти во всех дворах стоит что-то подобное.

SAM_9945

С другой стороны площадки есть корабль.

SAM_9947

Если мы отвернемся от детской площадки, то увидим, собственно дом и вход в подъезд.

SAM_9943

Вот что внутри.

SAM_9939

Лифты.

SAM_9937

Обычная лестничная площадка. Обратите внимание, насколько широкие тут проходы — это сделано для того, чтобы человек в инвалидной коляске мог спокойно выходить на улицу без посторонней помощи.

SAM_9936

Кусочек парка.

SAM_9951

Еще кусочек. Там в правом углу — уже трамвайная остановка.

SAM_9952

Ну а тем временем готова новая статья о том, где и как найти жилье в Варшаве.


No votes yet.
Please wait...

4 thoughts on “Мое жилье в Варшаве

  1. Аня, а у вас в доме мусоропровод? Судя по фото :) Или что это за жёлтый ящичек?

    1. Да, мусоропровод) И на удивление он вообще не пахнет и прилично себя ведет! да и вообще, это самый приличный мусоропровод на моей памяти!

    1. Конкретно эту комнату я сняла за 150 евро, это дешево для такого месторасположения, мне просто повезло. Сейчас я живу в другом месте (но по сути там же — две остановки от прошлой комнаты) и плачу за комнату 200 евро, она очень большая, в квартире хороший ремонт, транспорт под боком и опять-таки в принципе мне повезло). Снять квартиру в Варшаве маленькую однушку, но не совсем на окраине стоит примерно 350-500 евро и выше, в зависимости от ремонта. Совсем скоро будет подробный пост на эту тему, с ценами и примерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>